Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

popoveo

Участник
  • Публикации

    1 904
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз popoveo выиграл 1 августа 2013

Публикации popoveo были самыми популярными!

Репутация

167

О popoveo

  • День рождения 12.08.1977

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Барнаул

Profile Fields

  • ICQ
    252462688

Посетители профиля

25 706 просмотров профиля
  1. popoveo

    Чудны дела твои...

    Первая реакция идет точно и выход там приличный (и очень мешает ). Вторая вызывает вопросы, но нитрит с перекисью в нейтральной среде вполне уживаются. Третья реакция, скорее всего формальная, и видимо проходит по тому же механизму, что и с медью (медь на поверхности частично окисляется до кислого пероксида или даже до трехвалентного состояния, что не принципиально, затем 2CuOOH=>2CuO+H2O2 и тут уже растворяется оксид).
  2. popoveo

    C новым форумом!

    Интерфейс, конечно, на определенный вкус. Очень странный, надо сказать, вкус. Такое впечатление, что все стали стали брать дурной пример с оформления винды 8-10: почти плоские (а иногда и двухцветные) иконки, белые разделители на белом фоне, рамки без теней, заливки без градиента, сплиттеры без объема... Причем по-умолчанию тоже самое даже в последних кедах (которые неон 5.х), даже в последней макоси и андроиде после 4-го. Но если для мобильника это еще хоть как-то оправдано (было когда-то), то для десктопа - никак. Мне кажется, что где-то я такое оформление, "адаптивное под любое разрешение", несколько десятилетий назад уже видел. Ах да, вспомнил - на Apple II, в досовской версии винды и в ОС План 9... P.s. Функциональность в целом почти не пострадала, хоть и непривычно. Претензий только 2 - ужасная цветовая гамма (хоть серенькие градиенты, чтоли, добавьте) и нерациональное использование экранного пространства. К остальному привыкнуть можно, к этим двум пунктам - нет. Хоть действительно, своим css при открытии странички стиль подменяй... P.p.s. В любом случае спасибо вам, разработчики, что пытаетесь сделать что-то новое и не забрасываете сайт!
  3. popoveo

    C новым форумом!

    Del
  4. Элементарный обмен: Ca(OH)2 + K2SO4 = CaSO4(осадок) + 2KOH. Будет немного загрязнен слабо растворимым CaSO4, но при выпаривании почти весь сульфат кальция выпадет. В детстве так получал для самодельных щелочных аккумуляторов.
  5. popoveo

    Перманганат алюминия

    А разве ацетон не легче окисляется? При получении хлороформа его реакция с NaOCl идет значительно быстрее, чем со спиртом.
  6. popoveo

    Триметилборат из оксида бора

    А этиловый эфир аналогичным образом получается? И если да, то насколько критично наличие воды? Спирт сушить?
  7. popoveo

    Химия церия

    Оксид церия (IV) образуется обжигом оксалата или гидроксида церия (III) на воздухе. Ну если гидроксид (III) можно обжечь, то что и оксид (III), очевидно, тоже (поскольку он - промежуточный продукт). Про температуру разложения не скажу, но вряд она ниже 800-1000, все же церий довольно химически активен, а, значит, карбонат устойчив.
  8. popoveo

    Белизна + ацетон

    Ничего там валиться не будет, кроме частиц графита. Очень медленно будет образовываться хлорная известь состава примерно Ca(OCl)2·CaCl2·Ca(OH)2·2H2O (если аккуратно высушить), которая хорошо растворима, хлората почти не будет при н.у. Стоит также отметить, что раствор CaCl2 в воде весьма посредственный проводник, соответственно и КПД будет низким - почти все уйдет в тепло. Также и с ацетоном/спиртом полученный раствор реагирует неохотно. Я пытался брать соленый раствор ацетона, но от этой идеи быстро отказался из-за едких выделений хлорацетона. Взял охлажденную соленую водку - все получилось. Где-то даже есть фото в Электрохимии.
  9. popoveo

