Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

viya

Пользователи
  • Постов

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения viya

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Это действительно промах с моей стороны: лучше бы взяла оптихен+... но я вот уже получила свою посыль с консервантом экогардом: повелась на авось, скажите, пожалуйста эти глюконолактоны кукурузы могут содержать хоть какой-нить остаточный белок? или точно нет, т.к. вообще это уже и не кукуруза и вообще не белок?
  2. Меня мучает вопрос и я решила обратиться к Вам, опытные химики, надеюсь на Ваши знания и буду ждать ответы: Я занимаюсь в качестве хобби косметикой hand made и в приготовлении кремов использую консервант. Недавно приобрела на американском сайте консервант геогард ультра (http://www.lotioncrafter.com/geogard-ultra.html), также он представлен под названием экогард на отечественном сайте: http://www.aroma-beauty.ru/product/5197.htm Его описание меня очень привлекло, как натурального консерванта с большим спектром действия, который сочетает растительные глюконолактоны, полученные из кукурузы, и пищевой консервант бензоат натрия. Есть один коварный вопрос, который не дает мне покоя: у меня очень сильная аллергия на кукурузу, могу ли я использовать консервант без вреда для себя? Т.е. глюконолактоны, полученные из кукурузы могут содержать хотя бы остатки белка кукурузы или это уже совсем другое вещество? Буду ждать Ваши ответы, СПАСИБО за участие!!!
×
×
  • Создать...