Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Vova_S

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Дироданоаргентаты аммония и щелочных хорошо растворимы. Возможно, за счёт нерастворимого хлорида серебра, реакция сдвинется. Будем попытаться...
  2. Эх, ребята... еслиб Вы внимательно читали тему сначала, то не упрекали бы зазря "афтара" в тупости. Все Ваши подсказки, давно написаны до Вас учёными и прочитаны их учениками и учениками их учеников. Задача: провести реакцию именно с алкилхлоридом. Кстати, с роданидом серебра тоже не получается. Он нерастворим ни в воде, ни в спирте.
  3. Да, похоже что так просто не победить... Более десятка растворителей перепробовали, катализаторы начиная от перекисей до ультрафиолета - бесполезно. Кстати, подобрали растворитель, который растворил оба реагента им оказалась банальная смесь этанола с водой. Но продвинуться, увы не удалось.
  4. Как-то даже в голову не приходило пить его или нюхать... :-) Всё-таки, стоит задача найти "прямой" путь, из дешёвых и доступных хлоридов. Серебро, родан - всё это предполагает дополнительные стадии, затраты реактивов и времени.
  5. Чтож, в пищу постараемся не употреблять :-)
  6. В пособии Вейганда, приведена методика из алкилбромида и роданида калия в этаноле при кипячении. Выходы заявлены до 70%. Видимо, хлор труднее оторвать, чем бром и тем более йод. Вот и не идёт реакция. Но, может быть, какой-то катализатор. Или растворитель другой ? Очень уж дороги бромиды а йодиды вообще...
  7. Здравствуйте. Подскажите возможна ли реакция между алкилхлоридом и роданидом аммония ? При "обычных" условиях реакция не идёт. То есть, ни при 20 градусах, ни при кипячении. Без растворителя не идёт, в этаноле, ацетоне - тоже нет. Может катализатор нужен ? А какой ? Смешивали 1,2-дихлорэтан с роданидом.
×
×
  • Создать...