Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

volmar_georg

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Volodja1992.Атбилдешу. Муси ихтиологи пиевада пие микроскопа льети даудз лайка, бекоз домат: шейт ир пиртс. Парейзи?
  2. volmar_georg

    митохондриальное окисление

    Благодарю за быстрый ответ. Прошелся по ссылке. Интересный момент. В статье по ферм. расщеплению фруктозы указано, что присутствие глюкозы ингибирует процесс. Во-вторых. Если пчел кормить: 1) чистой глюкозой, 2) эквимолярной смесью глюкозы и фруктозы, 3) чистой фруктозой - а результат рассчитывать по дыхательному коэффициенту, то по количественным оценкам выделенной энергии варианты располагаются так (в долях единицы). 1) -1,0, 2)- 0,98, 3)- 0,95. Что-то здесь не так. Я постараюсь более строго сформулировать вопрос, но надо подготовиться. Я очень теперь сожалею, что приходиться восполнять знания по биохими спустя 40 лет. К сожалению при разработке биосистем мне не приходилось акцентировать вопрос на биохимической составляющей. Еще раз благодарю за ответ. Волмар Мехилайнен.
  3. volmar_georg

    митохондриальное окисление

    Уважаемые профессионалы по биохимии. Я биолог, биохимию учил 40 лет назад. А тут всплыл интересный для меня вопрос: при полном ферментативном расщеплении фруктозы 1) проходит ли она через образование двух молекул пирувата как у глюкозы? 2) в итоге количество АТФ почему на две единицы меньше? Этот вопрос связан с моим хобби _ моделирование биосистемы "пчелиная семья". Буду признателен за помощь.
×
×
  • Создать...