Странно, что он с килограмма не умер....Уже с килограмма там кровь как тесто для блинчиков, инсулина не хватило бы, чтобы связать столько молекул глюкозы и он бы потерял сознания не успев съесть остальные 7 кг. Так что статья бред, я думаю.
Приветствую. Подскажите, можно ли хранить серную кислоту 90%+ (маслянистая желтоватая жидкость) на балконе не в квартире в зиму? (температуры средние -12, -18, -25, -35)? Что с ней может случится?
Заранее спасибо.
По первому, я знаю, что необходим иодид свинца, но для того, чтобы его получить мне нужна любая другая соль свинца, хлорид легче получить.....так что ответьте, пожалуйста конкретно по вопросу о производстве хлорида свинца.
Приветствую, уважаемые.
1). Задумал я получать хлорид свинца (II) для эффектного опыта "золотой дождь". Есть ли какие-то факторы, которые могут помешать мне сделать это по схеме: Pb+2HCl=PbCl2+H2↑ И опасна ли данная реакция? Хочу делать это с 38% соляной кислотой и чистым свинцом.
2). У меня есть серная кислота 95%+ тяжелая маслянистая жидкость, так вот она буро-желтая...это нормально? Или это значит, что она грязная?
Заранее благодарю за ответы.
Наверное из-за хлора и каких-то примесей вода имеет щелочную среду, а на воздухе хлор испаряется или примеси нестойкие и бумажка меняет свой цвет. Фенолфталеин не охватывает pH диапазон этих примесей видимо. Это как с аммиаком, в атмосфере аммиака бумажка становится синий, а потом на воздухе постепенно нейтральной (аммиак улетучивается).
Хотя может я и не прав, это предположение.