Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

popoveo

Участник
  • Публикации

    1 923
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз popoveo выиграл 1 августа 2013

Публикации popoveo были самыми популярными!

Репутация

169

О popoveo

  • День рождения 12.08.1977

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Барнаул

Profile Fields

  • ICQ
    252462688

Посетители профиля

25 806 просмотров профиля
  1. popoveo

    Новости науки и техники

    Самое интересное, что еще Эйнштейн говорил "черная дыра не имеет волос", имея в виду отсутствие у ч.д. внутренней структуры (А как следствие и безвозвратное исчезновение информации в ней). Хокинг был того же мнения. Но Лиси математически выиграл в этом споре и получил в подарок книгу от Хокинга. Иногда просто жаль, что нет времени на совершенствование мат. аппарата, чтобы понять не общие тезисы, а именно нюансы теории...
  2. popoveo

    Из азота в оскид азота

    Ну это же шутка была А если серьезно: когда я читал про соли N5+, то было неизвестно, существует ли такое соединение (одно было ясно, что если и существует, то при очень низких температурах). Сейчас что-то прояснилось? Просто вспоминается NF5... ведь существует, зараза, в растворе в виде частично недиссоциированного NF4(+)F(-) совместно с NF4HF2, причем в разбавленных растворах даже дни при н.у.
  3. popoveo

    Билизна

    А ничего, что сухой гипохлорит при реакции с водой взрывается? Его даже пересыпать опасно. Наверное, все же пентагидрат... P.s. Я не придираюсь, просто в данном контексте это огромная разница.
  4. popoveo

    Из азота в оскид азота

    Тогда уж азид циклопентазония N5N3
  5. popoveo

    Вытеснит ли B2O3 из сульфатов SO3?

    Не, поменьше. Плавиться начинает при 350-400. Но вот хватит ли для реакции?
  6. popoveo

    как из борной кислоты получить B4C..хэлп

    Серьезно, попробуйте в дуге, на счет печки есть сомнения в возможности реакции (полностью не уверен). Там получаются даже карбиды элементов, про которые пишут "не реагируют с углеродом напрямую ни при каких условиях". Должно получиться.
  7. popoveo

    как из борной кислоты получить B4C..хэлп

    Чем спекали и как? Пробуйте без воздуха в электрической дуге. Эта зараза обычно не нужна, но при присутствии бора в качестве примеси получается махом и покрывает электроды и все холодные поверхности, да так, что не отскрести. А уж если чистый бор, или оксид/борная кислота, то точно получите желаемое. P.s. Если не хотите дуговую печь, то - электролиз расплава оксида бора с графитовым анодом и добавкой какого-нибудь буфера для электропроводности. Продукт будет очень грязным (много чистого графита), зато температура низкая. Похожим методом получают фосфидные пленки.
  8. Н-да... вот ведь "век живи - век учись!" Никогда бы не подумал, что такую смесь завести можно, ведь даже чистый NH4NO3 довольно сложно сдетонировать...
  9. Судя по ссылке, вполне неплохая проводимость. Интересно, кто-нибудь пробовал?
  10. popoveo

    Оксиды хрома калия

    Пробовал с сульфатом, причем мокрым. Зажигал вольфрамовой спиралью (от обычной лампы накаливания). Яркий "пшик" с разбросом реактивов - явно не просто спиралька сгорела. С карбонатом не пробовал. Тут, мне кажется, экзотермическая реакция не пойдет.
  11. Интересно, что никто (и я в том числе) не подумал о том, что токопроводящей является единственная форма углерода - графит. Так что, как вы аморфный уголь ни утрамбовывайте, не запекайте, ничего не получится... Конечно, в разумных пределах.
  12. popoveo

    Сульфат Олова IV

    Пробовал растворять SnO2 в конц. серке - не хочет, даже в горячей. Видимо, неподходящая модификация была. А вот электролизом с оловянным анодом вполне получается соль 4. Также получается и со свинцом.
  13. popoveo

    Электролиз концентрированной серной кислоты.

    8-12А примерно.
  14. По пластику не пробовал, но думаю, что результат будет тот же. Проблема, скорее всего в загрязненности угля токонепроводящей органикой и недостаточной прессовке.
  15. Пробовал с копотью от свечки на стекле - токопроводящего слоя не получил. Видимо, копоть проводит ток только если ее очень сильно сжать.
×