Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

любитель-X

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя любитель-X

  1. Если изделие однородное без камней и т.п., и исли известно что это точно сплав меди с золотом можно определить плотность изделия гидростатическим взвешиванием и по таблице плотностей, которую гденибуть найти, вполне реально определить пробу.
  2. любитель-X

    Книги по химии

    Подобные поступки - достойны уважения. Спасибо.
  3. Покрытие старого лакового покрытия другими полимерными материаллами дело тонкое. Главны вопрос адгезия - будет ли держаться новое покрытие на старом. Используйте особые высокопрочные, атмосферостойкие лаки например для яхт, эпоксидные и др. Выбирайте те у которых тверже пленка. И проверте адгезию, что бы потом все это не сползло. Кстати если идет интенсивное воздействие песка - вам ничто не поможет, износ рано или позно неизбежен.
  4. Можно еще попробовать как никелевый катализатор, сплавить медь с цинком а после цинк вытравить.
  5. В Росии Вы его врятли сможете купить. Обратитесь в компании которые возят реактивы под заказ. Долго и дорого - но все же. Если и там нет, тогда только синтез.
  6. Перегонял с дефлегматором выделяя 3 фракции 75-77, 77-78, 78-80, у всех свойства идентичные. Другим оборудованием не располагаю. А может тем и нет акрилонитрила? Подкупает то что жидкость имеет сильный запах акрилатов. Кстати пробовал заполимеризавать при нагревании (пергидроль, персульфат) - реакции ноль. А неочищеный продукт заполимеризовался бы?
  7. При попытке получить акрилонитрил пропусканием паров ацетонитрила и формалина над катализатором (оксид свинца на цеолите) получилась некоторая жидкость. Причем она не расслоилась, как ожидалась. После отделения воды высальваним,перегонкой и сушкой оксидом фосфора органическа фаза имела достаточно растянутую температуру кипения 75-80 градусов и полностью растворялась в воде. Обработка сульфитом натрия (поглощение формальдегида), щелочью и азотистой к-т (удаление метанола) ничего не изменило. Подскажите кто знает как можно, попроще, идетифицировать и выделить акрилонитрил из смеси?
  8. Есть еще способ электроискровой обработки металлов. Где металл и электрод движется на очень близком растоянии (почти касается) в диэлектрисеской среде (например керосин). Искра бъет с электрода по металлу вызывая локальный перегрев и точечное испарение. Так не то что отмаркировать, резать можно любой сплав.
  9. любитель-X

    ПОМОГИТЕ

    Можно в р-р медного купороса и повареной соли, но травление идет крайне медлено. Или электролитически в р-р повареной соли.
  10. А если попробовать вариант дегидратации аммониевой соли бензойной кислоты до нитрила с последующим гидролизом последней до бензамида.
  11. К сожалению вы не указали температуру до которой вам необходимо нагревать котел, но судя по тому что вам нужно масло с температурой кипения выше 200 градусов - греть нужно до 200. Большинство нефтяных масел имеют температуру кипения выше 300 градусов и вряд ли оно закипело при 200. Скорее всего произошел локальный перегрев ввиду плохой циркуляции (крайне желательна принудительная циркуляция). А в общем масляный нагрев можно осуществлять градусов до 300 для этого есть и специальные масла например АМТ-300, АМТ-300Т. P.S. А может не верно просчитан котел и поэтому вам не удается его довести до нужной температуры... Удачи.
  12. Деполимеризовать до метилметакрилата, потом замесить последний с катализатором полимеризации нагреть, злить в форму и ждать когда все это дело затвердеет.
  13. Согласен, скорее всего мишметалл. То же точно такие же слитки тащили с завода его там использовали для добавки в сплавы. Это сейчас стало понятно для раскисления.
  14. Температура горения - это весьма условное понятие. Все зависит от энергии горения и начальной энергии компонентов, концентрации компонентов в среде. То есть если у вас керосин будет гореть на фитиле в воздухе то получите максимум градусов 800, если в кислороде уже где то 1200 - 1400. А если керосин предварительно в виде пара разогреть и сжечь в стехиометрическом соотношении в кислороде можно и до 2000 довести. Главное не что вы сжигаете, а как.
  15. любитель-X

