Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

emeralida

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Ребята, спасибо большое всем за ответы! Не могу сказать, что все для меня стало ясно и понятно, но кое-что чуть-чуть прояснилось. В любом случане - спасибо. Если еще кто-то что-то добавит полезное по этой теме - буду очень признательна!
  2. Дааа.... чем дальше в лес, тем толще партизаны ) .. А можно просто ответить на вопрос: Действительно ли СУЩЕСТВЕННО менее вреден укзанный мною состав против (привожу состав Персила): А-ПАВ, Н-ПАВ, кислородсодержащий отбеливатель, активатор отбеливания, силикат натрия, фосфаты, фосфонаты, соду, биодобавки-энзимы, оптический отбеливатель, полимеры-антиресорбенты, отдушка, сульфат натрия, пеногаситель (поцентного соотношения. к сожалению, не указано) Или разница только в действии на кожу рук при ручной стирке?
  3. Ууух, теперь я совсем озадачена Машинко-то, конечно, есть, и руками я уже не стираю много лет, но способ стирки в 90 градусах не подходит просто потому, что большинство вещей этого не выдержат. А чем отличаются детские порошки? Сравнивала составы пары детских порошков с тем же ариэлем-персилом: дык ведь тоже самое! во всяком случае по основному составу. Если фосфаты не самые опасные в рецептуре, то что самое опасное? А вот в указанном мною составе "карбонат натрия 30%" - это что за зверь?
  4. Ребята, а если вопрос поставить так: действительно ли указанные мною составы менее агрессивны, чем составы большиснтва порошков (где 30% фосфатов и пр). Вообще, в принципе, в отрыве от ситуации с моими детьми. Просто хотелось бы понять, есть хоть какой-то смысл в покупе этих средств, стОящих в 4 раза больше тех же ариэлей, персилов и ванишей. Или, как минимум, хоть не вреднее ли они ?
  5. Сорри, оптический ОТБЕЛИВАТЕЛЬ С врачами все понятно. Естественно, этим вопросом занимаемся. Но не пользоваться быт.химией вообще - невозможно, поэтому хотелось бы найти хотя бы минимально агрессивную. Конечно, спрашивала у людей, которые реально пользуются и довольны. Однако, показатели "хорошести" у каждого свои: у кого - не вонятет, у кого-отстирывает, у кого - коробока красивая, у кого- соседка хвалит и т.д. Поэтому и хотелось бы понять про состав. В любом случае, спасибо за ответ.
  6. Пятновыводитель. Состав: 30% или более неионогенных ИАВ и алифатических гидрокарбонов. Стир.попрошок. Состав: 30% карбонат натрия, 15%-<30% неионогенные ПАВ, 5%-<15% килетвел, поликарбонат, 0,2%-<5% анионные ПАВ, 0,2%-<5% фосфонаты, оптический освежитель, ферменты (анилаза, протеаза, отдушка) Ребята, помогите пожалуйста понять, насколько небезопасно использовать вышеуказанные моющие средства. У меня двое маленьких деток, очень сильно восприимчивы к быт.химии. Намучилась в подборе моющих ср-в. Хочу попробовать хваленный Amway, который позиционируют как полностью безвредный. Насколько это правда? Конечно, я пыталась читать в инете про эти компоненты, но полному дилетанту очень тяжело разобраться что к чему. Я только запуталась в куче новых терминов, но главного так и не поняла - можно ли такие составы считать относительно безвредными? Заранее огромное спасибо!
×
×
  • Создать...