Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Punch

Пользователи
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Punch

    Плагин MS Word для химиков

    собственно, Microsoft Equation я постоянно использую. и не было проблем в написании химических формул и химических элементов, и тем более математических формул. а то, что не нужно переключаться и подстрочные/надстрочные делаются автоматически, это действительно удобно. попробую Ваш плагин. =)
  2. Punch

    для удобства

    спасибо за ценный совет. буду пользоваться. =) но лично мне было бы удобнее дублирование верхней строчки внизу. понятно, что всем не угодишь.
  3. Punch

    Радиация

    несомненно, что нормальный человек не будет с открытыми ранами брать ядовитые вещества. =)
  4. Punch

    Плагин MS Word для химиков

    Я Ваш плагин еще не пробовал. Но чем хуже средства самого MS Word, такие как Microsoft Equation?
  5. Punch

    Радиация

    раз вопрос был про альфа- и гамма-излучения, то про них и отвечал. aversun прав, конечно же, про осколки деления. Кстати, альфа-частицы тоже определяют радиографическим (пластиковый детектор, травление, треки) методом. С помощью этого метода различают распределени делящихся и неделящихся изотопов, например, в минералах. Для этого сначала "снимают" треки альфа-частиц. Затем исследуемый образец подвергают облучению нейтронами, под действием которых делящиеся изотопы делятся, и "снимают" треки деления. По распределению альфа-треков и треков деления и определяются распределение изотопов. Метод, конечно, узко специализированный. 2Dwane: да, альфа-частицы обладают малой проникающей способностью. Можно брать альфа-излучающий образец хоть голыми руками (но не стоит этого делать) - альфа-частицы не пройдут даже сквозь мертвый слой кожы. Однако, при попадании внутрь организма (еда, питье, воздух) альфа-излучающие изотопы способны оказывать катастрофическое влияние на организм. Не стоит также забывать, что альфа-излучатели - это, в основном, тяжелые металлы, которые трудно выводятся из организма естественным путем. И, конечно, гамма-излучение в больших дозах тоже вредно для организма.
  6. Добавьте же внизу страницы путь темы (не знаю как лучше выразиться). Т.е. вверху страницы есть "Форум химиков на XuMuK.ru> Химия для профессионалов> О сайте и форуме", добавьте и внизу такую же. А-то приходится наверх прокручивать все время.
  7. Punch

    Радиация

    уже ответили, что и то и другое действует. понятно, что альфа-частицы при непосредственном контакте проявляют больший разрушительный эффект за счет своей большой массы и заряда. однако, если использовать большие дозы гамма-излучения, то органике тоже мало не покажется.
  8. Punch

    как удалить I2 или I3- из раствора?

    не сразу понял о чем Вы. да, йод отогнался просто обычным кипячением. достотачно было покипятить минут 15. (т.е. даже не упаривать до солей). всем спасибо!
  9. не помню точно. продается он под торговой маркой dm, но dm - это сеть магазинов (т.е. как и у нас дешевая продукция с лейблами ашана, рамстора, копейки и т.п.)
  10. так вроде сейчас продают порошки "3 в 1" - для стиральных машин, посудомоечных машин и для мытья полов... стоит порядка 70 рублей за 1 кг. p.s. пишу из Германии.
  11. Punch

    как удалить I2 или I3- из раствора?

    понятно, будем думать...
  12. Punch

    как удалить I2 или I3- из раствора?

    его в растворе совсем не должно быть. уголь может захватить металл - не вариант... до сухих солей выпаривать - тоже не вариант (будут в дальнейшем трудности с растворением).
  13. Punch

    Повышение концентрации замораживанием

    имеется ввиду, что тяжелая вода замерзает при более высокой температуре. только занятие это бесполезное, как мне кажется. проще уж элктролизом.... но опять же. это займет много времени и энергии. по данным вики литр тяжелой воды стоит 200-250 долларов. дороговато. а ведь это вода изготовленная в промышленных масштабах, т.е. наиболее дешевая. если уж она столько стоит, то значит энергии тратится на ее получение - мама не горюй!
  14. Желательно без осаждения. Раствор металла в 2M HCl. Присутствует йод (м.б. частично в виде I3-) (использовался для восстановления металла). нужно этот йод удалить, т.к. он потом будет сильно мешать при проведении экспериментов. среду при этом нельзя делать менее кислой. кроме экстракции у меня ничего не придумывается... но это тоже плохой вариант. кто что предложит?
×