    СЕРЕБРО

    Попробуйте высушенную композицию смешать с содой и прокалить выше температуры плавления серебра, серебро должно получиться в виде королька (слиточка).
  16. Наши люди простых путей не ищут! А по мне так задумка имеет право жить. Главное правильно поставленный опыт. Лично обжигал мел на углях в печке - результат положительный. И на газовой плите плите я думаю то же можно, нужно только снаружи утеплить тигель с карбонатом кальция например накрыть все это дело консервной банкой обмотанной асбестом дном вверх, в дне проделать отверстия для выхода продуктов сгорания (главное исключить подсасывания лишнего воздуха.). Газ на полную и ждем. А остальное это классика.
  17. любитель-X

    Подскажите что за стекляшка

    А еще эта штука походит на прибор измерения скорости проходящего газа. Если это то самое, то все должно работать следующим образом. Прибор перевернуть U-образным коленом вниз и налить в него жидкость (не полностью), при прохождении по прямой трубке струи газа жидкость должна изменять свое положение в колене.
  18. любитель-X

    Сухая перегонка.

    И все таки не очень понятно, что такое вы строите. Что с чем спаиваете и что хотите заделать. Напишите конкретно что у вас есть, какая банка (или металлическая емкость), трубки (диаметр, длина, материал), есть ли в распоряжении асбест и т.п. И тогда вам уже посоветуют что то конкретное.
  19. Для совсем любителей могу поделиться своим личным опытом. Все проделывал на улице (в частном доме) взял старый утюг мощностью где то 300 ватт, перевернул его, закрепил. В простую литровую банку налил 1 литр электролита, просчитал какой объем должен остаться и отметил на банке маркером. Банку с кислотой предварительно прогрел на водяной бане, вытер снаружи насухо и поставил на утюг. Утюг включил. Кислота нагрелась, но не кипела, а медленно выпаривалась. По достижении отметки выключил утюг. Банку накрыл, что бы полученный продукт не нахваталась влаги и дождался когда она остынет. Кислота получилась достаточно концентрированной, вязкой, без проблем подошла для всех опытов. P.S. Выпаривалась кислота в среднем сутки, полтора. Один раз банка треснула, будь у меня тогда термостойкий стакан думаю проблем бы не было. Ареометра то же не было поэтому точная концентрация не известна.
  20. любитель-X

    Получение этана

    А где вы будите брать этилен из спирта? И проводить реакцию гидрирования? Провести электролиз ацетата натрия - поверьте, куда проще.
  21. любитель-X

    Сухая перегонка.

    Купите водопроводную резьбу, попросите и вам ее приварят к вашей емкости, на нее , используя асбест в качестве уплотнителя, можете наворачивать что захотите, тот же импровизированный холодильник из водопроводной трубы. Через эту же резьбу будите загружать и выгружать реактор. Удачи в опытах.
  22. Пропускаете очищенный этилен в конц серную к-т после все это дело аккуратно разбавляете водой, отгоняете спирт, концентрируете нагреванием кислоту и все сначала. Либо гидратация в газовой фазе над катализаторами. Все очень просто (для промышленого синтеза). К стати при термической деструкции полиэтилена образуется множество газов среди которых этилена не так уж много, выделить и очистить его будет крайне сложно. Спиртовое брожение единственный для вас доступный вариант.
  23. Купите, продают всевозможные спиртосодержащие жидкость для разжигания каминов, прогрева ног и т.п. Там денатурированый этиловый спирт, посмотрите что нибудь в аптеках (типа салициловый спирт салициловая к-т прим 2% + этиловый спирт). А заниматься его синтезом в небольших количествах дело не благодарное.
  24. Сделай из медного купороса (везде продают) через нитрат кальция или нитрат свинца, их сульфаты выпадут в осадок.
×
×
  • Создать...