Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Asteria

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О Asteria

  • День рождения 05.03.1981

Старые поля

  • Пол
    Женщина
  1. Спасибо за помощь!)))

  2. Спасибочки-спасибочки!! Вы мне очень помогли)))
  3. Спасибо за подробный ответ и заботу о моем здоровье Но вопрос не в том, какой крем использовать)) О перфтордекалине я как раз нашла много информации, меня же конкретно интересует один ингредиент - Ethyl Perfluorobutyl Ether. Вот. Если принцип его действия подобен перфтордекалину, тогда я успокоюсь и отстану от вас)))
  4. Как это на кой черт?))) а чтобы компании денежек заработали?))) А если серьезно, я просто хочу понять сам механизм действия этих перфторуглеродов, которые по заверению производителя "при нанесении на кожу вбирают кислород, растворяют его в себе и доставляют его в глубокие слои кожи". Эта штука Ethyl Perfluorobutyl Ether способна на такое?)))
  5. Спасибо всем за ответы! Спасибо за подробное описание каждого инга!))) гугл ничего не нашел по запросу "С2Н5-О-С4F9", оч жаль. Скажите, "наиболее близок" - это в смысле по структуре и по принципу действия? Эх, это риторический вопрос?))) Я потому и задала вопрос здесь на форуме, чтобы разобраться, знала бы - не спрашивала. Все, что мне удается найти в инете - рекламные тексты, а залезать в учебники по химии - не знаю - где, что искать, да и сложно самой разобраться. Вот что нашла об окислении, сразу говорю, что это мнение необъективно, т.к. принадлежит технологу, работающему на компанию этой косметики. "Теперь – о радикалах... В воздухе кислород находится в виде молекул О2, состоящих из двух атомов. Молекула эта устойчива, и чтобы разделить ее на атомы, необходима энергия и наличие специальных условий. Именно этот молекулярный кислород из воздуха растворяется в частицах наших микроэмульсий. Атомарный кислород О+ может образовываться в ходе некоторых химических реакций – например, при разложении перекиси водорода или в митохондриях в процессе работы «дыхательной» цепи и синтеза АТФ. Вот он-то и является окислителем – свободным радикалом. Атомарный кислород долго существовать не может, он слишком активен. Для борьбы со свободными радикалами у нашего организма существует мощная защитная антиоксидантная система, которая тщательно контролирует концентрацию свободных радикалов и мгновенно уничтожает лишние. Если подытожить вышесказанное, становится понятно, что кислородная косметика, транспортирующая молекулярный кислород, никак не может стать источником свободных радикалов."
  6. Приветствую, господа Химики!))) Помогите, пожалуйста, в таком вопросе! Нашла статью о газотранспротных агентах, входящих в состав косметического средства - это разные перфторуглеводороды, в частности перфтодекалин. К сожалению, в химии не шарю, а надо выяснить, есть ли подобные вещества в одном составе (все знакомое мне пропустила, оставила вещества, о которых ничего не знаю): ... Acrylates Copolymer, Ethyl Perfluorobutyl Ether, Ethylhexyl Isononanoate, Isononyl Isononanoate, Sodium Cocamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, ...... Есть у меня подозрения на Ethyl Perfluorobutyl Ether, но просто потому, что созвучно, а так нигде ничего не могу найти об этом компоненте. Есть еще вариант, что это м.б. микроэмульсия силиконов, которая наделена способностью переносить молекулярный кислород, но тоже об этом ничего не нашла, и есть ли в составе такие силиконы? Подскажите, пожалуйста!
  7. Asteria

    Протеины

    Я не химик, но творог натуральный люблю, и уже года два сама делаю. Может для химических опытов и нормально кислить молоко уксусом, но если вы его потом есть собираетесь(творог), то какой смысл, ведь все намного проще! 3-литровую банку молока ставлю на подоконник, за сутки (не дольше) оно прокисает, потом ставлю банку на водядную баню, сначала на большой огонь, перед самым закипанием надо огонь уменьшить и немного потомить, пока творог не отделится. Масса станет плотной и пойдет как бы пластиночками. Тогда огонь выключить и пусть вода остывает. Потом процедить. Единственное что - молоко д.б. домашнее и не сепарированное, иначе творога не будет. П.С. Поверить не могу, что пишу это на форуме химиков!
  8. Для начала почитайте тут Думаю, больше и лучше, чем там, здесь никто не посоветует. А вот здесь практический мастер-класс для новичков.
  9. Ребята, спасибо за интересную дискуссию и за помощь.
  10. О примесях я как раз не особо беспокоюсь, т.к. масла, предназначенные для использования в косметических целях проходят несколько степеней очистки (по крайней мере так утверждает производитель). Спасибо
  11. Т.е. по-вашему вообще-вообще греть нельзя? А может кто-нибудь посоветует мне какие-то статьи, где можно толком почитать об изменениях состава ненасыщенных кислот с повышением температуры? Все, что я нашла в гугле, так, вода одна.
  12. Ну вот, начали с парабенов, а дошли до чеснока И как же мне чеснок в крем добавлять ? )))) И экстрагировать мед гексаном я тем более не буду по причине своей необразованности в химии... Я уж лучше куплю готовый консервант, и поэтому вопрос о Caprylyl Glycol остается открытым - что это и за счет чего проявляет консерв. свойства?
  13. Я использую неионные эмульгаторы Просто в проф. рецептах встречала сочетание именно эта форма витамина С+гиалуроновая кислота. Я понимаю, что в промышленности они там добавляют кучу стабилизаторов, хелаторов и т.п., просто хотелось понять, что из этого получится в домашних условиях Судя из этого сообщения: ничего не получится
  14. Ну, льняное масло само по себе пахнет рыбой Я на нем яичницу не готовлю, конечно, но кратковременно нагревать есть необходимость - эмульгировать жирную и водную фазу надо при одинаковой температуре... Я тоже после покупки первым делом добавляю витамин Е, чтобы замедлить процесс окисления. Однако Вы выразили мысль, которая уже давно меня беспокоила. Мне кажется, что продавать такие нестабильные масла - дело экономически невыгодное, поэтому производитель рафинирует их до невозможности, а нам просто бумажки подсовывает с красивыми описаниями :(
  15. Ну пусть будет льняное, раз в нем все точно оно у меня тоже есть. А вот до какой температуры его можно греть - вот это меня интересует. Я просто невнимательно перепечатала. А такой анализ годится?Жирнокислотный состав: Лауриновая кислота C12:0<0.2% Миристиновая кислота C14:0<0.3% Пальмитиновая кислота C16:0 2.0 - 7.0% Пальмитолеиновая кислота C16:1<0.8% Маргариковая кислота C17:0<0.1% Маргаролеиновая кислота acidC17:1<0.1% Стеариновая кислота C18:0 2.0 - 7.0% Олеиновая кислота C18:1 10.0 - 16.0% Линолевая кислота C18:2 12.0 - 22.0% Альфа-линоленовая кислота C18:3 45.0 - 70.0% Гамма-линоленовая кислота C18:3<2.0% Арахидиновая кислота C20:0<0.8% Эйкозеновая кислота C20:1<0.5 Бегеновая кислота C22:0<0.5 Другие активные ингредиенты: неомыляемых веществ (1,9%) с токоферолами 122 стр/мин и 0,5% фитостеролов.
×
×
  • Создать...