Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Crazyxumuk

Пользователи
  • Публикации

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Посетители профиля

5 212 просмотров профиля
  1. Большое Вам спасибо, поищу инфу о диализе
  2. Вот вот и я приблизительно бо этом. А я все о своем Просто уж очень заманчиво выглядит СОМ животного происхождения с 36% высококачественного белка по стоимости 2,59 $ за кило, если оптом. А подскажите пожалуйста, есть ли какая то характеристика фермента, которая определяет минимальное "работающее количество" фермента к массе "ферментатируемого вещества" ? Так как мой основной вопрос на данный момент - это расщепление лактозы лактазой в СОМе. Например, берем 1 кг СОМа, в нем будет 520 г лактозы. Сколько нужно лактазы, чтобы процесс расщепления прошел полностью? Или не особо важно? Молекула фермента со временем "ломается"?
  3. Спасибо. Белки растительного происхождения по аминокислотному составу хуже животных белков. А что если гидролиз провести ферментами (кидануть в раствор СОМа какого ни будь мезима и в шкаф на 37 градусов) и за одно лактазы. Бред?
  4. Здравствуйте, уважаемые форумчане Сдается, что сразу меня запинают, но все же буду надеяться на лучшее и Вашу благосклонность и толерантность Так вот. Решил подкачаться к лету , ну естесно пришла мысля ознакомиться с теорией о столь вожделенном - наборе мышечной массы И сразу после главного - физ. нагрузок повис вопрос: чего кидать в топку, ну о питании. Жиры, углеводы понятно - их валом, а вот белок, да еще качественный - это уже фин. вопрос :( Ближе к делу. Надыбал схематическое описание получения гидролизатов в промышленности из белкового сырья. Зачем - чтоб не тратить энергию на переваривание белка, а сразу употребить готовенькие аминокислоты. Основная идея - как в первом классе, 4-я четверть: гидролиз 20% HCl, нейтрализация, фильтрация, созревание, в некоторых случаях частичная или полная дегидратация. Хотелось бы узнать вашего мнения о реальности выполнения сего процесса, подводных течений(в качестве вредных побочных продуктов) из СОМа (сухого обезжиренного молока). Предварительно хотелось бы извлечь из Сома лактозу(или лактозой ее?), а то отношусь к 20% русычей с непереносимостью лактозы. Реально ли это все сварить, принять на грудь и остаться с вами на сем милом белом свете? Буду очень благодарен за разного рода мнения, подаренные знания а так же тык носом в определенную литературу или полезную ссылочку(кроме поисковика
  5. Crazyxumuk

    Анализ раствора

    Спасибо, Вам agrostd за ответ. Подумаю об этом приборе. О титраторе впервые услышал от Вас, благодарю
  6. Crazyxumuk

    Анализ раствора

    Большое спасибо вам, товарищи, за ответы. Хотелось, конечно, какими-то более-менее резвыми методами, но чудес, наверное, не бываетПодскажите пожалуйста, если не сложно, можно ли какими-то физ-хим. методами справиться с этой задачей. К своему стыду, все о них как-то смутно я знаю:( Например какой нибудь атомно-адсорбционный, хроматография. Как вы считаете, можно ли на каком-то одном из приборов узнать концентрацию всех компонентов и насколько дорогие такие приборы? Большое спасибо.
  7. Здравствуйте, уважаемые форучане. Прошу вашей помощи в составе схемы анализа раствора, в котором приблизительная массовая часть веществ: HF=25%, NH4F=30%, HCl=20%. Собственные размышления: оттитровать раствор NaOH или KOH (NaF плохо растворим), приготовленый из аликвоты исходного раствора - узнать сумарную концентрацию HF,HCl ( учитывать ли гидролиз NH4F?). Далее анализ концентрации F-. Тоже титрованием? Возможно ион-селективным электродом? Далее NH4+. Формалином? Запутался в трех соснах :( Help!
  8. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Увидел в продаже ПИД-регулятор, примерно такого типа: http://www.owen.ru/catalog/86581193 Хочу попросить знающих людей обьяснить на пальцах как подключить такой регулятор к моей старушке цилиндрической печи. Я так понял, кроме этого регулятора нужна термопара и реле. Как все правильно посчитать и подключить? Спасибо за ответы
  9. К сожалению помочь не могу - рений казенный.
  10. Собственно это не очень страшно. (NH4)3AsO4, думаю в токе водорода восстановится до арсина и его можно будет поглотить, а далее восстановить по надобности.
  11. Не знаю как As, но Re, особенно мелкодисперсный, с успехом у меня растворяется в пергидроле (осторожно,разогревание раствора!), переходя в рениевую кислоту. Если As не растворим, его соответственно потом можно легко отфильтровать. НReO4 далее нейтрализовать раствором аммиака, а NH4ReO4 отлично восстанавливается при нагревании в токе водорода до очень чистого Re.
  12. Спасибо, попробую.
  13. Здравствуйте. Хочу спросить совета, может кто сталкивался. Как эффективнее всего провести гидролиз диметилового эфира фталевой кислоты? А то уже пробовал концентрированые и разбавленые растворы кислот и щелочей, грел, оставлял в покое на ночь, но все без результатов. Стойкий оловянный солдатик этот эфир Какие реагенты использовать, какие условия?
×
×
  • Создать...