Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

flachnn

Пользователи
  • Публикации

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8

О flachnn

  • День рождения 19.02.1977

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. flachnn

    Куплю колбонагреватель 500мл

    По прежнему, готов приобрести колбонагреватель на 500мл.
  2. flachnn

    Куплю колбонагреватель 500мл

    Есть желание, приобрести колбонагреватель 500мл.
  3. flachnn

    Куплю колбонагреватель 500мл

    Всё еще хочу, купить колбонагреватель на 500 мл.
  4. flachnn

    Куплю колбонагреватель 500мл

    По прежнему, готов приобрести колбонагреватель на 500мл.
  5. flachnn

    Куплю колбонагреватель 500мл

    Фото-видео есть? Состояние, новый, б/у, с хранения.. производитель? Марка, номер модели...
  6. flachnn

    Продам колбонагреватели

    На 500мл колбонагреватель есть?
  7. Куплю колбонагреватель 500мл с пересылкой в Нижний Новгород. Фото, видео состояния колбонагревтеля, перед покупкой, приветствуется. Оплата КИВИ, карта Сбербанка.
  8. flachnn

    Продам реактивы посуду и прочее! Дешево!

    ну, лиса23, вы внимательнее читайте, в каком контексте мной это сказано суть в чем? Парень всех опрокинул. Мы сообща деньги вернули? Вернули. Вы ближе к контексту будьте, ближе Или вы читать и осмысливать не умеете? Или "троллинг"?
  9. flachnn

    Продам реактивы посуду и прочее! Дешево!

    о, "некропостинг"! Приветствую вас! И где я призывал "избавлять мир от мусора"? Укажите, "оченно просим". На самом деле, тему нужно убрать совсем. Дело было давно, по сути разобрались, деньги всем вернулись. Ан нет! Люди заходят, спрашивают что почем Удивительно. Совсем ничего в теме не читают. Увидели пост рекламы и вопросы "Почем? А это есть?" И вот меня уже обвинили в повышенных амбициях. Да нет, что вы лиса23, никаких суперменов, я такой же как и вы, уж поверьте.
  10. flachnn

    про газ СО2

    угу, понял... Нет, это не идея фикс это просто желание разобраться, как датчик подобного рода настроить можно. Их в продаже полно, и на разные газы... но на выходе они "сырое" значение выдают. Следовательно для применения мало пригодны, показывают "погоду на Марсе". Вот и пытаюсь "вкурить" как их настроить. Про атмосферу понял, дохлый номер, буду работать с щелочью. Спасибо за ответы!
  11. flachnn

    про газ СО2

    Так и дело в том, что "отсчет" не с чего взять. Я уже про бутылку с газировкой думал, как точное количество газа закачать из неё и измерить. Или небольшой сосуд с дрожжами и сахаром, через водяной затвор, и опять же в емкость, а там датчик. Мне показалось, что а атмосфере количество СО2 более менее постоянно от 390ppm до 404ppm, вот на это и настраивай. Но так как утром, днем и вечером уровень на высоте 1.8м от земли сильно плавает, и решил уточнит на этом форуме, какое время суток, лучше всего брать за отсчет? Желателен ветерок на датчик во время измерения или нет? Пор 0 я уже понял, шелочь не проблема, чешуйчатая, но желательно по двух (трем) точкам прибор "поверить"
  12. flachnn

    про газ СО2

    В описаниях встречал, что в нём чувствительный слой из диоксида олова (с золотыми контактными площадками) нанесён на сапфировую подложку с нихромовым нагревателем, и электроды грелки (H-H) вместе с платиновыми электродами от чувствительного слоя (A/B-B/A) выведены наружу. Измерять сопротивление можно на любых двух из них, A-B или B-A. В даташите приведена зависимость относительного сопротивления датчика от парциального давления разных газов — таким образом, из сопротивления можно вычислить концентрацию газа в воздухе. схематически выглядит так: Дышать да, пробовал, зашкаливает Чувствительность его высокая, если да же просто руку поднести и подержать, то показания потеку вверх.
  13. flachnn

    про газ СО2

    угу, понятно, спасибо за разъяснения, попробую так
  14. flachnn

    про газ СО2

    ну в данной деревне топят газом, но я так же думал об этом но вариантов других нет, нет эталонов на СО2, кроме атмосферы или бутылки газировки (хотя сколько в той бутылке СО2 я не знаю) С датчиком идет техническая документация, где эти коэффициенты указаны, ошибиться сложно просто получай результат по формуле, считай температуру и влажность, высчитай коэффициент и умножай на него (в недрах микроконтроллера) да, забыл написать, измерение проводил 24 марта и 25 марта, у нас еще снег лежит температура +10, солнышко светит. а раствор какой щелочи пойдет (едкое кали, едкий натр) и в какой концентрации?
  15. flachnn

    про газ СО2

    так дело в том, что в технической документации, указаны поправочные коэффициенты на температуру воздуха и его влажность, и при расчете микроконтроллером они учитываются. Я думал что этого будет достаточно. Ну будут плавать значения, но не так сильно. Хорошо, если плотность воздуха меняется, и поправки не спасают, то в какое время суток, лучше всего производить настройку? Утром, днем, вечером. Что бы было от чего отталкиваться. Эталона с известным количеством СО2 у меня нет, есть только атмосфера в деревне и отсутствия соседей (костры не жгут и скотину не держат). Мне высокая точность не нужна, как бы один раз выставить прибор, настроить и использовать дома, при +20-+22гр. Будет следить за СО2, и в случае повышения, включать вентиляцию. Или все таки, дождаться температуры воздуха +20гр, и в полдень настроить его? (предыдущие настройки вел +10-+12гр). Напоминаю, датчик работает от -10 до +40 (с поправочными коэффициентами ) Я почему и спросил тут, у знающих людей. Сильно ли в течении суток, "изменяется" концентрация СО2 в атмосфере? Вернее, концентрация наверное та же, но так как газ это тяжелый, наверное "прибивает" его к земле вечером, ночью? Извините, если не так процесс описываю Не по злобе, по недомыслию то!
×