Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

moumouse

Пользователи
  • Постов

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения moumouse

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Вот именно, что контроль с реактивами без масла был сделан в двух параллелях (как по ГОСТу), проба в двух параллелях, градуировка только сделана, посуда подготовлена как нужно, реактивы новые и руки из нужного места растут. ???
  2. Хм, просто получаются огромные значения, которые никак не могут соответствовать действительности! Поэтому я и подумала, может кто-то работает именно с этим ГОСТом, может есть какая-нибудь особенность при пробоподготовке, которая, как это часто бывает, не указана в методике)))
  3. Есть ГОСТ 26928-86 для определения железа в пищевых продуктах, в нем указано, что пробоподготовка для проб растительного и сливочного масел проводится по ГОСТу 26929-94 методом неполной минерализации с раствором соляной кислоты 1:1 и последующей обработкой пробы азотной и хлорной кислотами в колбах Кьельдаля. Далее согласно методу необходимо этот минерализат перенести в мерную колбу, довести до метки водой и из нее брать аликвоту для определения железа согласно ГОСТу 26928-86. Проблема состоит в том, что не указан объем этой мерной колбы и как потом учитывать его в формуле при расчете массовой доли железа. Если кто-то работает с такими методиками, подскажите, пожалуйста, решение этой проблемы.
×
×
  • Создать...