Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ZZZ7ZZZ

Пользователи
  • Публикации

    61
  • Зарегистрирован

Репутация

2

Посетители профиля

1 545 просмотров профиля
  1. У чёрной предположительно 80%, я ведь объёмно-весовым методом вычислял и ХЗ, какую долю даёт взвесь. Бумагу она прожигает, но как-то неспешно. Поэтому можно сначала её в реактор заливать, а потом "чистую". Жду результатов, на этой неделе вроде обещали подогнать стекло. Какое и сколько пока не известно.
  2. Что-то я не встречал способ концентрирования солянки путём перегонки с осушением. Только азотки. Ну да ладно, это особо не важно, 90% серки, по идее, должно хватить на 38% солянки. Если нет, тогда и буду думать о выпаривании и осушении. Ну или когда (и если) дело до азотки дойдёт.
  3. Ты не поверишь, но я в курсе. Также, в курсе того, что газ полетит только в начале, без нагрева. А потом полетит солянка в виде пара. И ей хлористый кальций будет до жопы. Кстати, мне он доступен только в 20кг фасовке. Также, я в курсе того, как именно мне придётся охлаждать приёмник. И сброс лишнего тепла ДО приёмника мне сильно упростит задачу. Вот примерно это я и имел ввиду, создавая тему. И способ с нагревом, без всяких перегонок, вполне достаточен на данном этапе. Потом как-нибудь я может и перегоню часть серки, но это потом и не в таких объёмах.
  4. Да я б не связывался, если бы не было необходимости. Вот в таком качестве и подойдёт длинная труба. У меня не будет возможности использовать проточный холодильник.
  5. Ты сваливаешь в кучу несколько разных процессов. 1. Нагрев грязной серки. Тут похер в чём, лишь бы не лопнуло. И дефлегматор не нужен. 2. Перегонка имеющейся серки. Колба и длинная труба в качестве воздушного холодильника. Мне не нужно увеличивать концентрацию или разделять фракции, что взлетит, то и взлетит. 3. Выпаривание. Это единственное, для чего больше подойдёт стакан. Но, так как требуемый объём (ЕСЛИ потребуется) мал, то мне хватит литрового стакана и он у меня есть. Я в своё время 5 литров 1,27 упаривал в колбе 300мл и ничего, не вспотел. А сейчас 1,4 можно купить. 4. Синтез солянки. Стакан снова нахер не нужен, нужна колба и длинная труба. P.S. Просто я предпочитаю сам решать, как резать. И применений целой трубе можно найти намного больше и не обязательно в химии.
  6. Стакан даже смысла нет, колбу потом как реактор можно использовать, стакан - нет. Или мутить к нему невъебенную крышку. Кстати, о трубках. Ты сам говорил, что при пересылке их ломают на три части. Так вот, подобные обломки мне и даром не нужны.
  7. Бля, да если б я жил в ста км от Москвы, пешком бы припёрся. Я же написал
  8. Вовсе не обязательно жить далеко. http://rushim.ru/shop_content.php?coID=1 Доставка по Москве автотранспортом до подъезда - 950 руб, в область + 10 руб/км в каждую сторону от МКАДА Всего сотня км и цена почти трёшка. Это не мой случай, просто для примера относительности.
  9. qwertymeans, ко мне ТОЛЬКО доставка в 3 штуки встанет, даже пары трубок. Вариант типа такого был бы проще - Ну, можно ещё Челяб и Ебург добавить.
  10. Вот это я и собираюсь проделать. Просто нагреть и подержать. Всё! Какие, нахрен, выпаривания, я до кипения, скорее всего, и доводить не буду. Так, чтоб побулькала слегка и доела всё, что на холодную не смогла. Я просто не в курсе, какие примеси могут образоваться в солянке, если использовать грязную серку. То есть, что именно может полететь и раствориться в воде. Электролит, выпаривание и перегонка могут пойти в ход, если мне потребуется чистая серка для других целей. Потребный объём вряд ли превысит литр и его я найду, где перегнать. Кстати, колба по ссылке не ТС. А по ценам я уже говорил, пара трубок и колба 5л - сотка баксов с доставкой. P.S. А солянку планируется гнать в два разных приёмника, в первый - без нагрева реактора и во второй - с нагревом, до выработки реагентов. Это должно немного улучшить чистоту солянки в первом приёмнике, по крайней мере будет меньше высококипящих примесей лететь.
  11. А кто про неё говорил? Речь о двух кислотах, в разных бутылях - светлая 90% и чёрная 80%. ЕСЛИ её перегнать, то худо-бедно 25л будет. И она есть. А электролита потребуется 125л и его нет. Покупать за 200 баксов? Необходимый минимум стекла с доставкой в целости и сохранности в мои края встанет в сотку баксов. Для разового использования это как-то дохрена. А вопрос вообще-то был о синтезе солянки и влиянии на него загрязнений из серки.
  12. Согласен, тема не для тепличных пай-мальчиков, которые без оглядки на закон и инструкции, "пирекса" и ОЗК, шагу ступить не могут. http://www.naslednick.ru/archive/rubric/rubric_710.html
  13. Если уж заморачиваться глиной и нихромом, то можно и муфель сделать. Кстати, о спиралях. 1кВт - это примерно 13 метров нихрома диаметром 0,6мм, тут не из чего спираль вить для такой площади покрытия. что нужно просто немного больше аккуратности и терпения при нагреве, не более того. На днях попробую покипятить в пробирке или в рюмке, надо определить степень эффективности этого процесса. Перегонка - это, конечно, замечательно, только без хорошего стекла нет смысла затевать.
  14. на 2кВт - да, хорошая вещь, за такой в своё время Родину продавали :) Но можно и попроще, навскидку базовая схема - https://usamodelkina.ru/10897-regulyator-moschnosti-do-treh-kilovatt.html Только я в такие BTA41 ставлю, он "чутОк" мощнее. Или на базе SSR-100. P.S. Прикинул объём. В стандартной 20л бутыли при замере щупом примерно от середины дна: светлая кислота - 26см, чёрная - 32см. В первом приближении и с запасом принял за 14 и 18 литров. https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=245996.0
  15. А вот этого точно не надо, если греть плиткой. Если мотать нихром - да, имеет смысл сделать кокон. Это я в химии мало шарю, с физикой у меня всё нормально. Ничего там не лопнет, хоть какими толчками, да и взяться им особо неоткуда будет с таким широким горлом. Провал там на 98-100%, а такой концентрации у меня не будет. P.S. С нормальной теплоизоляцией, 1-2кВт выше крыши, с паром всё равно больше с такой площади не улетит. У кислоты теплота парообразования в 4 раза меньше, чем у воды, да и температура вряд ли превысит 250.
×
×
  • Создать...