Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

кузнец

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. кузнец

    защита металла от коррозии

    к ортофосфорной кислоте еще неплохо добавить "винного камня?" для образования на поверхности тартратов. вроде бы так..
  2. кузнец

    защита металла от коррозии

    у спецназа есть неприятное свойство. качество краски. окраска черным цветом из разных банок (партий?) не совпадает. к тому же в некоторых случаях наблюдался эффект бархата. проводишь по высохшей краске рукой и самый верхний слой краски, как бархат, осыпается. к тому же были случаи свертывания краски при разбавлении растворителем. приходилось держать в кладовой растворитель "дзержинский" и "питерский" и экспериментировать. всегда сворачивалась от разного.
  3. кузнец

    защита металла от коррозии

    потребление в среднем около 100 литров грунта и около 100 литров краски в месяц. грунтовка ГФ 21 и краска Ржавостоп (ярославль) или "3 в 1" грунт эмаль ксилолорастворимая(питер) и как грунт и как краска. два слоя разных цветов. "3 в 1" стоит 500 рублей за 3 литра. грунт ГФ 21 - 800 рублей за 40 литров что приемлемо, но 3 в 1 ее пучит. потому и два слоя одной краски кладем. пансаримале 1100 за 2,9 литра. ортофосфорная кислота - 21, 66 за килограмм.
  4. кузнец

    защита металла от коррозии

    позвоню в понедельник обязательно. потому как вот этими дорогими красками, которые прямо по ржавчине, мы и красим. а сверху декоративной патиной под старину. просто стоят наши ворота в самой что ни на есть корозионной обстановке. обязательно у дороги, грязь, выхлопы, кругом универсальный растворитель H2O и куча свободного кислорода. процесс покраски убивает. на заводе покрасишь - конфетка. через месяц едешь и красишь снова. потом уже через год. вот эта третья покраска самая надежная. :blink: :blink:
  5. кузнец

    защита металла от коррозии

    вы об чем?? ПФка и года не стоит. ей каждый год красить надо. к тому же она глянцевая. на ней патина смотрится отстойно. мы красим матовой. тиккурила панссаримале по металлу, либо кузнечной, либо грунт - эмаль по ржавчине 3 в 1, либо ржаво - стоп. каждая в три - четыре раза дороже ПФ 115 и качественней. и не помогает. все равно где то маленькая струйка ржавчины.
  6. кузнец

    защита металла от коррозии

    вот эта то цинконаполненная композиция и стоит жутко дорого. чем бы ее заменить?
  7. кузнец

    защита металла от коррозии

    пока обрабатываем ортофосфорной кислотой
  8. кузнец

    защита металла от коррозии

    огромное спасибо. попробуем в понедельник.
  9. кузнец

    защита металла от коррозии

    зинга все же дорого. расход литра на 4 квадрата в среднем. итого: ворота 3х2 +калитка 1х2 =8 метров х 2 стороны = 16 метров квадратных делим на 4 = 4 литра зинги на ворота с калиткой стоимостью 30000 - 40000 рублей. никто не хочет платить лишние 6000 за то чтоб ворота меньше ржавели. люди этого не понимают. 1000 еще прокатит. с трудом.
  10. кузнец

    защита металла от коррозии

    пробовали. мовиль густой, другие не помогают. ржавчина течет все равно. на основе ортофосфорной кислоты помогает. но тогда изделия надо поливать водой или ждать дождя. чтоб предварительно заржавели. сам я из казани.
  11. кузнец

    защита металла от коррозии

    поясняю. многие элементы накладываются друг на друга. лист на трубу или рисунок на лист. крепятся электродуговой сваркой. покраска выгорает и в дальнейшем в скрытые полости попадает вода и течет ржавчина. использовали покрытие цинком (зинга). но это дорого. 5000 рублей за 3 литра состава это убийственная цена. особенно для дешевых изделий. к тому же густое слишком и не затекает между листом и трубой в зазор 0,1 - 0,5 мм. гарантия нужна на 2 года. минимум.
  12. кузнец

    защита металла от коррозии

    как вариант возможно. но представьте кованые ворота размером: ширина 4 метра, высота 2,5 метра, толщина 60 мм. все такие красивые. сколько таких цинковых нашлепок надо присобачить и как их замаскировать? проще полить ворота маслом и обжечь горелкой. заворонить. но это на год - два поможет. возвратимся к олову пожалуйста.
  13. Здравствуйте. Возникла проблема в защите от коррозии крупногабаритных изделий сложного профиля. из стыков металла течет ржавчина. окраска не помогает. до первого дождя. в гальваническую ванну засунуть сложно. большой размер. наткнулся на вариант использования: Лужение. (покрытие слоем олова) железных или стальных изделий ведут при комнатной температуре в растворе, содержащем 2 г хлорида олова SnCl2 и 10 г лактата натрия в 100 мл воды. реактивы нашел, но интересно будет ли держаться данное покрытие под лакокрасочным покрытием в уличных условиях. не возникнут ли проблемы при нанесении и механических нагрузках. экологические проблемы? способ нанесения - воздушно - капельный. пульвер с компрессором
×