Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

zhasmin

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. zhasmin

    Где купить ТУ?

    Подскажите где можно купить ТУ и чтобы в дальнейшем можно было узнать и преобрести какие-то в них изменения (если такие будут) ТУ 38.105.823-88 ТУ 38.105.1672-88 ТУ 38.005.204-84 ТУ 2512-046-00152081-2003 ТУ 38.105.250-91 и еще ОСТ 38.05.208-88 Заранее благодарна!!!
  2. Здравствуйте коллеги!!! Нужен хороший совет! При повторном вальцевании резиновых смесей мы используем стеарат цинка от слипания резины (при охлаждении). Проблема в том что у нас ужасные условия труда из-за того, что стеарат цинка очень сильно пылит, вытяжка мало помогает. Может кто знает другие какие-то антиадгезионные растворы или составы, чтобы резина не слипалась между собой и при этом не было пыления сильного. И еще один вопросик, хочу попробовать сделать резиновую смесь на основе СКИ, но обойтись без повторного вальцевания. У нас специфика такая:мы покупаем готовую резину, вальцуем ее повторно и сразу на вальцах она режется на ленту и, проходя через ванну охлаждения (небольшую) со стеаратом, накручивается на барабан. Возможно ли сразу после изготовления наматывать на барабан, не будет ли подвулканизации (это для нас страшно, т.к. режим вулканизации 25 мин), ведь резина выходит порядка 90-100 градусов Заранее благодарю всех, кто ответит на мои вопросы
  3. Гранулят делают они, а мы должны из него отлить что-нибудь. Мы вообще-то льем из ПВХ детали.Значит это что-то вроде ПВХ?
  4. Потавщик почему-то не говорит о том какой тип полимера (не когда не думала, что это секрет). Технология у них такая: дозируют они сначала сырье (60% резиновой крошки, 30% полимера и 10% пластификатора), затем экструзионное смешение, охлаждение и грануляция. Они предложили а нам решать сможем ли мы сделать из этого что-нибудь на нашем действующем оборудовании. Т.е я так понимаю, что на ТПА можно отлить из этого что-нибудь?
  5. Уважаемые химики! Хочу посоветоваться с вами. Нам предложили очень интересную продукцию, состоящую из резиновой крошки, полимера и пластификатора в виде гранул. Можно ли использовать такую смесь для изготовления неответственных деталей, имея из оборудования ТПА, литьевую машину Десма карусельного типа и гидравлические пресса?
  6. Я написала, что иногда температура может доходить до 300С, а вообще-то работоспособна деталь должна быть до 220С. А согласно ГОСТ 8581-78 температура вспышки масла М-10ДМ - 220С.
  7. Шайбу мы не пробовали. Да поставщик утверждает, что его резина ФСИ-55 из импортных каучуков, по-моему из японских, названия не знаю. Мы сами резину не делаем, мы ее покупаем, а хотелось бы конечно самим делать. Я впринципе знакома с такими каучуками и знаю, что они оправдывают надежды, но дело тут и в цене еще, очень дорогие мы тоже позволить себе не можем А Вы именно специализируетесь по таким резинам или подобным деталям, которые работают в таких условиях?
  8. Может кто подскажет молодому специалисту, где найти резину для прокладки, которая работает в моторных маслах при темп. от - 45 до 220 градусов, иногда достигается темп. до 300 градусов, неподвижное уплотнение, но чтоб была резина литьевого варианта. Очень много перепробовала силикона и фторсиликона, но безрезультатно, деталь не проходит испытания. Самый главный показатель это ОДС и изменение объема, но ни то не другое не проходит по КД. Сейчас делаем из ФСИ-55, но она тоже не удовлетворяет требования на деталь, да и дороговата. Надеюсь на помощь опытных специалистов.))))
×
×
  • Создать...