Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Химег

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Кстати, можно легко нагнать самогону (который потом требует ректификации для очистки, если нужен чистый спирт) используя простейший метод- "тазиком". При этом не требуется делать серьезный аппарат. Берется две кастрюли (Или ведро и кастрюля). Одна большая вторая такая, чтобы в ней легко помещалась. В большую кастрюлю ставится маленькая желательно по центру. На дно маленькой кладется груз, чтобы она не всплывала. В промежуток между кастрюлями заливается спритосодержащая жидкость (т.е. брага). Накрывается все это дело тазиком с холодной водой. Хорошо залепляется тестом стык тазика и большой кастрюли и ставится на нагрев. Вот такой простейший дистиллятор. На основе этой идеи делался очень интересный лабораторный дистиллятор для отгонки термонестойких соединений без использования вакуума. Описан в журнале Химия и Жизнь года этак 68-70. Точно увы номера не помню.
  2. По такому "полному" описанию сделать какие-либо выводы... После бегло просмотра Гугля напрашивается предположение, что скорее всего это клей на основе какой-нибудь акрилстирольной дисперсии.
  3. В "ЛакахКрасках" тривиальное название метиленхлорида (эт. тоже тривиальное название ) CH2Cl2. На буржуйских смывках часто название компонента пишут именно как диметилхлорид. Увы, по сравнению с диметилхлоридом для смывки красок ДМСО "слабоват"
  4. "Самый простой" :ar: Это только в промышленных условиях годится. Когда этой самой браги завались, и перегонка происходит сотнями тонн. Так что самый простой способ таки купить в магазине хим.реактивов. Синтезом же заниматься занятие достаточно "гимморойное". А нужен человеку изоамиловый спирт, скорее всего, чтоб изоамилнитрит получить и потом нанюхаться (есть такие буржуйские штуки poppers http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...B5%D1%80%D1%81).
  5. Химег

    хлороформ

    :ar: И как Вы человеку собираетесь влить эти самые 10-15 капель... вонючей противной на вкус жидкости. Во первых после такого угощения он фих уснет, а во вторых самым правильным его действием было бы "отметелить" угощенца.. или даже в милицию сдать такого баловника-отравителя.
  6. Химег

    хлороформ

    Хлороформ - это не баловство. Идеи усыпления как в "Операции Ы" с одного вдоха- забудь. В молодые годы довелось усыплять одного гаврика хлороформом (не по медицинским показаниям) Так он брыкался довольно долго и не смотря на то, что я в жиме лежа в те времена 190 кг жал, он успел мне всю руку исцарапать прежде чем отключился. Другой, правда, когда в руки попал не дергался... возможно подумал, что если дергаться станет хуже будет, но отключился тоже отнюдь не сразу... время не засекал, показалось, что минуту держал или даже больше. Так что таким "баловством" можешь заниматься только если обладаешь изрядной силой. (И не боишься сесть за хулиганство... что вообще то глупо ) Токсикоманить им- со здоровьем прощайся.И с печенью, и мозгами. В медицине когда применялся хлороформный наркоз часто пациенты умирали от наркоза, а не от операции. Ну а про химические виды баловства... тоже особенно ничего забавного не придумывается... Растворитель он растворитель и есть.
  7. А слабо было за это время уже попробовать? А вообще ацетон по сравнению со смесевым 646 ничто для большей части ЛКМ. Для удаления старых красок хорош диметилхлорид. Ну и исчо один вариант- попользоваться смывками для красок (СП-7 или любой импортной в магазине)... они обычно также на диметилхлориде, но в составе имеются компоненты не дающие ему быстро улететь.
  8. 1. Можно попробовать сделать нечто типа паяльной трубки. Т.е. вдувать через стеклянную трубку с узким вытянутым концом в пламя воздух. (Но "морду лица" следует ооочень далеко от термита держать, стало быть на стеклянную трубку надеть резиновую, всё это закрепить и дуть издалека) 2. Получить температуру этак под 3000 градусов можно с помощью электрической дуги. -Как получить в домашних условиях э.дугу? -Элементарно, Ватсон. В школьные годы в возрасте 13-ти ktn я делал это так: Собрал ламповый реостат из 6-ти параллельно соединенных 200 ватных ламп накаливания (итого мощность 1200), далее соответственно в берутся два электрода (графитовые стержни из батареек). реостат соединяется последовательно с парой электродов. Если всё аккуратно и правильно собрать и сделать так, чтобы зазор между стержнями можно было бы плавно изменять (я использовал винтовую струбцину для перемещения державки в которую укреплял один из стержней, вторая державка укреплялась жестко), то получается феерическое зрелище- электрическая дуга. Температура ~3000 град. Мощность ~ 1 квт. Смотреть на неё без защитных очков категорически нельзя! Как и на эл.сварку. Для целей поджигания термита можно не делать всех наворотов. А взять в качестве балластного сопротивления какой-нибудь мощный (600-1500 вт) эл. прибор (плитку, утюг, эл.чайник) соединить его последовательно (!!! Надеюсь понятно, что при неправильном соединение будет короткое замыкание!) с парой электродов (можно сделать из графита от простого карандаша). Один электрод поместить в поджигаемый термит, а второй с помощью надежно заизолированной державки (посмотри как устроена державка электрода у электросварщиков) поднести и зажечь дугу. Предупреждение! Не делать ничего из пункта два- если не знаком с электрическими цепями, если физику в школе учил "спустя рукава".
  9. Совсем альтернативный способ "получения" (это если для дальнейших опытов)- это разговор на тему "товар-деньги" с газосварщиками (сейчас правда в основном они с баллонами таскаются, а не с аппаратами). В бытность мою юным химиком именно таким альтернативным способом я "получил" несколько килограммов карбида нужного для дальнейшего синтеза ацетиленидов.
  10. "Классический" состав для герметизации самогонного аппарата- обычное тесто. Герметичность правда не идеальная, может попахивать сивушными маслами. И при плохой герметизации и использовании открытого огня для кипячения есть некая вероятность пожарчика. Однако, многие поколения самогонщиков именно тестом герметизировали простейшие аппараты. Что же касается добычи спирта для опытов, то если он нужен в небольшом количестве, то полагаю, что лучше в аптеках раздобыть спиртосодержащие жидкости. Например, "Борный спирт" (р-р борной кислоты ~3% в спирте) и аккуратненько отогнать. Борный спирт дешевый медикамент. В МСК он стоит около 10р за 50 г (и то большАя часть стоимости-это стоимость бутылочки). Неужели в Латвии он стоит бешеные деньги? Пререгонку можно осуществить в простой установки из колбочки с пробочкой через которую пропущена стеклянная трубочка и простейшего холодильника. П.С. В Латвии запрещено гнать самогон ...Хм. А как же хваленная демократия?
×
×
  • Создать...