Я вот думаю, можит попробовать прогнать через центрефугу, хотя неуверен в успехи (продукт давольнотаки плотный, да и где такую центрефугу взять для таких оъёмов), таже самая ситуация с деаэратором, нет возможности провести эксперемент на нём, есть ли смысл в его приобретении.
Или нужно иди инным путём и искать ошибки в процессе приготавления......
Отличительной особенностью в приготовлении Литола от тогоже Солидола, это то, что после варки продукт должен быть быстро охлаждён, вот на этом этапе, я предпологаю, и возникает неоднородность массы. Но если не охлаждать быстро, продукт лишится некоторых своих свойств, как излагает уважаемый ИЩУК Ю.Л.
Попробуем поэксперементировать с температурой охлаждения.........
Жду комменнтариев, предложений, возражений .....