Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.

sergeantGY

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Ок. Спасибо за ответ! Я тут вот еще что подумал: а что если использовать дешевый и простой вариант медь+ацетон, а выделямое -поглощать водой, судя по описанию реакции-продукты реакции должны поглощаться: " Суть опыта в следующем: кетон ацетон CH3COCH3 окисляется кислородом воздуха на медной поверхности, которая является катализатором. Окисление происходит с образованием уксусной кислоты CH3COOH и уксусного альдегида CH3CHO: 2(СН3)2СО + О2 = СН3СООН + 2СН3СНО. При окислении выделяется большое количество тепла, которое раскаляет поверхность катализатора. Продукты окисления получаются в газообразном виде, и улетучиваются в виде пара." Что думаете? Или может есть какой другой простой способ нейтрализации продуктов реакции?
  2. Всем доброго, друзья! Делаю одну самоделку и очень интересует такая тема как каталитическое окисление углеводородов. Ну или как вариант, можно рассмотреть вариант некого окисления доступного вещества-чем то еще. Сейчас поясню. Допустим рассмотрим широко известные каталитические грелки для рук или катализаторы для дожига выхлопа авто. И там и там используются благородные металлы: платина/палладий. В случае грелок для рук- используется кварцевая вата, покрытая платиной, в случае авто - керамический/фольговый катализатор покрытый палладием. Мне, для небольшого самодельного обогревателя хотелось бы отойти от этих традиционных схем. Насколько это возможно? Например, я знаю, что есть широко известная реакция окисления ацетона на оксиде меди (медную проволоку предварительно нагретую-опускают в ацетоновые пары). Но проблема этой реакции в том, что выделятся сильно ядовитые вещества(насколько мне известно). САМ ВОПРОС: есть ли иные двойки веществ, одно из которых в этой паре может окисляться, без выделения всяких формальдегидов, альдегидов и прочей сильно вредной дряни? Бензин+платина? Да. Здорово. Но дорого. Медь+Ацетон? Здорово-но вредно:-)))) А может еще что то? P.S. затея полностью некоммерческая, делаю на коленке -"проект выходного дня".
  3. Всем доброго, друзья! Интересует такой вопрос, если бы кто мог помочь советом- буду рад. Требуется некий максимально дешевый нетоксичный состав-чуть ли не дармовой:-). Который может вспениваться от повышения температуры свыше допустим 200 градусов. и образовывать застывшую твердую пену(что то типа пенополиуретана), желательно с открытыми ячейками. При повышении температуры -желательно отсутствие выделения токсичных элементов. В какую сторону копать, может кто подскажет? Заранее спасибо!
  4. я понимаю.....просто тут одиночный метод не катит-ибо смесь такая....с присадками-против пенообразования...я читал что есть комбинированные способы- воздух-это само собой, но плюс к этому- надо в смесь добавить какое то ПАВ - которое и позволит ей полноценно вспениться...шампунь, мыло, стиральный порошок- из доступного добавляли-бесполезно- так как они на водной основе- не перемешиваются с этой смесью...и смесь этих акрилатов плавает в получившемся растворе-шариками...
  5. Может кто может помочь советом...Как можно вспенить состав (неизвестный точно из чего состоит-могу только сказать что это в основном -акрилаты)- но известно что мономер и олигомеры...не на водной основе...чем можно вспенить?
  6. Всем привет! Вопрос может быть слегка нестандартный-но все же-может кто может помочь советом...Как можно вспенить состав (неизвестный точно из чего состоит-могу только сказать что это в основном -акрилаты)- но известно что мономер и олигомеры...не на водной основе...Пытались вспенить добавлением ПАВ - шампуня, мыла, стирального порошка...не получается...чем еще можно вспенить? Заранее спасибо!
×
×
  • Создать...