Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Fabbiano

Пользователи
  • Публикации

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О Fabbiano

  • День рождения 15.02.1989

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тверь
  1. Очень хорошо понимаю, не один год спектрофотометр мучаю ГОСТ 13496.4-93, раздел 3 Титровать хорошо, но при таких мизерных количествах ошибка метода будет огромной. Недавно калибровал pH-метр, надеюсь он мне поможет в титровании, и капать буду не из бюретки, а механической пипеткой.
  2. Главный вопрос: какого цвета должны быть растворы калибровки при фотометрическом определении? В ГОСТе пишут мерить в красном диапазоне, а растворы получаются зелеными. Возможно проблема в реактивах, но может оно так и должно быть? Градиент слабый, разница оптической плотности в зеленом диапазоне 0,015 между концентрациями различными в 30 раз Если в пятницу не выйдет с нормальными реактивами пойду на крайности буду ловить аммиак и титровать, может в этом деле есть какие хитрости и альтернативные методики? Вобщем, пожалуйста, поделитесь опытом =)
  3. Fabbiano

    Дистиллированная вода

    нарушение осмотического баланса клетки => изменение проницаемости биомембран => сбой в биосинтезах => летальный исход кто то из однокурсников говорил что 30 литров дистиллированной воды в день это смертельная доза а с другой стороны с 30 литров без нарушение осмотического баланса концы отдашь
  4. Fabbiano

    Вещество влияющее на погоду

    чаще всего распыляют жидкий азот над облаками в областях граничащих с Москвой дешево и действенно температура падает, вода конденсируется и выпадает в виде дождя кажется по этому поводу даже сюжет по федеральному телевидению показывали накануне парада победы у нас в Твери уже народная шутка что 8 мая всегда дождь потому что облака разгоняют над Москвой
  5. Fabbiano

    Химические специальности

    Это было сказано с иронией На самом деле в этой отрасли много чего производится, но по евростандартам и за границу, а что в аптеки продают это фуфло полное Есть у нас заводик в Редкино - "Редкинский опытный завод" Там есть цеха оснащенные по GMP, делают вакцины Ни одной из них не найдете на прилавках - все в Европу Есть перспектива там работать, платят хорошо да и в стерильных условиях приятней как то А так вы правы, отрасль загнулась и превратилась в кормушку для мошенников, которым все равно чем народ травить P.S.: впрочем говорят городок тот бандитский и люди там асфальта в жизни не видели, так что вопрос о трудоустройстве сложнее чем просто найти специальность и предприятие
  6. Fabbiano

    йодистый азот

    Тема кстати клон http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=17889&hl=йодистый азот&st=0 Я пытался провести этот простой опыт на природе имея одну колбу и 2 склянки с реактивами, что получилось сливал на стальную крышку бомбоубежища где мы пиво попивали То ли аммиак левый (хотя я взял свежий концентрированный из универа), то ли пива много было Ничего не выпало в осадок, кроме моего химического самолюбия :(
  7. Fabbiano

    йодистый азот

    сам пытался делать, но не вышло. Отложил до лучших времен, диплом висит попробуйте поискать лабораторный регламент на приготовление йодистого азота, и отпишитесь если найдете P.S.: там кстати может быть дело в переохлаждении попробуйте растворять при 40...50, а потом резко на лед или в охлаждающую смесь поставить
  8. Fabbiano

    Химические специальности

    Ну кому то же надо отрасль поднимать
  9. Fabbiano

    Химические специальности

    Биотехнология рулит, пока люди едят и делают лекарства не пропадете. Производства чаще всего не вредные; устроиться сложновато, но оно того стоит (да и где в наше время легко устроиться вышка не нужна) Можете не рассчитывать на геномные манипуляции и создание био-роботов, как говорится это дано только избранным А так шикарная специализация, ни разу не пожалел Готовьтесь, если с биологией и математикой хорошо
  10. Fabbiano

    Протеины

    Опа, прикладная биотехнология Как без двух недель бакалавр в данной области я бы советовал добавлять ложку живого йогурта Получите кастрюлю йогурта. С ней легче работать чем с 3 литрами молока. Молоко сворачивается не от того что в нем кислота, это скорее побочное явление Кипятить нельзя, 75 по цельсию и все свернется - субстрат денатурирует и станет неусвояемым Молочнокислые лучше всего живут при 30...37 Не стоит брать Активию или прочий бред с наполнителями Мы смотрели под микроскопом, там даже бактерий нет Его просто коагулянтом денатурировали и пользы никакой кроме АмК Таких коагулянтов предостаточно, в основном электролиты (очень "полезно") Еще можно попробовать разряды тока и много чего еще: читайте учебник коллоидной химии по теме коагуляция В сыворотке кстати тоже есть белки, процентов 60. Выходит натуральное полезнее Вообще в биотехнологии существует такое понятие как кормовые белковые дрожжи, растут быстрее и возни меньше чем с молоком Главное чтоб сахар был К тому же и спирт получите :unsure: Только на практике применяйте прессованные свежие, с них выход больше И меняйте почаще, а то мутируют же заразы Растительные белки отличаются от животных, легче всего получать его из сои. Горох может и по % больше содержит, но с ним я думаю трудно работать. А вообще согласен с chemist-sib : продукты в натуральном виде как то получше, но если уж хочется - флаг вам в руки
  11. Fabbiano

    рестриктазы

    Может дилетантский подход, но практики у меня мало Первое что приходит в голову это центрифуга Посмотрите константы Сведберга для нужного вам энзима и "крутите" ИМХО самый верный способ Только нужна центрифуга на 10000g
  12. Fabbiano

    Может узнаем друг друга?

    вполне приличная, думаю сам бы выбрал часть из них Вообще химия наука не гуманитарная, разночтений нет, поэтому литература та хорошая которая тебе понятней просто у Габриеляна напрочь отсутствует умение преподнести знания, по крайней мере большинству. Может и есть те индивидуумы кому Габриелян понятней, но я таких еще не встречал sharpneedles, ТГТУ и ТвГУ уже 3 года объединяют, а воз и ныне там. На Урале тоже самое?
  13. Fabbiano

    Музыка для души

    Да Еще как Он даже в своей школе преподу помогает детей учить, что то вроде лаборанта-помощника И поскольку вместо зубрежки он сидит с медиатором в руке, то с практикой у него лучше чем с теорией Хотя органику и неорганику он лучше многих у нас знает
  14. Fabbiano

    Музыка для души

    мой напарник тоже басист только у него наоборот бас превыше химии видимо поэтому за 4 года в универе мы с ним вместе только один раз пробовали играть
  15. Fabbiano

    Золото из процессора

    Это все прекрасно Но единственное для чего вы его сможете использовать это для опытов или сложить его в коробочку чтоб оно вам душу грело Продать золото без пробы не выйдет У меня самого дома кусок серебра лежит (там на 5000 р) Отец когда то демонтажом занимался и с реле контакты срезал Потом расплавил это все сваркой в чане и получил кусок А смысл то от этого? Только валяется без толку.
×