Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

TheLastSamurai

Пользователи
  • Постов

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент TheLastSamurai

  1. но ведь диаметр кончика ( внутренний) должен быть в пределах 100нм! какие к черту горелки?) вы посмотрите что такое SICM.
  2. Нужно вытянуть пару десятков капилляров, для создания электрода для SICM. Может в какой-нибудь лаборатории он есть?
  3. Идея такая- нужно нанести пленку на поверхность кантилевера ( балка шириной 100мкм и длинной 500мкм+-). Есть старинная советская установка по вытягиванию капилляров, вытягивает она отменно, но получить сразу готовый экземпляр мне не удается- кончик слишком острый и тонкий, лишнюю часть капилляра надо аккуратно обломать,но так,чтобы отверстие получилось плоским ( если просто потыкать капилляром в стол получается зубчатое отверстие и из него, при соприкосновении с поверхностью кантилвера ничего не вытекает).
  4. Нужно сделать ячейку, с прозрачной частью в середине. Необходимо соединить оргстекло и стекло так,чтобы не было никаких зазоров между поверхностями, как это можно сделать не используя эпоксидку и другие хим реактивы? PS Растворяет ли спирт эпоксидку?
  5. Есть 10% водный раствор аммиака. Требуется найти концентрацию частиц аммиака в образовавшемся насыщенном паре.
  6. как какое? написано же,что описывает химическую реакцию.
  7. Задача звучит следующим образом: Численно решить систему уравнений Тьюринга, описывающих динамику изменения концентрации x и y двух веществ в рез-те специфической химической реакции. x'=A+x^2*y - (B+1)x y'=Bx-x^2*y Установить соотношение параметров A и В, определяющее точку бифуркации. По результатам моделирования построить графики зависимости частоты осцилляций динамических переменных от параметров А и В. Гугл меня ни на что не вывел. Еле-еле нашел два значения параметров,когда начинаются осцилляции. В каких пределах брать A и B ? Должны ли они быть дискретными? Периоды x и y идентичны или отличаются друг от друга. вот кривой код на матлаб: clear all; clc; t=[0 100]; y0=[1 1]; a=1; b=2; [T,Y]=ode45(@turing,t,y0,[],a,B); plot(T,Y(:,1),'-',T,Y(:,2),'-.') grid on title('Численное решение'); legend('X','Y'); xlabel('t,сек'); disp('Вывод значений функций') [Y(:,1),Y(:,2)] и график http://i076.radikal.ru/1205/90/3ac37d9d447b.jpg где вообще можно что-нибудь отыскать по этой теме?
  8. тиол , HS-C11-OH а по этим плоским формулам можно легко определить S или R? я еще вопрос на форуме задавал про сепарацию энантиомеров, получается, что в качестве стереоселектора может выступать и энантиомер какого-то другого вещества?
  9. ого, спасибо, не слышал про Symyx . последний вопрос, а вот этот тиол - HS-C_11-OH ? а что значит (2S) и (2R) в названиях? получается у нас S изомер тиола вылавливает R изомер метопролола? я просто кантилевер модифицировал тиолом и смотрел как садится метопролол.
  10. Какой-то тиол (используется как хиральный селектор) : и метопролол ,только непонятно какой
  11. Уже голова кругом идет,нужно сделать небольшой обзор ( а по-хорошему просто расcмотреть 2-3 основных подхода) методов разделения и детектирования энантиомеров. Скачал книги The essense of chromatography , Стереоселективный синтез Ногради, но там все слишком сложно). Как я понял существуют два подхода- прямой и непрямой, непрямой это когда каким-то образом из энантиомеров создают диастереомеры , а тк они уже обладают различными свойствами,то их разделяют соответственно. В прямом используются молекулы-стереоселекторы ,та вроде тоже диастереомеры есть в качестве селекторов.
  12. не слышал такой способ. а кто-нибудь с помощью кантилеверов выполнял данную задачу? есть ли еще другие способы?
  13. Делаю курсовую, работа основана на модификации кантилеверов тиолами,которые могут взаимодействовать с левовращающими изомерами, в результате чего кантилевер изгибается и мы получаем полезный сигнал (тем или иным образом). Какие в мире еще есть способы детектирования левовращающих изомеров? Еще ворос возник по поводу свойств энантиомеров- почему левые и правые изомеры обладают одними и теми же химическими свойствами,но оказывают разное биологическое влияние? как клетка определет левый изомер ,если химические свойства одинаковые?
  14. так в итоге что лучше- зарядник для автомобильного аккумулятора или блок питания компьютера? может кто подсказать конкретные марки? чтобы не приходить и не говорить- а вот что лучше для гальванической ванны подойдет?
  15. дай конечно) а вообще зачем этот импульс нужен в блоке питания?
  16. Ну а как-нибудь по простому нельзя от импульсов избавиться?Извините уж за дилетантский вопрос)Просто все эти схемы паять времени нет .
  17. В частности требуется: нитрат серебра(делитесь секретными местами или аптеками,где можно ляписный карандаш купить),двухлористое олово, гидроксид натрия,хлорид цинка,сульфид натрия,нитрат свинца.Заранее спасибо!
  18. а почему нельзя просто купить зарядник для автоаккумулятора и резистор, подсоединить мультиметр?
  19. А теперь у меня самый глобальный вопрос- где купить реактивы?Чтобы вот пришел в магазин и выбрал что тебе нужно, а не бегал по всей Москве.
  20. в статье приведен пример только про никелирование, этот этап обязателен или можно сразу медь осаждать из электролита медного купороса?
  21. а где можно купить двухлористое олово?конкретно есть хорошие модели зарядников для аккумуляторов?
  22. вот интересует слудующий пункт в данной книге - Для покрытия металлом растений, фруктов и т. п. их предварительно высушивают, а затем обрабатывают в спирте или в растворах хлорида натрия, бария или кальция, уксусной или салициловой кислоты в течение нескольких минут. После этого на поверхность предметов, покрываемых металлом, наносят несколько тонких слоев шеллачного лака. Для металлизации растений готовят четыре раствора (применяя при этом дистиллированную воду): 1-й раствор — 4 г гидроксида натрия на 100 мл воды; 2-й раствор — 4 г нитрата серебра на 100 мл воды; 3-й раствор — 7 г аммиака (25 %-ный раствор) на 100 мл воды; 4-й раствор — 2,5 г сахара на 85 мл воды. Все четыре раствора сливают в один сосуд и в полученную жидкость опускают растение, которое хотят металлизировать. После того как поверхность растения покроется серебром, его вынимают из раствора, промывают водой и загружают в гальванопластическую медную ванну То есть серебрение осуществляется химическим, а не электрохимическим способом? А без сушки нельзя обойтись?
×
×
  • Создать...