Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

FadingDream

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. На схеме формула крауна, который мы пробуем растворить в воде и в фосфатном буфере. Мы хотим провести реакцию с использованием карбоксильной группы крауна, чтоб химически его закрепить на макромолекуле полипептида, содержащей свободные аминогруппы. Мы пробуем разные условия реакций и хотелось бы поработать с высокими концентрациями крауна, но вот не получилось их приготовить. Мне показалось, это какой-то типичный феномен, о котором мы просто не знали. Потому обратились за помощью сюда, вдруг есть кто-то работавший с краунами и знающий.
  2. Спасибо огромное за ответ. А вы не можете предположить, что это за осадок у нас получается? Сам краун эфир, с которым мы работаем - жидкость.
  3. Доброго времени суток! Мы начали работу с одним краун-эфиром, но столкнулись с проблеммой его растворимости в воде и водных буферных растворах, и стабильностью уже готовых растворов. Когда мы пытаемся приговить раствор довольно высокой концентрации, спустя некоторое время мы получаем белую гигроскорическую массу, растворить которую в избытке воды уже не получаеться. Это наш первый опыт работы с краун эфирами, тем более в водной среде. Не подскажете, что именно это за феномен? Можем ли мы регенерировать как-то наш эфир для использания? Можно ли растворы как-то стабилизировать, чтоб этого избежать? Наш подопытный краун эфир имеет бензольное кольцо возле краун-цикла, и карбоксильную группу в этом самом бензольном кольце. Это если важна именно химическая структура. Заранее благодарны хотя бы за совет, в каком направлении смотреть. В публикациях о поведении краун-эфиров в водных растворах очень и очень мало.
  4. Начинаю работу над новым проэктом в достаточно новой для меня области. Потому кое-что осваиваю с нуля. У меня в состав установки входит фильтр достаточно требовательной конструкции. Из двух частей (верхней и нижней), между которыми собственно мембрана. Проблема в том, что верх и низ плохо прилегают друг к другу и вся система протекает. Компоненты выполнены 3Д печатью из твердого акрилового полимера (точно не знаю состав, секрет производителей). Фильтровать мы планируем водные растворы с разными наночастицами. Вся система достаточно мелкая и вытянутая (около 2 х 1 х 0,5 см), потому ее трудно заизолировать обычными методами. Пробовали парафильмом, но что-то оно не очень. Да и надо что-то более инерное и надежное в механическом плане. Но в то же время, все система должна быть разборной, то есть намертво проклеить не вариант. Я с такими системами вообще впервые стыкаюсь, потому в некотором замешательстве, что еще можно бы сделать. Народ в группе советует специальные подложки-изоляторы для microfluidics, но они у меня вызывают сомнения. А заказывать эти дорогие штуки просто для проверить как-то совестно. Может у кого-то будут еще советы. Заранее спасибо!
  5. FadingDream

    Span 80

    Работаем с обратными эмульсиями и никак не можем найти, где бы купить небольшое (10-20 г) количество Span 80 или Span 60: все фирмы предлагают и килограмами и очень уж дорого. Не подскажет ли кто-то приемлимый вариант? Заранее благодарна.
×
×
  • Создать...