    Белизна + ацетон

    Меня гложет любопытство - где Вы взяли твердый NaOCl, чтобы растворять его до предельной концентрации? Даже NaOCl*5H2O разлагается очень быстро, чуть ли не на глазах. А ежели его, как Вы витиевато и высокопарно соизволили выразиться, "фигачить", то можно и на орбите без портков оказаться. Последние за Вами просто не успеют скорость набрать По теме. У меня вполне получалось разделение фаз просто с холодной хлорной водой, полученной электролизом (Даже картинка в какой-то из тем есть. Правда там со спиртом, но не суть важно, пробовал и с ацетоном, результаты одинаковые). А уж если с крепким р-ром гипохлорита не получается, то это, батенька, не гипохлорит, это Вас кто-то обманул, как писал Михаил Афанасьевич...
  10. popoveo

    Офтальмакс - очередной развод?

    Всем спасибо. Выводы очевидны и ожидаемы...
  11. popoveo

    Как восстановить раствор азотки из ее солей?

    Электролиз с ОРТА-электродами - быстро и дешево, учитывая многоразовость электродов. Платина, двуокись свинца/марганца и свинец растворяются, графит загрязняет раствор механически, частично окисляется и образует интеркаляты переменного состава.
  12. Платиновый анод растворяется при электролизе даже сильно разбавленной серной кислоты. Угробил так один электрод... Только свинец.
  13. popoveo

    Что за соединение FeNO4?

    Все верно: "Исключение составляет eFAT от мелгомягких - у них всегда свои стандарты, они ставят первый кластер нулевой (для win9x) и сервисный выделенный (всегда один и тот же) в winnt до 2000 включая" и "стандартные утилиты пропускают пустые файлы при расчете места на диске" В хрюше, видимо, также. Только это никак не стандарт для FAT32... А еще в стандарте: "В файловых системах FAT32 и VFAT (виртуальная FAT, расширение FAT16) включена поддержка длинных имен файлов (long file name, LFN). Для хранения длинного имени используются элементы каталога, смежные с основным элементом. Имя файла записывается не ASCII-символами, а в Unicode. В одном элементе каталога можно сохранить фрагмент длиной до 13 символов Unicode. Неиспользованный участок последнего фрагмента заполняется кодами 0xFFFF. ", а винда держит их на отдельном томе в CP-1251, в чем можно убедиться c помощью любого редактора диска. А по теме непонятно - озвучена куча разных вариантов. Может быть кто-то эту реакцию встречал в другой литературе?
  14. popoveo

    Что за соединение FeNO4?

    Запись о файле (для FAT/FAT32/eFAT) фиксирована по размеру и содержит имя файла (8 байт), расширение (3 байта), атрибуты файла (1 байт), время (2 байта), дату (2 байта), первый кластер (2/4/8 байт) и размер (4/8 байт). Дополнения длинных имен и расширенные атрибуты для (FAT32/eFAT) содержатся на отдельном логическом томе (/Boot) (1Мб) и не могут занимать более (256-8(короткое имя)-3(расширение))+32(доп. атрибуты) байт на файл. Это тоже ограничивает общее количество файлов. Это Вас кто-то обманул. В FAT и FAT32 пустой файл занимает 1 кластер, начальный. Знаю эти стандарты, поскольку писал драйвер для работы с диском напрямую через порты контроллера для старого заводского оборудования. Исключение составляет eFAT от мелгомягких - у них всегда свои стандарты, они ставят первый кластер нулевой (для win9x) и сервисный выделенный (всегда один и тот же) в winnt до 2000 включая. В остальных не знаю. А если, например, отформатировать раздел в "честный" FAT32 в линуксе и поставить на него винду, то пустой файл займет кластер. Кроме того, стандартные утилиты пропускают пустые файлы при расчете места на диске, из-за чего иногда можно сильно влететь. P.s. Сорри за офтоп, но внутренний программист возмущается
  15. Здравствуйте. В последнее время часто слышу про этот препарат, но, естественно в чудо-лекарства не верю и потому интересно Ваше мнение.
×