Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

YulAV

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О YulAV

  • День рождения 09.06.1987

Старые поля

  • Пол
    Женщина
  • Город
    г. Новокузнецк

Profile Fields

  • ICQ
    479120390
  1. YulAV

    Пятно от AgNO3.

    Звучит здорово, но в моей лаборатории он вряд ли скоро появится. Хоть весы электронные заказали, а то стою над каждой навеской по 15 минут.
  2. YulAV

    Пятно от AgNO3.

    Действительно очень хорошо помогает, буквально на глазах исчезает! Большое спасибо за совет! А красная кровяная соль не помогла, я брала 10% концетрации.
  3. YulAV

    Пятно от AgNO3.

    Я только что посмотрела, что другой способ - с применением азотнокислой 2-водной ртути, так что хрен редьки не слаще! Неужели так и придется ходить с черными руками (перчатками)! Слышала, что есть такой прибор - титрометр, что это такое, как работает, не подскажите?
  4. YulAV

    Пятно от AgNO3.

    Кстати, какая концентрация раствора красной кровяной соли нужна, а то у меня готового нет? В смысле не такой маркий, а то посуда, раковина и т.д. в нитрате серебра!
  5. YulAV

    Пятно от AgNO3.

    Мои руки почти в порядке, но седня случилось вообще ЧП! Сломалась бюретка с AgNO3 и разбрызгалась на халат, так что завтра попробую красную кровяную соль. Вот такой я горе-химик! Я только неделю работаю, поэтому все "шишки" собираю. Вообще наверняка можно найти более удобный способ определения содержания повареной соли и не один! Или нет? Что посоветуете?
  6. YulAV

    Пятно от AgNO3.

    Как же все неоднозначно! Прежде чем обстричь прочитала, что йод укрепляет ногти и сам бледнеет! Подожду, может еще не все потеряно!
  7. YulAV

    Пятно от AgNO3.

    Не помогло! Видимо придется воспользоваться надежным способом удаления пятен на ногтях ... ножницами!
  8. YulAV

    Пятно от AgNO3.

    Да да! Спиртом не помогло! Собираюсь попробовать нашатарным. А откуда красно-оранжевая окраска, да еще такая стойкая?
  9. YulAV

    Пятно от AgNO3.

    Я попробовала! Сначала все шло хорошо! Одну руку отмыла, остались лишь бледно-желтые пятнышки на двух ногтях. Я вторая от йода не отмывается! Один ноготь аж оранжево-красного цвета! Почему так - не поняла! Как теперь избавиться от йода! Аскорбинка не помогает, сам тоже не испаряется! Еще один момент - обычной настойки йода не было, взяла ампулу с надписью 1/2 J2. Концентрация и какой раствор написано не было! Че делать то!? :unsure:
  10. YulAV

    Пятно от AgNO3.

    У меня та же проблема! Только у меня все пальцы в черных пятнышках, особенно под ногти попал и не убиратся! Попробую завтра ваши советы! Очень надеюсь, что поможет!
×