Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

alhimik990

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О alhimik990

  • День рождения 10.11.1988

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Архангельск
  1. Меня тоже интересует этот вопрос. То есть, насколько я понял, мочевину нельзя выделить кристаллизацией.А если горячий насыщенный раствор гидроперита охладить, тоже выпадет гидроперит?Или только мочевина? Насчет химреактивов - щавелевую кислоту продают иногда в хозяйственном.Правда, её тоже надо как-то очищать, так как туда какой-то синий краситель добавили(( Можно мочевину связать в осадок, если есть два концентрированных раствора. С разбавленной азотной кислотой реакция не идёт.При взаимодействии с концентрированной азотной кислотой осадок выпадает, но он хорошо растворяется при разбавлении раствора.
  2. В организме в находится железо(II).Например, в гемоглобине. А железо (III) организму не нужно и даже вредно.Мне кажется поэтому.
  3. alhimik990

    Вопросы юного химика

    "перекись мочевины" - гидроперит - при нагревании разлагается.Выделяется не знаю что, запах свежий - то ли кислород из перекиси, но наверное аммиак из мочевины.Всё-таки аммиак, так как мочевина должно разлагаться на аммиак и биурет. а лимонная кислота взаимодействует с концентрированной серной, при этом образуется газ без цвета и запаха - угарный газ.Мы его поджигали.что за жёлтая жидкость - не знаю, может быть лимонная кислота начинает разлагаться.
  4. хотел спросить -можно ли мочевину использовать в пиротехнике?хороший ли она восстановитель? А так делал смесь селитры аммиачной с углём.Горит,полупрозрачный дым с оранжевыми искрами. Можно добавить столько угля, что будет белый дым, наверное СО.
  5. Энегия, выделяющаяся при взаимодействии 1 молекулы. E=ΔHхр/NA С другой стороны, энергию можно определить как E = h*ν = h*c/λ Таким образом, можно подобрать реакцию с таким ΔHхр, что 400<λ<750нм, то есть будет выделяться видимый свет. h*c/λ=ΔHхр/NA λ =h*c*NA/ΔHхр на самом деле оказалось всё не так просто, что, какая бы ни была энергия, выделяющаяся в ходе реакции, она всегда будет выделяться в форме теплоты.Мне преподаватель обьяснил, но я так до конца и не понял. Но я же видел, читал где-то, что делают такие растворы.Интересно, как????
  6. Как можно сделать светящийся раствор?
  7. ЛЕПОТА. Особенно горение пентана)
  8. P.S.нитрат кальция тоже продаётся.В магазине удобрений. Просто не все обращают внимание.
  9. alhimik990

    Взорвался от жвачки

    а может в жевачку что-нибудь чувствительное запихать. Например, иодистый азот NI3*NH3. Башку может не снесёт, но зубам непоздоровится. Что за тема кровожадная?
  10. можно просто медь в раствор селитры. Происходит реакция 2Cu +8NH4NO3 => Cu(NO3)2+Cu(NH3)4(NO3)2 + NH4NO2 NH4NO2 при нагревании раствора диспропорционирует: NH4NO2 => N2 + H2O Таким образом, остаётся смесь нитрата меди и нитрата тетраамминмеди. что плохо, реакция идет на поверхности меди, поэтому долго. У меня получалась жидкость темно-синего цвета, которую я периодически сливал. Хочу поднять вопрос: опасен ли в обращенни, особенно при нагревании тетраамминмеди? Насколько я понял, в его молекуле присутствует как окислитель(нитрат-ион), так и восстановитель(аммиак), то есть: Cu(NH3)4(NO3)2 => Cu + N2 + 6H2O Мне кажется, Эта реакция может сопровождаться взрывом или быстрым горением(типа пороха). Попытаюсь ответить на свой же вопрос .Как нам говорил органик, Если вещество находится в растворе, оно неопасно. То есть, можно попробовать раствор Cu(NH3)4(NO3)2 немного нагреть, чтобы выделился аммиак.
×
×
  • Создать...