Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

polymer

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. polymer

    гвоздь в медном купоросе?

    Так и раньше был садовый, продавался в брикетах по 5 кг. Хорошо помню, что когда покупал в детстве купорос, рядом продавались брикеты с какой-то солью, так там вообще в брикетах грязь была.
  2. polymer

    гвоздь в медном купоросе?

    Вот-вот! Я помню что покрытие было вполне прочным и толстым, хотя оторвать его все же было вохможно. Т.е. искать более чистый купорос? Я почему-то больше грешил на гвозди, мало ли из чего китайцы железо делают... А подскажите, пожалуйста, концентрация раствора влияет на качество покрытия?
  3. Здравствуйте, В детстве делал опыт - погружал гвоздь в раствор медного купороса и гвоздь покрывался слоем меди. Причем слой был достаточно прочным, его можно было натереть до блеска. Прошли годы и решил повторить опыт - показать ребенку. Ничего не получилось. Медь стала выделяться, но вперемешку с черным порошком. на гвозде практически ничего не остается - налет легко смывается. Вопрос - почему? Это гвозди стали низкого качества или купорос ? Гвозди вроде обычные, без всякого покрытия.. А может не угадал с концентрацией? И еще интересный момент - добавил соли, раствор слегка позеленел и реакция пошла значительно быстрее, правда качество меди и состояние гвоздя при этом не изменилось. Но почему быстрее?
  4. помогите решить задачку: надо сделать датчик разницы давлений (между помещениями) - срабатывание при превышении 7-15Па, настроить нечем... вариант который приходит в голову - сообщающиеся сосуды, контакт на превышение уровня. Однако при таком давлении водный столб всего 1мм, сила натяжения внесет заметные искажения. Трубку можно наклонить (например 15град) и использовать изопропиловый спирт - движение на 5мм уже что-то. Но спирт летуч, а датчик нужен необслуживаемый. Что можно использовать в качестве жидкости? Или есть другие способы?
×