Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

varmary

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя varmary

  1. На производстве пробовали через раствор FeCl2 , залитый соляной кислотой, пропускать кислород, c целью окисления в FeCl3. Безрезультатно. Реакция не запускается. Нужен катализатор. Не дорогой. Может есть предложения? Заранее благодарна
  2. Думаете перекись не подавать? Может быть больше внимания обратить на эффективную подачу кислорода?
  3. Нет, 10% железа, извините.
  4. Раствор содержит 10% FeCl2
  5. Добрый Вечер дорогие Коллеги Принято решение по окислению железа. 1. Кислород вводить в реактор через дифузор т.е. увеличить поверхность реакции. Если результаты опыта будут положительные, усовершенствуем систему кольцами Рашида. 2. В раствор медленно подавать перекись с целью повышения рН хотя бы до 2. И так держать. 3. После включить подачу кислорода. Жду Ваших мнений.
  6. Спасибо Fillgor. Вы мне много помогли.
  7. Извините, но по фотографии трудно определить мальчик Вы или девочка.
  8. A как реагирует хлор в кислой среде рН 1?
  9. А если продувать хлором как предлагал Fillgor? Хватит ли время пребывания хлора в растворе для окисления. Или уйдет в атмocферу?
  10. Израсходовалось 20 связанных балонов кислорода на протяжении 3 дней.
  11. Уважаемый Fillgor! Рассчитйте, будьте любезны, на СlO2 и на O3. Я думала еще окислять ClO2 , этот газ можно произвести на месте, в промышленности продается установка для очистки питьевой воды двухокисью хлора. HCl+NaClO3=NaCl+ClO2+H2O Cпасибо
  12. Уважаемая Акула! Я написала показатели исходного продукта по сертификату и по лабораторным данным (они совпадают). И в конце, результат который ожидается в процессе положительного окисления. На самом деле изменений нет т.е. показатели соответствуют исходному состоянию раствора естественно и цвет раствора светлый одним словом ничего не произошло. Извиняюсь если не ясно высказалась.
  13. Перемешивание производится путем перекачивания из одного реактора в другой. Жидкость постоянно циркулирует и вводится кислород. количество кислорода рассчитано по реакции на 8,5 т раствора это около 400 л.в мин. Из лабораторных данных и по сертификату, раствор содержит12% железа,состав свободной кислоты 3%. В процессе реакции содержание железа2 должно уменьшаться и увеличивается содержание железа3 соответственно уменьшается (реагирует) состав свободной кислоты. В конечном итоге FeII 0,5-0,7% FeIII 11,5% и своб.кислот а не более 0,5%. Анализы провожу я лично. В реакторе никакие изменения не наблюдаются. Выделение тепла или образование пены не наблюдалось.
  14. Интересноб озон заправляют в цистерны или надо приобрести промышленный озонатор?
  15. Работаем и с солями алюминия это другая технология и довольно дорогая. Это обычно для питьевой воды. Производим по запросу. Сульфат и хлорид железа по цене каждому доступен. В данных условиях, требования производить чем дешевле, иначе трудно удержаться на рынке. Водоочистные сооружения на местном бюджете а там денег всегда мало. Просьба найти катализатор для запуска реакции с кислородом.
  16. Хлор ядовит и взрывоопасен. Я думаю что самый подходящий метод это окислять чистым кислородом. Только как завести реакцию?
  17. Чтобы было ясно, FeCl3 производим для очистки воды. Лично я работаю в Евросоюзе. Правила, касающиеся охраны природы, лучше соблюдать. Строго проверяют.
  18. SO2 не устраивает, выпадает в осадок сера и конечный продукт не подходит по назначению. Нужно вводить в технологию фильтрацию. Да и избавляться от вредных на окружающую среду отходов.
  19. Н2О2 дорогое и взрывоопасное вещество в итоге конечный продукт выходитне конкурентноспособен. Есть идея пропускать через раствор железа2 чистый кислород FeCl2+HCl+O2=FeCl3+H2O Пробовали использовать катализатором азотную кислоту, 1 литр на 8 тонн раствора. Никакого результата. НNO3 как при производстве азотной кислоты NO+O2+H2O =NO2+H2O= HNO3 и опять по кругу. Может кто то подскажет что можна использовать в качестве катализатора. Цель чтобы не дорого.
  20. varmary

    Хлорное железо

    Простите, Н2О2 окислитель.
  21. varmary

    Хлорное железо

    FeCl2+2 HCl+ H2O2=FeCl3+2 H2O Надо еще вычислить пропорции по таблице Менделеева. Перекись добавлять по каплям. Является катализатором, ускоряет реалцию. Вся масса может выкипеть.
  22. Подскажите как получить 40% раствор магнетита.Я читала что в присутствии хлорида железа можна получить 50% раствор. Разве это возмжно? Как это осуществить?
  23. varmary

    магнетит

    Известен способ получения коагулянта путем растворения железосодержащего отхода черной металлургии - магнетита - в серной кислоте в присутствии хлоридсодержащего соединения - треххлористого железа, взятого из расчета 0,1 г на 1 кг синтезируемого купороса. Процесс осуществляется при температуре 80oC в течение двух часов. При этом растворимость магнетита в серной кислоте без хлорного железа составляет 37-38%, а в присутствии хлорного железа повышается до 50%. Недостатком данного способа является необходимость применения специального и достаточного дефицитного соединения - хлорного железа /9/. Это выписка из патента, что скажете на это? Как только будет возможность, испытаю.
  24. varmary

    магнетит

    знаю Конечно не водный раствор. В смеси разбавленых кислот. Я знаю что это процес медленный но как то можно бы его ускорить.
  25. varmary

    магнетит

    Вы меня не поняли. Мое задание получить насыщеный раствор железа. Хотя бы 40% раствор.
×