Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

jek

Пользователи
  • Публикации

    102
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя jek

  1. jek

    pH дистилированной воды

    Я предполагал такой способ с содой. Но он вроде как неправильный: Так чем же нейтрализовать?
  2. jek

    pH дистилированной воды

    Чуть раньше (начиная с первой страницы) в этой теме обсуждалось, что при выходе из дистиллятора она уже успевает нахватать углекислоты и снизить свой pH аж до 4.5... Кому верить?)))
  3. jek

    pH дистилированной воды

    Ребята, не смейтесь. Я же не проф. химик. Могу сильно ошибиться. Мне для ЗОЖ'евской диеты (для употребления внутрь) нужна нейтральная дистиллированная вода. Или, в крайнем случае, чуточку щелочная (pH=7.5). Как мне довести воду из дистиллятора до этих значений pH в домашних условиях?
  4. jek

    pH дистилированной воды

    А перед пищевым употреблением этой дистиллированной воды как-то можно безопасно и быстро нейтрализовать растворенную углекислоту? Несколько капель разведенного бикарбоната (соды), например, на литр дистиллята.
  5. jek

    pH дистилированной воды

    А герметизация сосуда с дистиллятом решит проблему со снижением pH?
  6. jek

    pH дистилированной воды

    Почему у вас Ph свежего дистиллята равен 6.7-7.2, в то время как у остальных участников он значительно ниже?
  7. jek

    Реакция никотиновой кислоты и сульфата магния

    То есть, оба соединения в смеси останутся в неизменном виде?
  8. Добрый день. Подскажите, пож-та, как реагирует сульфат магния с никотиновой кислотой? Сульфат магния - соль, а соли с кислотами могут образовать новую соль и новую кислоту. А какую - не пойму... Внешне, смешивание сульфата магния и никотинки не проявляет никаких видимых реакций.
  9. jek

    Реакция никотиновой кислоты и сульфата магния

    Я не настолько химик, как вы думаете. Если вас не затруднит, поясните, пож-та: вот, я смешал сульфат магния и никотинку - в итоге получил смесь никотината магния и серной кислоты, верно?
  10. jek

    Реакция никотиновой кислоты и сульфата магния

    А откуда там серная кислота? Она же непосредственно не присутствует там. Да и осадка после смешивания я не вижу...
  11. Тогда цитрат меди мне не помешает - он ведь тоже антисептик.
  12. А примесная медь будет проходить те же стадии, что и серебро (нитрат => карбонат => цитрат)?
  13. Ясно. Возвращаясь к получению цитрата: после реакции, к полученной смеси воды и нерастворимого осадка карбоната серебра добавляю лимонку. Верно?
  14. Кстати, вспомнил: у меня еще с советских времен лежит электр. ионатор, который я пару раз использовал. В нем серебряный электрод (расходуемый). Но при электролизе предполагается перенос серебра с анода в раствор (воду), а не на катод.
  15. Это было предположение. Тогда остается получение нитрата серебра растворением серебряных побрякушек в азотной кислоте? В ходе реакции получится 3AgNO3 + NO + 2H2O. Окись азота должна улетучиться, а вот не помешает ли вода последующему получению карбоната серебра? Или ее лучше отделить?
  16. А если растворять серебро просто в лимонной кислоте при нагревании?
  17. А можете описать поподробнее вариант получения цитрата через карбонат? Ведь карбонат серебра можно получить, добавив к нитрату серебра разбавленный карбонат натрия, но для этого нужен нитрат серебра (ляпис), а его сейчас уже не продают в аптеках. А электролиз можно проводить, расходуя в качестве электрода любые серебряные изделия. Спасибо.
  18. А реально ли изготовление цитрата серебра в домашних условиях? Например путем электролиза (на постоянным токе) серебряного электрода в водном растворе лимонной кислоты? Может быть, есть и более простой способ?
  19. Добрый день. Возник один бытовой вопрос. Хочу посоветоваться с Вами. Есть одно жидкое лекарство, которое надо наносить наружно. И вот, чтобы использовать его эффективнее, то хотелось бы найти для него какую-то нейтральную основу, в смеси с которой лекарство 1) не растекалось (консистенция очень вязкой зубной пасты), 2) не высыхало (хотя бы 5-6 часов), 3) обладало водорастворимостью (чтобы беспрепятственно смыть). Глицерин - вроде бы невысыхающая жидкость и не вреден для здоровья, но он - слишком жидкий. Не подойдет. Есть мысль использовать желатин (агар-агар), но там другая проблема - он довольно быстро высыхает и при этом сильно стягивает кожу. Крахмальный клейстер - тоже не подходит: густота поначалу регулируется, но вскоре он довольно быстро высыхает. Что еще можете посоветовать из более-менее доступного, уважаемые?
  20. jek

    Невысыхающая густая основа для лекарства

    Спасибо всем за советы. Попробовать всё рекомендованное пока не было возможности, т.к. всё надо брать в спец. интернет-магазинах, сами понимаете. В местных аптеках ничего не нашел... Из подручных средств оказались: 1) обойный клей, но то, насколько он чист, вызвало сомнения; 2) гель Бадяга, в котором меня заинтересовал собственно сама гелевая основа этого средства. Пробовал добавлять свои ингредиенты к этому гелю, но при смешивании гель превращается в жидкость. В чем могла быть причина (просто интересно)? Несоответствие pH геля и тех компонентов, что я пытался в него добавить?
×