Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

sinhiropus

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О sinhiropus

  • День рождения 31.08.1977

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г.Рязань
  1. sinhiropus

    Хлорид лантана

    восстановить природный состав воды определенного водоема для того чтобы там нормально жили местные обитатели нереально. Для этого обычно используют воду той местности, контролируя с в ней содержание О2 и СО2 Мы говорим не про водоём с 10 ми тысяч литров, а про замкнутую маленькую аква систему с объёмом 600-2000 литров искуственной морской воды, с использованием химически чистых солей, не загрезнённых фосфатами и нитратами, и систему водоснабжения основанную на обратном осмосе. И причём здесь кислород и углекислый газ мне непонятно.
  2. А эликролиз поваенной соли никак не катит, с угольными эликтродами,, или прокаойлить соду под пламенем резака или какой нибудь другой гарелки
  3. sinhiropus

    Хлорид лантана

    Хлорид лантана можно подробней про токсичность лантана, так как информация в нете достаточно скудная, или я неправильно ищу. Магний присутствует в морской воде приблизительная концентрация 400 мг/л он помоему на 4 или 5 месте по содержанию в воде но дело в том что после своего осаждения он медленно отдаёт фосфат и получается что цепь не разрывается, раньше подобное делали гидроооксидом кальция результат был более чем кратковременным. Пару раз на форуме проскакивали предложения по применению циркония но народ незахотел лить в свои банки реактивы, к томуже цена банок с наполнением в виде кораллов и рыбы нередко переваливает за 10 000 американских рублей. Я мало пишу но очень внимательно читаю, Огромное спасибо откликнувшимся :ar:
  4. sinhiropus

    Хлорид лантана

    Ау товарищи тема всё ещо активна ниужели никто не занимается этим. меня всё еще интересует ответ на главный вопрос этой темы. Около года назад на рынке появился продукт для морских аквариюмов от америкосов фосгуар от фирмы сичем, в описание пишут что это гранулированный оксид алюминия. Какие будут соображения. Бромид вступает в риакцию с озоном и получается очень сильный яд, все остальные элименты постоянно присутствуют в морской воде но чегото замечательного не происходит, а именно связывания фосфата в полностью нераствримое соединение которое в обеднённой фосфатом среде в последствие не будет являтся донором.
  5. sinhiropus

    Хлорид лантана

    Чето тема подыхает какие есть ещё мнения, тема всё ещо актуальна, модераторы откликнитесь. А вообще такое мнение что все специ в отпуске посдедние 2 месяца. Может у кого есть возможность продать хлорид лантана по гуманной цене или в дар.
  6. sinhiropus

    Быстро зажечь костёр.

    Я практически уверен что в Риге есть в свободной продаже Цезий Они его там незнают куда девать
  7. sinhiropus

    Электролиз NaCl

    алюминию там вообще делать нечего в ходе реакции образуется щёлоч которая быстро растворяет алюминий причём с большим нагревом
  8. sinhiropus

    Получу я дома гидроксид натрия?

    так и есть, металический натрий получается эликтролизом расплава соли, а в этом случае он будет сразу окислятся водой. самый простой способ получить гидрооксид натрия это нагреть соду газовым резаком, или эликтролизом водного раствора хлорида, но угольные эликтроды не советую раствор будет чернеть, лутше из титана, делать это на улице,т,к в ходе реакции выделяется хлор вонь жуткая, ток для разложения 10ампер 12 вольт только раствор надо по насыщеней делать, окончание процесса определяется по прекращению запаха, можно и по водороду сделать.
  9. sinhiropus

    Хлорид лантана

    Думал что для химиков деньги и слава не главное.
  10. sinhiropus

    Хлорид лантана

    Ну товарищи что больше никто ни чем не поможет,? Где Вы гениии Неорганической химиииииии?
  11. sinhiropus

    Быстро зажечь костёр.

    Корче со сплавами очень смешно просьто вспышка и всё, тагда не изголяйтесь из клапанов чистого натрия наковыряйте, правда в ко-ве от 2-10 гр это просто взрыв только если намокнет в кормане разорвёт я-ца, или ляшку прожгёт. Целюлоид это вид пластика очень хорошо горит, из него делали кино плёнку, шарики для пинпонга, у нас он в виде листов по 05см. Удачи
  12. sinhiropus

    Быстро зажечь костёр.

    есть ещё тема нитрат натрия или нитрит или нитрат калия в смеси с сахаром, одной искры достаточно подожгёт чё хочеш. только осторожней капли разлетаются температура около 300 градусов.
  13. sinhiropus

    Быстро зажечь костёр.

    В таком случае совершенно необходима газовая зажигалка с высокой температурой гарения и розжиг у неё от пьезы. такие используют ювелирные мастера стоит около 1,5тр хватает на пару часов. Если это не подходит тогда рицепт от британских военных берём 2 объёма марганцовки и 0,5 глицерина и смешиваем проверено лично. если и это не подходит термитная шашка температура до 2тС, бетон загорится. А вообще один поход в охотник граматный консультант 200-300 баксов и куча разных способов разжеч костёр ваша от охотничих спичек до спичек из колоксилина с алюминевой обмазкой и пара тысяч градусов ваша. если ещо проще тогда целюлоид правда если потухнит зверь уйдёт далеко
  14. sinhiropus

    Хлорид лантана

    есть и другие способы реэкспорта фосфата как применение антифоса но формулу этого волшебного порошка никто не знает фирмы хранят в секрете, а покупать достаточно дорого особенно когда реч идёт о аквариумах в несколько кубов, и по себистоимости это соизмеримо с альтернативой тогоже лантана. вот одна из тем обсуждения этого метода http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=16568&st=0 Многие моряки скажут вам огромное спасибо в случае уменьшения затрат на свои аквариумы.
  15. sinhiropus

    Хлорид лантана

    Огромное спасибо всем ответившим. Хлорид кальция это всеголиш кампромис так как он и так вводится в систему, большинство водорослей в море имеют механизмы растворения нерастворимого фосфата кальция, и лиш небольшая часть фосфата выводится из аквариума фильтрацией. Выедание фосфата водорослями тоже есть но требует больших объёмов воды для их культивации, и кроме фосфата водоросли поглащяют огромное количество и микро элементов предназначенное для кораллов. Концентрации ро4 в аквареуме небольшие по меркам человека от 5-0,02мг\л но даже 0,02 достаточно для роста циано бактерий, а они приченяют большие проблемы как и в эстетическом плане так и в качестве жизни животных обитающих в аквариуме. По поводу ионообменных смол рассматривался вариант но смолы не имеют изберательного поглощения ( только ро4 ) а пожрут все кислотные остатки и получится просто сильно щелочная среда вместо рн 7-8 Синтетические морские соли производятся серьёзными фирмами из хч солей, вода заливается после установки обратного осмоса с дионизирующим картриджем и по степени очистки может сравниватся с дистилятом, ро4 является побочным продуктом кормления рыб и прочей живности. А требуется фосфат вывести физически из системы или найти метод который позволит поддерживать постоянно низкую концентрацию фосфата.
×