Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

любитель-X

Пользователи
  • Постов

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные любитель-X

  1. Если изделие однородное без камней и т.п., и исли известно что это точно сплав меди с золотом можно определить плотность изделия гидростатическим взвешиванием и по таблице плотностей, которую гденибуть найти, вполне реально определить пробу.

  2. Покрытие старого лакового покрытия другими полимерными материаллами дело тонкое.

    Главны вопрос адгезия - будет ли держаться новое покрытие на старом.

    Используйте особые высокопрочные, атмосферостойкие лаки например для яхт, эпоксидные и др.

    Выбирайте те у которых тверже пленка. И проверте адгезию, что бы потом все это не сползло.

    Кстати если идет интенсивное воздействие песка - вам ничто не поможет, износ рано или позно неизбежен.

  3. Перегонял с дефлегматором выделяя 3 фракции 75-77, 77-78, 78-80, у всех свойства идентичные.

    Другим оборудованием не располагаю.

    А может тем и нет акрилонитрила? Подкупает то что жидкость имеет сильный запах акрилатов.

    Кстати пробовал заполимеризавать при нагревании (пергидроль, персульфат) - реакции ноль.

    А неочищеный продукт заполимеризовался бы?

  4. При попытке получить акрилонитрил пропусканием паров ацетонитрила и формалина над катализатором (оксид свинца на цеолите) получилась некоторая жидкость. Причем она не расслоилась, как ожидалась. После отделения воды высальваним,перегонкой и сушкой оксидом фосфора органическа фаза имела достаточно растянутую температуру кипения 75-80 градусов и полностью растворялась в воде. Обработка сульфитом натрия (поглощение формальдегида), щелочью и азотистой к-т (удаление метанола) ничего не изменило.

    Подскажите кто знает как можно, попроще, идетифицировать и выделить акрилонитрил из смеси?

  5. Есть еще способ электроискровой обработки металлов.

    Где металл и электрод движется на очень близком растоянии (почти касается) в диэлектрисеской среде

    (например керосин). Искра бъет с электрода по металлу вызывая локальный перегрев и точечное испарение.

    Так не то что отмаркировать, резать можно любой сплав.

  6. Дорогие друзья!

     

    В силу специфики своей работы, и поставленных задач на ней, нужна информация о температуре кипения технических масел. В частности такой показатель как ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ.

    Сколько не рылся в интернете, так и не нашол в справочниках ничего по данному показателю.

     

    Помогите или подскажите где можно найти эти характеристики, в частности по ТРАНСФОРМАТОРНЫМ МАСЛАМ(т1500 и тд).

    Ищим жидкие масла, с высокой температурой кипения от 200 С и выше, и имеющие широкое распространение. Жидкие, а не густые нам необходимы так как, в них будут погружены нагревающие элементы(тэны), у жидких масел теплопроводность выше. Масло используется в рубашке варочного котла, по причине низкой температуры кипения имеющихся у нас масел, неможим нагреть котёл до необходимой температуры, вот и ищим оптимальное масло для наших целей .

     

    Заранее всех благодарю за помощь.

    К сожалению вы не указали температуру до которой вам необходимо нагревать котел, но судя по тому что вам нужно масло с температурой кипения выше 200 градусов - греть нужно до 200. Большинство нефтяных масел имеют температуру кипения выше 300 градусов и вряд ли оно закипело при 200. Скорее всего произошел локальный перегрев ввиду плохой циркуляции (крайне желательна принудительная циркуляция). А в общем масляный нагрев можно осуществлять градусов до 300 для этого есть и специальные масла например АМТ-300, АМТ-300Т.

    P.S. А может не верно просчитан котел и поэтому вам не удается его довести до нужной температуры...

    Удачи. :)

  7. Либо это был мишметалл, либо другой сплав редкоземельных металлов, либо церий. Маловероятно, что другой лантаноид в чистом виде.

    Согласен, скорее всего мишметалл. То же точно такие же слитки тащили с завода его там использовали для добавки в сплавы. Это сейчас стало понятно для раскисления.

  8. Температура горения - это весьма условное понятие. Все зависит от энергии горения и начальной энергии компонентов, концентрации компонентов в среде. То есть если у вас керосин будет гореть на фитиле в воздухе то получите максимум градусов 800, если в кислороде уже где то 1200 - 1400. А если керосин предварительно в виде пара разогреть и сжечь в стехиометрическом соотношении в кислороде можно и до 2000 довести. Главное не что вы сжигаете, а как.

  9. Вот и меня по подводу темепературы терзают сомнения... :unsure: Но в книге Ольгина про опыты было написано, что мел можно обжечь даже в пламени свечи, продувая через нее воздух... :cg: может, газовая горелка - в смысле, конфорка, справится. :al: А про соду я тоже читала. что она разлагается уже при 60 С, оптимально - при 200 С

    И еще - раскопала я некое в-во, вроде-бы, кальцинированная сода, но не уверена... Можно как-то определить - она ли это? :bn:

     

    З.Ы. Купить-то можно гидроксид, но "настоящие герои всегда идут в обход" :af::bn: :bo:

     

    Наши люди простых путей не ищут!

