Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Agrotis

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Agrotis

    графит, сажа, копоть

    Можно подробнее?
  2. графит, сажа, копоть - это одно и то же или нет?
  3. Agrotis

    Демонстрационный опыт.

    Если для каждого демонстрационного опыта использовать пару кожаных перчаток, то можно остаться без штанов
  4. Agrotis

    Демонстрационный опыт.

    если в перчатках работать по 8 часов в день, то в скором времени от рук ни чего не останется...
  5. Agrotis

    Демонстрационный опыт.

    Любой демонстрационный опыт должен быть наглядным!!! Если опыт будет заключаться в том, чтобы одну руку помазать кремом и капнуть на неё растворитель, а вторую руку не мазать и тоже капнуть растворитель, то, понятное дело, ни кто ни какой разницы не увидит!!! А вот если, не используя крема, смывать загрязнения с рук растворителем каждый день на протяжении годика, то, естественно, всем понятно о чём речь!!! Но кто же будет ждать этот годик? Вот и нужен опыт наглядно показывающий: - защитные свойства крема; - на сколько вредны орг. растворители; А вывод опыта такой: нужно пользоваться защитными средствами при работе с едкими веществами и повышать культуру работы и уровень здоровья работающих!!!
  6. Agrotis

    Демонстрационный опыт.

    Очень остроумно, теперь знаю кому все вопросы адресовать! Сочувствую, давай вместе с ним бороться!!!
  7. Agrotis

    Демонстрационный опыт.

    К сожалению плексиглас или акрил не очень похожи на кожу человека...)))
  8. Agrotis

    Демонстрационный опыт.

    Крем гидрофильного действия для защиты от водонерастворимых загрязнений!!! Т.е. от веществ, которым вода "до лампочки" - они в ней не растворяются. гидрофильный = олеофобный гидрофобный = олеофильный Согласитесь - это одно и тоже!!! Суть не в названии, а в опыте. Назвать можно как угодно, главное это его действие и опыт, показывающий это действие.
  9. Agrotis

    Демонстрационный опыт.

    кусочек пенопласта мажется не только сверху, а со всех сторон одной половинки. И, там где крем, ацетон не разъедает его. А смысл смены опыта в том, что нужно уйти от пенопласта. Такой опыт в помещении не покажешь, нужна будет эвакуация зрителей. А то надышатся гадостью коптящей...)))
  10. Agrotis

    Демонстрационный опыт.

    Крем гидрофильного действия для защиты кожи и облегчения очистки от масляных и других водонерастворимых загрязнений. Крем обеспечивает эффективную защиту от: • нефтепродуктов; • смазочных веществ; • органических растворителей; • красок, клея, смол; • сажи, копоти, графита, угольной пыли; • металлической пыли; • гудрона, битума, стекловолокна.
  11. Agrotis

    Демонстрационный опыт.

    крем гидрофильный. я же говорил, опыт не продуман. Нужен новый.
  12. Agrotis

    Демонстрационный опыт.

    Помогите придумать демонстрационный опыт. Задача состоит в следующем: есть защитный крем гидрофильного действия. Нужно придумать демонстрационный опыт, показывающий действие данного крема. В своё время был придуман вот такой опыт с пенопластом: - берут кусочек пенопласта и половину его намазывают кремом, а вторую оставляют без обработки; - капают на пенопласт растворителем (ацетон); - там где нет крема, растворитель разъел пенопласт, там где крем - нет. Данный опыт не совсем подходит, т.к. крем для рук, а структура пенопласта не совсем такая же как и кожа. И, во-вторых, не важно какой крем использовать, можно даже самый простой детский эффект будет таким же. Так что нужно придумать более правдоподобный...))) Помогите пожалуйста.
×