Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

jurchello

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Очень полезная информация!!! Спасибо!!! А насколько прочные связи в триэтаноламине и как их можно разорвать? Это тоже может быть важно, но я не знаю что такое ЖКТМ. Расшифруйте плиз
  2. А какая его формула может быть?
  3. Я конечно в химии слабоват, но почему нет?! Ну допустим состав жидкости - 10 составляющих, допустим легированный металл - еще 10 составляющих. Это матрица 10х10, которая может показать реагируют эти элементы между собою или нет и (если да) насколько сильно. Всего 10^2=100 опытов. Где я ошибаюсь? ПОчему так нельзя.
  4. А можно экспериментально проверить все составляющие раствора на взаимодействие с металлом, а затем предсказать что должно получиться при их смешивании?
  5. jurchello

    Убиваем все живое!

    А он со временем наверное распадается на более простые компоненты и теряет свойства, не так ли? Сколько примерно он будет обладать антисептическими св-ми?
  6. Это концентрат смазочно-охлаждающей жидкости. Состоит не более 10 компонентов. Минеральное масло есть точно. А как можно определить его концентрацию?
  7. jurchello

    Убиваем все живое!

    Это смазочно-охлаждающая жидкость, предназначена для обработки металлов резанием. Должна длительное время сохранять свои свойства, а для этого необходимо, чтобы ее не могли поражать аэробные и анаэробные бактерии (если не ошибаюсь) А он продается, или его нужно получить как-то? А какие еще есть антисептики?
  8. насколько сложно (дорого) определить состав расствора?
  9. jurchello

    Убиваем все живое!

    Кто подскажет химические элементы и их соединения, которые способны длительное время удерживать жидкость без активно размножающихся в ней живых организмов? Есть по этому поводу исчерпывающая информация в виде сводной таблицы?
  10. Подскажите плиз программы, которые по составу коллоидной жидкости могли бы определять ее физические и химические свойства.
  11. Меня интересуют такие добавки в коллоидный раствор, которые могли-бы увеличить коэффициент кавитации.
  12. Подскажите пожалуйста, существует где-нибудь таблица долгоживущих и короткоживущих радикалов и техника их получения (нагревы, изменения давлений...)? И еще вопрос: я правильно понимаю, что чем меньше живет свободный радикал, тем он более актывный химически, т.е. мгновенно вступает в реакции? Если да, попрошу поподробнее об этом Если нет, почему?
  13. Помогите разобраться в таком названии: олеат-триэтанол модифицированные мыла. Не могу нигде найти, а разобраться в этом нужно! И если кто знает их модификации и свойства, подскажите плиз!
  14. Пишу диссертацию по направлению "Технология машиностроения" и при этом пришлось влезть в химию и физику процесса. В первом приближении формулировка частной задачи следующая: имея коллоидный состав, необходимо приближенно/точно предсказать химическую активность компонентов расствора с металлическим (стальным) бруском, опущенным в этот раствор. Начальные условия: 1. все компоненты раствора известны 2. сталь также содержит несколько химических элементов, например: сера, фосфор, вольфрам, железо, оксид железа, углерод... Наибольший интерес вызывает параметр смачиваемости металла в зависимости от компонентов раствора. Как можно определить смачиваемость, имея химсостав раствора и металлического бруска? Также интересует размягчающее, пластифицирующее воздействие раствора, которое облегчает процесс механической обработки. И последний вопрос: существуют ли в химии таблицы, по которым можно было-бы сказать насколько активно (хотя-бы в относительных показателях) будут взаимодействовать два любых химических элемента, свободных радикала либо какие-нибудь достаточно сложные молекулы?
×