Опа, прикладная биотехнология
Как без двух недель бакалавр в данной области я бы советовал добавлять ложку живого йогурта
Получите кастрюлю йогурта. С ней легче работать чем с 3 литрами молока.
Молоко сворачивается не от того что в нем кислота, это скорее побочное явление
Кипятить нельзя, 75 по цельсию и все свернется - субстрат денатурирует и станет неусвояемым
Молочнокислые лучше всего живут при 30...37
Не стоит брать Активию или прочий бред с наполнителями
Мы смотрели под микроскопом, там даже бактерий нет
Его просто коагулянтом денатурировали и пользы никакой кроме АмК
Таких коагулянтов предостаточно, в основном электролиты (очень "полезно")
Еще можно попробовать разряды тока и много чего еще: читайте учебник коллоидной химии по теме коагуляция
В сыворотке кстати тоже есть белки, процентов 60. Выходит натуральное полезнее
Вообще в биотехнологии существует такое понятие как кормовые белковые дрожжи, растут быстрее и возни меньше чем с молоком
Главное чтоб сахар был
К тому же и спирт получите :unsure:
Только на практике применяйте прессованные свежие, с них выход больше
И меняйте почаще, а то мутируют же заразы
Растительные белки отличаются от животных, легче всего получать его из сои. Горох может и по % больше содержит, но с ним я думаю трудно работать.
А вообще согласен с chemist-sib : продукты в натуральном виде как то получше, но если уж хочется - флаг вам в руки