Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Alexchemist

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Alexchemist

    эфирные масла

    А из чего эфирное масло полученно?
  2. Прошу прощения, неправильно название написал надо В.Зандерманн <Природные смолы, скипидары, талловое масло>. Она у меня в книжном варианте, где найти в электронном не знаю. Если очень нужно могу позже скинуть отсканированые листы или еще как-нибудь.
  3. Пихтовое масло можно получить эстракцией в аппарате Сокслета бензолом, с последующим упариванием раствора. Сырье должно быть хорошо измельчено. В домашних условиях настаиванием на 96 % этиловом спирте с последующим упариванием (в чашке, только не нужной). Подробное описание см. В.Задерман <Природные смолы, скипидары,талловое масло> Москва 1964г
  4. Благодарю! А вы бы не могли уточнить условия (кол-во,конкретная температура, литература), буду признателен. Лизин (2.6-диаминокапроновая кислота). У азота в альфа (2) положении один водород замещен п-толуолсульфонильной группой. У азота в эпсилон (6) два водорода замещены фталоильной группой (путем конденсации фталевого ангидрида с амино группой). У карбоксильной группы водород замещен этильным радикалом. Брутто-формула C23H26N2O5S. N-(1-(1, 3-dioxoisoindolin-2-yl)-4-oxooctan-3-yl)-4-methylbenzenesulfonamid. Струкурные формулы как рисовать здесь?
  5. Спасибо, вы отчасти правы,но на ТСХ проверял фталевой кислоты нет (с образцом). Один мой знакомый снимал фталоильную защиту подобным образом,кипятил 4 часа в спиртовом растворе щелочи (избыток). Он точно установил что преоткрывается только одна фталоильная клешня. Чтобы снять полностью требуется двух стадийный гидролиз-сначала щелочью, затем кислотой (Дж.МакОми защитные группы в органической химии). Отлично снимается гидразин гидратом (я сам проврял). Видимо на половину все-таки снялась фталоильная защита, как теперь разделить смесь незнаю.
  6. Коллеги, обладающие знаниями в области селективного снятия защитных групп. Дело в том что не удается удалить этильную группу с этилового эфира N-альфатозил N-эпсилонфталоил(фталил)лизина,не затронув общую структуру молекулы. В продукте значитеьное кол-во примеси (не эфир). Гидролиз эфира проводил следующим образом:эфир (0,1 моль) кипятил со спиртовым раствором гидроксида натрия ,а так же калия в течение 1,2,3,4 часа. Далее полученный раствор (пахнет аммиаком) упаривал на 2/3, разбавлял водой и подкислял солянкой. Кислота выпала в осадок в виде масла, затем кристаллизнулась. Отфильтровал осадок. Почистить продукт пока не удалось (почти не в чем не растворяется). На ТСХ видно примесь. Заранее благодарен за критические замечания и предоставленные руководства.
×
×
  • Создать...