Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

колдун

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. проконсультируйте производственников весовое соотношение реакции: борной кислоты и моноэтаноламина борной кислоты и триэтаноламина
  2. колдун

    ПАРАФИН медицинский

    хрупкость можно устранить следующим образом. В расплаве парафина растворите примерно 02-о5% ПОЛИЭТИЛЕНА высокого давления ПВД). У него температура плавления пониже чем у ПНД. Процентовка указана ориентировочно.
  3. колдун

    Создание вещества

    именно-гипс. 1. он (или его композиция с другими наполнителями , в том числе и ОРГАНИЧЕСКИМИ, например мелкая крошка полиэтилена) имеет достаточно долгую живучесть, или жидкоподвижность во времени ( до 30-45 минут) , особенно, если снизить скорость его отверждения присадками ПАВ. 2.Набирает достаточную прочность..что легко регулируется его количественным соотношением. Кстати, есть еще один интересный способ поддерживать его "живучесть" или жидкоподвижность до отверждения. ЭТО НЕПРЕРЫВНОЕ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ. Кстати, если гипс перемешивать интенсивно в течение примерно часа и не давать ему застыть, - он так и останется потом незатвердевшим.Правда, я это делал с гипсом и другими наполнителями вкупе + жидкое стекло. Вобщем- возможностей много.
  4. колдун

    Создание вещества

    По видимому очень подходит ГИПС. Или композиции на его основе.
  5. Так Вам надо под растения подавать эмульсии терпен/кислот? И при этом их не перевести в омыленные соли. Ага, добавлением щелочи вы их действительно перевели в орг.соли=мылА. В принципе, по другому вы их и не проэмульгируете, ведь даже хоз. мыло обладая щелочностью, образует с орг. кислотами мылА, которые потом легко эмульгируются в воде. А может они так и усваиваются растениями, именно в виде оргсолей ? А не напрямую. С точки зрения экологии - мыла лучше. Но почему не употребить эмульсию туалетного мыла вместо хозяйственного, которого у вас там нет. Как эмульсирнная среда- то же самое.Только делается из более дорогих компонентов, чем хозяйственное мыло. Может и в комбинации с Лаурет 7.
  6. попробуйте импортное ПАВ , которые применяют на автомойках , не помню названия/ в 5-литр. канистрах продаются, обычно в магазинах торгующих моющим оборудованием Карчер или Кархер... Очень мощное ПАВ. Или попробуйте ПАВ Олеокс-7 (это оксиэтилированныая олеинка)( примерно 10% в водном растворе сделать . выпускается казанским химкомбинатом Что-то обязательно сработает. Возможо в комбинации еще лучше будут)
  7. колдун

    Кремний мелкодисперсный

    Да вообще-то областей применения мелкодисперсных наполнителей полно, и фэйсы рублевских жен -наиболее неинтересная и малодоходная область, ибо объёмы невелики.. ))
  8. колдун

    Кремний мелкодисперсный

    Необыкновенно интересно. Почем будет одна тонна? Как скоро сможете наладить производство? Можете ли немедленно продать образец хотя бы 3-5 кг ? Пишите сюда ont888@yandex.ru
  9. кто поможет практикам, ребята? нужно мольное соотношение реакции "омыления" между моно/ди/триэтпноламинами и борной кислотой.. А лучше уж массовое...
  10. Огромное спасибо.Я так понял, что в так называемой эмульсии расплавленные частицы воска потом опять становятся твердыми при н.у., т.к. Т плавл их примерно 90-100 град., и собственно тоже представляют из себя дисперсию микрочастиц, только полученныую другим способом. Это так? Вопрос: а какие пав применяются при обоих способах?
  11. кто знает хотя бы приблизительно технологию эмульгирования в воде окисленного полиэтиленового воска..?
  12. колдун

    аминная соль борной кислоты

    Опа! токсичными..? а почему, собственно..?
  13. колдун

    аминная соль борной кислоты

    есть сведения, что в результате получаются воздушный ингибитор коррозии ...Кстати , получаемые соединения будут летучими.. это их механизм действия
  14. Кто примерно знает способ получения водной эмульсии полиэтиленового воска? Или где узнать.
  15. колдун

    органический растворитель для резины

    я растворял в обыкновенном керосине сырую резину (применяемую для конвейеров), при периодическом перемешивании в 10 л ведро примерно 6 литров керосина + 3 кг резины. Через месяц- два - гомогенная композиция, не расслаивающаяся, клейкая. Применял как адгезивный компонент в смазке с огнеупорными наполнителями. И все дела.
×