Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ilansk

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. ilansk

    SnCl4- где достать?

    Немного описался: нужно получить не SnCl4, а SnCl4*5H2O
  2. ilansk

    SnCl4- где достать?

    Что-то никто не хочеть отвечать :(
  3. ilansk

    SnCl4- где достать?

    А если нет CuCl2? Но есть SnCl2 и вдоволь НСl и HNO3 - правда разбавленные. Как съинтезировать SnCl4??? Да поесните выражение: "Рекомендованы следующие составы растворов в частях". Не понятно выражение *в частях* Это как? По массе или по объёму?
  4. В моем распоряжении оборудование 70-х годов, 80% которого уже не подлежит ремонту, создать инертную среду будет не так просто Придёться чё-нить придумать.
  5. :unsure: :unsure: :unsure: Эмс... Спасибо за ответ! В моем распоряжении оборудование 70-х годов, 80% которого уже не подлежит ремонту, создать инертную среду будет не так просто Придёться чё-нить придумать.
  6. Родилась идея: ISO - это полупроводник? Если это так, то увеличить проводимость поможет обычное легиование (внесение донорной примеси), как это делают при легоровании Si при изготовлении микрочипов
  7. Хм... Спасибо за своевременную информацию. ------------------------------------------------------------------------------ Но в таком случае, я думаю, такой разряженный слой металла также подвергнется окислению атмосферным О2? Или он будет более устойчив к кислороду нежели отдельные атомы? ------------------------------------------------------------------------------ Да, высоковаты! Да, я наталкивался на статьи, в которых упоминалось о 100 Ом, но точного описания технологии изготовления такой пленки и всех этапов опереции в них нет, только общие фразы :blink:. Думаю, что в ближйшее время к 5 кОм приближу свою пленку ------------------------------------------------------------------------------ Да, верное замечание, но мономолекулярное распределение, судя по коментариям неосуществимая мечта; хотя бы зерна получить по 10-15 атомов!
  8. Всем привент! Занимаюсь проблемой проводимости оксидных пленк InO, SnO и In0,9Sn0,1Oх. Достиг поверхностного сопротивление многослойной пленки In0,9Sn0,1Oх =20 кОм. Хочу увеличить проводимость данной пленки путем внедрения между слоями пленки небольшого колличества отдельных атомов сереба (не слоя серебра!!! т.к. тогда получиться, что проводит не оксид, а металл ) Посоветуйте соединение серебра(можно Cu или Au), раствор которого можно будет нанести на плёнку именно оксида In0,9Sn0,1Oх. При этом, это соединение серебра должно при нагревании: 1) выделять в осадок атомы Ag 2) не вступать в реакцию с оксидной пленкой микронной толщены In0,9Sn0,1Oх, чтобы она не повредилась! 3)другие продукты разложения искомого вещества при нагреве должны удовлетворять по возможности ПУНКТУ №2, и не выпадать в твердый осадок, чтобы не повлиять на проводимость оксидной пленки или же выподать, но с условием увеличения проводимости описанной плёнки. Есть какие-нибудь мысли? Я, опираясь на школные воспоминания уроков химии, остановился пока на AgNO3, только не уверен, что это вещество при нагревании распадеться, а если и распадёться то не знаю на что! :blink: и выпадет ли в осадок чистое серебро? Нуждаюсь в вашей помощи, т.к. хим. образования не имею, кроме школьного!
×
×
  • Создать...