Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

сандро

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Всем огромное спасибо за освещение темы, просто чистота продукта, для меня важна, но техника безопасности все равно должна стоять на первом месте.Небудешь же подвергать людей опасности, тем более тебе доверяющих. Всем спасибо.
  2. Smola, спасибо за ответ. Мне бы еще понять вот что. Допустим я не решусь на такой эксперимент в хранилище с продовольственным картофелем, а только с семенным материалом. Какой срок по времени должен пройти после фумигации, включая проветривание, что бы спокойно можно было бы заходить в помещение,без всякого риска?
  3. Да нет, тот формалин, которым мне советуют применить в целях дегазации, не сухой. Он в жидкой форме, поэтому его не распыляют, а наливают в ванночки, ставят в каналы приточной вентиляции. Из за своих свойств, а именно летучести, после экспозиции формалин, должен сработать, как антисептик. Меня интересует, может ли он проявить себя в остаточной форме в продовольственном картофеле? Про семенной фонд особо не заморачиваешься, его использовать в еду ни кто не будет.
  4. Всем добрый день Сразу оговорюсь, что я не химик. Агроном растениевод. Занимаюсь выращиванием овощей. При загрузке овощного хранилища(картофель), применял шашки Вист(Тиабендазол), в качестве фумиганта. То есть против вредных патогенов на картофеле в период хранения(фузариоз, фомоз, сухая гниль и ооспороз. Но заметного эффекта при оном препарате не наблюдаю, и не я один. Технология простая. Берутся шашки, определенное количество, исходя из объема помещения, поджигаются, хранилище закрывают, примерно на сутки. Экспозиция происходит за сутки-двое. Потом включается приточная вентиляция и происходит фумигация продукта хранения, в моем случае картофель. Недавно узнал, что некоторые хозяйства применяют формальдегид, вместо шашек. Я прочитал, что данный препарат очень токсичен, летуч и т.д Является концерагеном. Я знаю, что им обеззараживают склады до загрузки в хранилище, применяя его в качестве обезаражевающего средства. Применяют при протравливании семян, в качестве одного из составляющих протравителя. Но вот как может проявить себя формалин, при уже загруженном складе. Как с ним работать и как долго он будет испаряться? И какие средства защиты при этом необходимы? Хватит ли перчаток и марлевой повязки? И может ли в картофеле оставаться остатки продукта(формалина). И если да, то как долго?
×
×
  • Создать...