Не химик. конечно, но, думаю, что работают именно дрожжи, котрые выживают при таком кипячении. Кипячение наверное для того и необходимо, чтобы остальные микроорганизмы убить. А хлеб получается знатный. Причем, закваску лучше делать на ржаной муке.
Первый рецепт работает. Проверял. Правда, из трех раз получилось только два. Но, тесто поднимается и лезет как на дрожжах. Мне тоже очень любопытно - откуда там дрожжи при такой суровой термообработке?
Я так понял, что при нагреве свинец ушел в пористую подложку, а золото(?) осталось. Мне знакомый, работающий на заводе по производству цветных металлов рассказывал про подобную методику разделения сплава.
Какая красота! Тоже хочу такое. Кстати, вот здесь http://www.ozon.ru/context/detail/id/4811325/ написано что входит в набор для выращивания кристаллов. Похоже, что для окраски кристаллов используется пищевой краситель. Непонятно только зачем там еще есть известняк и обычная пищевая соль.
Попробовал извлечь. Только не из мази, а из цинковой пасты. Там концентрация окиси гораздо выше. Два раза промыл растворителем для краски, а потом три раза водой с средством для мытья посуды. Выделился осадок. Пробовал пока с маленькой частью пасты. Куплю скипидару и со всем бутыльком пасты это сделаю.
Спасибо. Значит сначала нагреть, окись выпадет в осадок, а потом уже ее промывать растворителем. Бензина тока дома нет. Придется экспериментировать с тем, что покупали для разбавления краски.