Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

varmary

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Думаете перекись не подавать? Может быть больше внимания обратить на эффективную подачу кислорода?
  2. Добрый Вечер дорогие Коллеги Принято решение по окислению железа. 1. Кислород вводить в реактор через дифузор т.е. увеличить поверхность реакции. Если результаты опыта будут положительные, усовершенствуем систему кольцами Рашида. 2. В раствор медленно подавать перекись с целью повышения рН хотя бы до 2. И так держать. 3. После включить подачу кислорода. Жду Ваших мнений.
  3. Спасибо Fillgor. Вы мне много помогли.
  4. Извините, но по фотографии трудно определить мальчик Вы или девочка.
  5. A как реагирует хлор в кислой среде рН 1?
  6. А если продувать хлором как предлагал Fillgor? Хватит ли время пребывания хлора в растворе для окисления. Или уйдет в атмocферу?
  7. Израсходовалось 20 связанных балонов кислорода на протяжении 3 дней.
  8. Уважаемый Fillgor! Рассчитйте, будьте любезны, на СlO2 и на O3. Я думала еще окислять ClO2 , этот газ можно произвести на месте, в промышленности продается установка для очистки питьевой воды двухокисью хлора. HCl+NaClO3=NaCl+ClO2+H2O Cпасибо
  9. Уважаемая Акула! Я написала показатели исходного продукта по сертификату и по лабораторным данным (они совпадают). И в конце, результат который ожидается в процессе положительного окисления. На самом деле изменений нет т.е. показатели соответствуют исходному состоянию раствора естественно и цвет раствора светлый одним словом ничего не произошло. Извиняюсь если не ясно высказалась.
  10. Перемешивание производится путем перекачивания из одного реактора в другой. Жидкость постоянно циркулирует и вводится кислород. количество кислорода рассчитано по реакции на 8,5 т раствора это около 400 л.в мин. Из лабораторных данных и по сертификату, раствор содержит12% железа,состав свободной кислоты 3%. В процессе реакции содержание железа2 должно уменьшаться и увеличивается содержание железа3 соответственно уменьшается (реагирует) состав свободной кислоты. В конечном итоге FeII 0,5-0,7% FeIII 11,5% и своб.кислот а не более 0,5%. Анализы провожу я лично. В реакторе никакие изменения не наблюдаются. Выделение тепла или образование пены не наблюдалось.
  11. Интересноб озон заправляют в цистерны или надо приобрести промышленный озонатор?
  12. Работаем и с солями алюминия это другая технология и довольно дорогая. Это обычно для питьевой воды. Производим по запросу. Сульфат и хлорид железа по цене каждому доступен. В данных условиях, требования производить чем дешевле, иначе трудно удержаться на рынке. Водоочистные сооружения на местном бюджете а там денег всегда мало. Просьба найти катализатор для запуска реакции с кислородом.
  13. Хлор ядовит и взрывоопасен. Я думаю что самый подходящий метод это окислять чистым кислородом. Только как завести реакцию?
×
×
  • Создать...