Меня мучает вопрос и я решила обратиться к Вам, опытные химики, надеюсь на Ваши знания и буду ждать ответы:
Я занимаюсь в качестве хобби косметикой hand made и в приготовлении кремов использую консервант. Недавно приобрела на американском сайте консервант геогард ультра (http://www.lotioncrafter.com/geogard-ultra.html), также он представлен под названием экогард на отечественном сайте: http://www.aroma-beauty.ru/product/5197.htm Его описание меня очень привлекло, как натурального консерванта с большим спектром действия, который сочетает растительные глюконолактоны, полученные из кукурузы, и пищевой консервант бензоат натрия. Есть один коварный вопрос, который не дает мне покоя: у меня очень сильная аллергия на кукурузу, могу ли я использовать консервант без вреда для себя? Т.е. глюконолактоны, полученные из кукурузы могут содержать хотя бы остатки белка кукурузы или это уже совсем другое вещество?
Буду ждать Ваши ответы, СПАСИБО за участие!!!