Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

S. karlsbergensis

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киев
  1. Сразу скажу, что я не профессионал, но лекции по биохимии посещаю)) Значит так. 1) да, проходит. подробнее можно прочесть, например, здесь http://www.xumuk.ru/biologhim/147.html 2)не понимаю, почему количество АТФ меньше. Я думаю, оно не должно отличатся. В аэробном гликолизе/фруктолизе образуется 10 моль АТФ на 1 моль глюкозы. НО! Суммарный эффект аэробного гликолиза составляет 8 моль АТФ, так как в реакциях используется 2 моль АТФ. Дальнейшее окисление двух моль пирувата в общих путях катаболизма (цикл Кребса) сопровождается синтезом 30 моль АТФ (по 15 моль на каждую молекулу пирувата). Следовательно, суммарный энергетический эффект аэробного распада и глюкозы, и фруктозы до конечных продуктов составляет 38 моль АТФ (а образуется 40 моль АТФ, две из которых тут же используются).
  2. to SMV: как идея - очень даже, но тут явно не оно. На навеску муки 1г берут приблизительно 3-4 г раствора(( Ещё идеи?
  3. Необходимо определить зольность муки. Как я понимаю, проще всего – провести озоление в муфельной печи. Но это долго. Есть и ускоренные способы. Вот в чем проблема. Разные методы определения зольности муки предполагают использование разных веществ-ускорителей (например, азотная к-та и пр.). Подскажите, пожалуйста, с какой целью в роли ускорителя используют спирт. раствор уксуснокислого магния (его добавляют в муку, затем поджигают, а когда ускоритель выгорает, проводят озоление в печи). В чем «фишка»?
  4. имхо, источником горечи могут быть: а) дубильные вещества рябины (но тогда горечь должна быть мягкой, приятной), б) бактерии и их метаболиты (если это так, то вино уже не спасти)
  5. ага, это просто кристаллы лактозы, ничего опасного) понятно, что если "поиграть" с режимами технологических процессов, то образования кристалликов можно избежать. но это не так-то и просто. одна моя знакомая кандидатскую диссертацию посвятила борьбе с кристаллизацией лактозы в "варёнке")))
×
×
  • Создать...