Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

scenarist

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. scenarist

    Синильная кислота в 11-м веке

    Спасибо всем, вариантов масса. Заставили, к тому же, терзаться сомнениями насчет необходимости шоколада... Про расследование - для Добрика. Расследовать не только милиционеры с прокурорами могут А еще и уцелевшие родственники. Ребят, спасибо большое, Перед премьерой закину сюда название фильма, если модер не сочтет нужным удалить тему - все-таки неадекватных людей полно, могут и воспользоваться.
  2. scenarist

    Синильная кислота в 11-м веке

    А какой, кстати, вкус у мухомора? Знает кто?
  3. scenarist

    Синильная кислота в 11-м веке

    Картина из википедии немного смущает. Противоречит заданным параметрам - отсутствие следов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...Cnewald_018.jpg
  4. scenarist

    Синильная кислота в 11-м веке

    Спасибо, мак, пожалуй, трогать не будем. Есть существенный момент с ландышем. После проката фильма не кинутся ли толпы угнетенных зятей, обманутых жен и мужей в поля за ландышами с одной, явно читаемой целью? Его действительно просто использовать? В случае с синильной кислотой, как мне кажется, одно название отпугнет обычных обывателей. А ландыш...
  5. scenarist

    Синильная кислота в 11-м веке

    Не настолько серьезный, как с шоколадом.
  6. scenarist

    Синильная кислота в 11-м веке

    насколько я понял, прочтя некоторое количество статей про миндаль, съесть его, чтоб умереть надо.... ну пару кило точно.
  7. scenarist

    Синильная кислота в 11-м веке

    Колумб не родился, да. Но индейцев было... Тьма тьмущая. Да черт с ним, с шоколадаом Замолчать его надо было. Что с ядами? Ну вот спасибо! наконец-то дельное написал хоть кто-то. Мак и ландыш идеально подходят. То есть сцена такая - мирно поужинали, легли спать и не проснулись. Все. Без признаков насильственной смерти. Но сколько ж ландыша нужно? И что его, отваривать? или отжимать? Ландыш - определенный сорт? На вкус он горький-сладкий-безвкусный?
  8. scenarist

    Синильная кислота в 11-м веке

    Значит, без вариантов? Банально мышьяком? Хотя, конечно, для 11 века это было совсем не банально. Дело в том, что не хотелось бы внешних признаков отравления. А при отравлении мышьяком признаки явные. Смерть же семьи должна быть загадошна и непонятна.
  9. scenarist

    Синильная кислота в 11-м веке

    Нужно. Для расследования.
  10. scenarist

    Синильная кислота в 11-м веке

    На Руси - конечно нет. Википедия все подробно рассказывает. Но фильм не документальный, допущения возможны. В том и дело, что отравление должно быть совершенно не стандартное. Чтоб не смог понять никто, что за странная смерть. Наличие шоколада и яда в нем - принципиально для сценария. Чем же можно заменить синильную кислоту? какие могут быть варианты? Шоколад обязателен...
  11. Сразу попытаюсь отсечь жуткие предположения о возможном применении сего продукта. Пишу сценарий художественного фильма, по в нем есть обязательная сцена - отравление каким-то неизвестным семьи бояр. Яд должен содержаться в шоколаде. Выбор пал на синильную кислоту, потому что можно ее выдать за шоколад с миндалем. Подскажите, дорогие профессионалы, можно ли синильную кислоту, ее смертельную для человека дозу, упаковать в шоколад. Чтоб человек съел его с наслаждением, а не чтоб его тут же стошнило от мерзкого вкуса. И - каким образом можно было бы эту самую синильную кислоту злодеям добыть в 11-м веке на территории Руси? Быть может, синильная кислота - не самый лучший вариант? И есть что-то попроще? Если информация не из тех, что можно выкладывать в открытом доступе, пишите на мыло. Заранее благодарен!
×