Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Григорий

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Вообще-то вещества неопасные, я думаю, можно и заказать в фирмах, если есть и-нет и деньги (Sigma. Aldrich и отечественные компании). Хлорид кальция бывает в аптеках. А вообще, где сейчас юные химики берут реактивы - мне самому интересно
  2. Странный вопрос. Если Вы знаете, как устроены мембраны, такого бы не возникло. Ну, к примеру, есть забор из бетона. Вы начинаете вместо бетона пихать опилки, сено и прочий мусор. Забор останется, но с совершенно другими свойствами. Так и изменение свойств мембраны фатально для клетки.
  3. http://www.chem.leeds.ac.uk/delights/texts/expt_26.html
  4. Григорий

    Поливинилхлорид

    Насколько мелкодисперсный7 1. Натерть на терке 2. Натереть на точильном стаке 3. Растворить в ТГФ и смешивать с водой. Методики следует выбирать в зависимости от требований к качеству.
  5. ДХЭ получают в ж/ф взаимодействием этилена и хлора в присутствии железной/чугунной насадкуи при 70 град. Литература: Лебедев НН Химия основного органического и нефтехимического синтеза Юкельсон ?? Химия и технология... РИС - при чем здесь? Там- РИВ (без перемешивания). Сугубо ИМХО, но мне кажется, что здесь главенствует скорость реакции. Посмотрите книжки. Желаю удачи!
  6. Неужели в И-нете нет информации? Есть, и премного, да хотя бы в энциклопедии... Или Таиственный остров Ж.Верна. А напрямую - кто же ответит?
  7. Не согласен. Кислород с водородом ни при чем. Тут возможны конформации типа кресла и скрученной ванны. Они, действительно будут фиксированны двойными связями (первая вероятнее). Но вращение вокруг азотов никто не отменял, и даже в сопряжении оно будет происходить, причем очень ловко! А насчет энергии активации - "никто никому ничего не должен"!
  8. Что это за "здеся", "могуд" и т. п. Что у Вас с языком? Откуда такой жаргон?- неужели МГУ? С чего Вы решили, что цикл плоский??? Да, двойные связи прЕпятствуют обращению, но пусть оно происходит не со скоростью аммиака (уж не помню, что-то около 150 раз в секунду, даже если ошибаюсь, не страшно), а гораздо медленнее (ну, к примеру, раз в час), это ничего не меняет.
  9. Не напишу. Если Вы не поняли, о чем я писал, то и не надо Вам. Все инструкции даны. Имеющий уши услышит. Работа с такими веществами, как фенол, и, тем более, оксалилхлорид, должна проводиться в специальной хорошо оборудованной лаборатории специалистом с соблюдениями правил техники безопасности. Оксалилхлорид чрезвычайно опасен!
  10. Ссылку не дам, но найти просто: в поисковике набрать Molecule of the month, а там искать желаемые соединения. Сайт прикольный. Но по-английски.
  11. Первым делом нефть и ее компоненты соприкасаются с клеточной мембраной. Ее легкие углеводороды проникают сквозь мембрану, при этом насыщают ее собой, что кардинально меняет свойства мембраны. Далее, при проникновении, углеводороды нефти начинают растворяться в мембранах органелл (митохондрий, ядра и т.п. - в зависимости от типа клетки, и нарушать их функции. Затем внедряться в полости ферментов, ответственных за метаболизм липофильных соединений. В конце концов клетке конец.
  12. Теоретически такое возможно, но я таких реакций с фураном не встречал. Насчет положений групп "по одну сторону" - не так, это не углегод, а азот, они станут вращаться. Вероятнее всего, после реакции получится липкий черный полимер, возможно, содержащий какое-то количество нарисованного продукта.
×
×
  • Создать...