Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Salarimen

Участник
  • Публикации

    441
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород

Посетители профиля

12 241 просмотр профиля
  1. Salarimen

    Матовое покрытие красок в чем загадка ?

    Согласно Руководству по эксплуатации Блескомера БФ-5 данный прибор измеряет в относительных единицах, "появившееся на индикаторе значение необходимо разделить на 100". Мы, в своё время, ориентировались на другую градацию: Классификация покрытий по степени блеска. Группа блеска Степень блеска, % Высокоглянцевый более 80 Глянцевый 61-80 Полуглянцевый 36-60 Полуматовый 11-35 Матовый 6-10 Глубоко матовый 0-5 Визуально (как я вижу) полученное покрытие (на прикреплённых фото) я бы назвал полуматовым (может быть, даже, ближе к полуглянцевое). Попробуйте нанести валиком. Возможно, он даст немного другой эффект.
  2. Salarimen

    Матовое покрытие красок в чем загадка ?

    Большого количества диоксида титана не требуется (дорого это). Сначала использовали импортные дисперсии, потом перешли на отечественные. Матирующий эффект дисперсии, как показатель, мы не рассматривали. А качество краски напрямую зависит от количества дисперсии. Конечно. если не рассматривать такой показатель, как укрывистость.
  3. Salarimen

    Диоксид титана есть ли смысл выбирать ?

    Насколько мне известно, диоксид титана придает краске белизну. И при его выборе (а диоксид титана - дорогое удовольствие) мы выбирали, в своё время, исходя из этого параметра. Т.к. (о чём я писал в другом посте) наша краска была глубокоматовой, матирующие свойства диоксида титана мы не рассматривали. А вот с укрывистостью экспериментировали (было дело).
  4. Salarimen

    Матовое покрытие красок в чем загадка ?

    Может я ошибаюсь, но диоксид титана на матовость не влияет. В своё время мы использовали разный (и разные дисперсии, кстати), а краска получалась глубоко матовой. Менее 2 - такой был показатель. В качестве наполнителей использовали микротальк, каолин и микродоломит. От мела отказались, т.к. его оттенок зависит от партии (и от производителя конечно), химический осажденный покупать - дорогое удовольствие.
  5. Salarimen

    Диоксид титана есть ли смысл выбирать ?

    Не совсем понятно... "макетирующие"... (создающие макет?)
  6. Salarimen

    Нужно средство для волос.

    С этим можно поспорить. Наверняка уже есть хороший рецепт. НО: Кому он нужен? Если его производить - куда девать тонны "РАЗНЫХ флаконов каждый из которых обещает всё и почти сразу"? (не слышали про сговор производителей?) Цена?! Наверняка не маленькая. Кто будет покупать??!! Возможность внедрения в производство!? Есть такие рецептуры, которые проблематично воспроизвести в крупнотоннажном производстве...
  7. Salarimen

    Убрать пузырьки из полиуретана

    Флотореагенты не использовали. Но была установка для вакуумирования силикона в ведре при смешивании компонентов.
  8. Salarimen

    Убрать пузырьки из полиуретана

    Когда работал на производстве изделий из полиуретанов (технология Rapid Prototyping) смешение компонентов (полиола и изоцианата) и литьё производили под вакуумом.
  9. Salarimen

    Убрать пузырьки из полиуретана

    А как Вы получаете пленку? Технология какая?
  10. Salarimen

    инженер-химик

    Да всё это понятно... Только не в ту сторону разговор ушел... Мы ведь согласны и на "без опыта работы". Только сейчас выпускники пошли - "не мыла ни пузырей", а "вынь и положь" ему Хорошую зарплату.
  11. Salarimen

    инженер-химик

    "Сомневаюсь я однако, чтоб это все было!" Нет у нас ТАКИХ Спец-ов в Таком количестве, чтобы выбор был...
  12. Salarimen

    инженер-химик

    Так ведь готовы удвоить, только чтоб Специалист был (КХН для нас не специалист) - с большой буквы, а не такой - "Я видел, как мама готовит. Сыт будешь, не помрёшь с голоду" (а что в итоге получилось? не помните?) Где Казань и где НиНо!!! И потом: частная контора - это частная контора (там совсем другие расценки). А у нас ГОЗ.
  13. Salarimen

    инженер-химик

    Так не нужен нам КХМ. ... А на мой вопрос так и не ответили...
  14. Нашли тоже к кому обратиться... Одна - ГРУППА КОМПАНИЙ... Конечно они не будут (извиняюсь) с мелкотой заниматься (рекламу не видели про финансирование мелкого бизнеса?) Вторая - - ... (про бывшего работодателя - или хорошо, или ничего) Вот сюда обратитесь: http://www.orgchimprom.ru/ Раньше (несколько лет назад) с ними работали - только хорошие отзывы - можно было хоть канистру купить дисперсии (своё производство, своя лаборатория и пр. и пр.) Ещё вот с кем работали: http://www.nicp.ru/ Это НИИ (думаю этим всё сказано)
  15. Salarimen

    инженер-химик

    У вас - это где? У нас наладчик ТПА тоже больше получает. Кто на что учился...
×