     

    А по мне так задумка имеет право жить. Главное правильно поставленный опыт. Лично обжигал мел на углях в печке - результат положительный. И на газовой плите плите я думаю то же можно, нужно только снаружи утеплить тигель с карбонатом кальция например накрыть все это дело консервной банкой обмотанной асбестом дном вверх, в дне проделать отверстия для выхода продуктов сгорания (главное исключить подсасывания лишнего воздуха.). Газ на полную и ждем. А остальное это классика. :)

  10. А еще эта штука походит на прибор измерения скорости проходящего газа. Если это то самое, то все должно работать следующим образом. Прибор перевернуть U-образным коленом вниз и налить в него жидкость (не полностью), при прохождении по прямой трубке струи газа жидкость должна изменять свое положение в колене.

  11. У меня в распоряжении пока только цинк, немного олова и немного свинца.

    У цинка достаточно высокая температура что и надеюсь позволяет нагреть субстрат до достаточно высокой температуры.

    То есть я хочу это всё дело просто запаять.

    Но по моему идея с водопроводной трубой хорошая, вот правда не знаю как конец трубы заделать.

    Не знаю смогу ли я найти достаточно тонкую трубу.

    Есть правда идея: взять свинцовый жгут и помедеть его, не знаю сработает ли.

     

    И все таки не очень понятно, что такое вы строите. Что с чем спаиваете и что хотите заделать.

    Напишите конкретно что у вас есть, какая банка (или металлическая емкость), трубки (диаметр, длина, материал), есть ли в распоряжении асбест и т.п.

    И тогда вам уже посоветуют что то конкретное.

  12. Вместо воды можно использовать известковое молоко и дополнительно очищать от H2S. Буду прорабатывать конструкцию установки и выложу на обсуждение. Сразу вопрос: сколько будет растворяться в сатураторе CH4 по отношению CO2. Интересуют потери CH4.

     

     

    Интересный проект. Задача усложняется метан отдельно, углекислый газ отдельно.

    При работе установки на воде и максимальном КПД по грубым прикидкам улекислый газ будет содержать 4% метана.

    При использовании известкового молока потери будут на много ниже. Но как вы думаете извлекать потом углекислый газ? При барботировании у вас сначала получится карбонат кальция, а потом гидрокарбонат. Нагреванием раствора гидрокарбоната и разложением его до карбоната и углекислого газа? При нагревании гидрокарбоната - карбонат кальция будет выпадать в виде осадка, причем и на стенки оборудования то же, а карбонат кальция ввиду его пониженной реакционной способности придется использовать только в многоступенчатой установке. Все это усложняет процесс и приводит к повышенным энергозатратам. А разложение до оксида кальцию энергетически нецелесообразно.

    Я бы все так порекомендовал рассмотреть и предложенные выше варианты с компремированием и с охлаждением, а так же использовании в качестве рабочей жидкости моноэтаноламина (при 30С поглощает СО2, а выше 110С выделяет) правда растворимости СН4 в данном соединении мне не известна.

  13. Для совсем любителей могу поделиться своим личным опытом.

    Все проделывал на улице (в частном доме) взял старый утюг мощностью где то 300 ватт, перевернул его, закрепил.

    В простую литровую банку налил 1 литр электролита, просчитал какой объем должен остаться и отметил на банке маркером. Банку с кислотой предварительно прогрел на водяной бане, вытер снаружи насухо и поставил на утюг. Утюг включил. Кислота нагрелась, но не кипела, а медленно выпаривалась. По достижении отметки выключил утюг. Банку накрыл, что бы полученный продукт не нахваталась влаги и дождался когда она остынет. Кислота получилась достаточно концентрированной, вязкой, без проблем подошла для всех опытов.

     

    P.S. Выпаривалась кислота в среднем сутки, полтора. Один раз банка треснула, будь у меня тогда термостойкий стакан думаю проблем бы не было. Ареометра то же не было поэтому точная концентрация не известна. :af:

  14. Купите водопроводную резьбу, попросите и вам ее приварят к вашей емкости, на нее , используя асбест в качестве уплотнителя, можете наворачивать что захотите, тот же импровизированный холодильник из водопроводной трубы. Через эту же резьбу будите загружать и выгружать реактор. Удачи в опытах. :)

  15. Пропускаете очищенный этилен в конц серную к-т после все это дело аккуратно разбавляете водой, отгоняете спирт, концентрируете нагреванием кислоту и все сначала.

    Либо гидратация в газовой фазе над катализаторами.

    Все очень просто (для промышленого синтеза).

    К стати при термической деструкции полиэтилена образуется множество газов среди которых этилена не так уж много, выделить и очистить его будет крайне сложно.

    Спиртовое брожение единственный для вас доступный вариант.

  16. Купите, продают всевозможные спиртосодержащие жидкость для разжигания каминов, прогрева ног и т.п. Там денатурированый этиловый спирт, посмотрите что нибудь в аптеках (типа салициловый спирт салициловая к-т прим 2% + этиловый спирт).

    А заниматься его синтезом в небольших количествах дело не благодарное.

×
×
  • Создать...