Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

amik

Участник
  • Публикации

    374
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

12 394 просмотра профиля
  1. amik

    Про Украину

    Химлаб, кстати, готовьте жопу, потихоньку продолжайте сосать у жидобандеровца коломойского. Пока вы умудряетесь чото там выуживать финансово, песнями чтоле от имени ваньки белого? Шутка это была, дорогой. Не парьтесь, никто вас не тронет, если новоросы победят. А пока вывозите приборы.
  2. amik

    Про Украину

    Как то Вы сразу жестоко спрашиваете. Давайте попробуем постадийно: 1. Министр обороны Уркаины - случайный человек, бывший сотрудник местного МВД, за поддержку майдана назначенный порошенком на должность. Ничего не понимает в военном деле. Многажды прицельно обосран киевскими голубями за ложь. Ядерная бомба аккуратно вставлена в соответствующее отверстие. Где ее нашел вышеупомянутый поц, никто не знает, но на всякий случай отреагировали - протерли запалы. 2. Министр обороны Уркаины - ничего не понимает в военном деле. Жаждет успеха невзирая на жертвы. 3. Министр обороны - кто это? Можно найти на ютубе по запросу "российские десантники на Украине"
  3. amik

    Про профессию химик-аналитик

    NLVN, мил человек, вы многого не знаете( и обо мне в том числе) , если дальше этого форума в интернет не заглядывали. Одна только подобная фраза "И напоследок скажу вот что. Нужно себя во время учебы пробовать на разных кафедрах". Такую высокопарную херню несут на днях открытых дверей в вузах или на первой лекции по специальности. Потом преп, если он нормальный, выходит и немедленно остаграммливается. Upd. Похоже что ни вас, ни ваших студентов на работу бы не взял. Не волнуйтесь, работаем на передовом крае науке, и со Сколково и по госконтрактам и по развитию малой химии в России. Думаю, что ориентироваться будут на нас, а не на вас. Мы реальные.
  4. amik

    Про профессию химик-аналитик

    И чо? Наши аналитики у нас доходят до легкой кондициии, если берем, за полгода минимум. Некто не заставляет их мыть пробирки. Взятый на службу "аналитик" должен сам представлять, с какой посудой должен работать для получения достоверных результатов. А вообще это мерзкая и противная специальность. Смотрите сами: 1. Бездумная однотипная работа с кучей образцов, для которых изо дня в день надо сделать единственный показатель. Женщины среднего возраста подходят как нельзя лучше 2. По полдня писать отчеты, сводить десятки цифр в таблицы для удобного восприятия руководством, чтобы они могли отчитаться перед вышестоящими. При этом еще исполнять оперативные анализы, которые, естественно, глючат. 3. Постоянно. То баллон с аргоном в хроматографе закончился, а подвезти некому т.к. водители хрен знает где или договор на заправку закончился, а наличные там не принимают.
  5. amik

    Про профессию химик-аналитик

    Ни разу не спорю, но попытался ответить на самый первый вопрос темы "Выбираю направление в химии". Многих "аналитиков" в свое время посылал далеко и надолго, особенно если эти "безграмотные амбициозные твари" начинают качать права. Здесь должен по логике быть смайлик подмигивание, но выбрать из заданного списка сложно. Надеюсь, мы друг-друга поняли.
  6. amik

    Про Украину

    Хз, там было лишение статуса модератора и пара недельных банов от Админа. Чо в Киеве творится(спреди Куевских химиков) мы же толком не знаем Сотрудникам серьезных коммерческих фирм, занимающихся синтезом пасочек, на все начхать, эти неплохо выживают в любых условиях т.к. зарплатку обычно получают в долларах. Скакать будут до последнего.
  7. amik

    Про Украину

    Фенимус - фигня малолетняя, то ли дело взрослый мужик - s324. Коллега, удивляюсь за Вас, мы же типа лично знакомы и даже в прошлом октябре еще ничто не предвещало такого расклада, что будете верить в чудеса и постить откровенные фейки.
  8. amik

    Про профессию химик-аналитик

    Не перестают удивлять школьники и студенты, считающие, что получение профильного образования что-то гарантирует в плане легкости трудоустройства, высокой зарплаты и интересной работы. Во-первых, существует большое количество людей, раньше вас окончивших вуз по той же специальности и давно тыкающихся в надежде трудоустроиться. Что будет через несколько лет, когда вы сами закончите ВУЗ, никто не знает. Задумайтесь о конкуренции, штоле. Во-вторых, уровень вашей подготовки обычно не соответствует требованиям институтов и фирм, куда вы попытаетесь устроиться. Обычно вы не знаете ничего кроме темы своего диплома, да и ту знаете недостаточно. В-третьих, самое важное. Профессия аналитика без знания смежных дисциплин ничего не стоит. Еще раз "юным химикам" скажу, что ваше умение кидать натрий или карбид в воду и гордиться этим никому не интересно.Так же , как и освоение единственной методики определения чегото там. У нас, например, за последний месяц штук тридцать таких "специалистов" пробегало и отшиты были сразу. Могу сказать еще много чего, но и этого, как кажется, пока хватит.
  9. Тоже мне проблему с реаксисом нашли Заходите на кемпорт в раздел литературы, а конкретно в "химические базы данных" и спрашиваете про интересующее соединение.
  10. Все намного прозаичнее и намного грязнее Далеко не все люминофорные материалы требуют высокой чистоты, тем более в данном случае мы имеем дело с реактивом марки "ч". Кадмий сернистый.квалификации чистый должен соответствовать требованиям и нормам настоящих технических условий и изготовляться по утвержденному в установленном порядке технологическому регламенту. 1. Массовая доля кадмия сернистого (СdS), % , не менее 97,5 2. Массовая доля потери при высушивании, % , не более 0,5 3. Массовая доля нерастворимых в соляной кислоте веществ, % , не более 0,05 4. Массовая доля азота общего ( N) из нитратов, нитритов, аммиака и др., %, не более 0,05 5. Массовая доля железа, %, не более 0,005 6. Массовая доля калия, натрия,кальция (К+Nа+Са), %, не более 0,3 Основное вещество в ТУ 6-09-3750-82 определяется по содержанию кадмия комплексонометрическим титрованием после удаления сульфидной формы серы кипячением пробы в соляной кислоте.
  11. amik

    Срочно требуется квалифицированная помощь!

    Да, Вы на правильном пути. У многих аналитиков нет возможности и времени отвечать на подобные вопросы, поскольку они заняты решением своих серьезных задач. Вы смогли выкроить время для помощи, честь Вам и хвала.
  12. amik

    Про Украину

    Так в том то и беда, что мы-то пытаемся разобраться, ищем аргументы "за", "против" и "воздержался", рефлексируем, пишем многословные пожелания , а "этим" с ихними примитивными майданскими лозунгами все понятно заранее. Пускай оживят хотя бы раздробленный Донецкий завод химреактивов, который, на моей памяти, три раза "демократично"( за деньги) переходил из рук в руки. О, и пускай ихнее СБУ отменит понятие прекурсоров, гы-гы.
  13. amik

    Про Украину

    Пока некий хохло-хунтолюб Indium не признает ложь, которую ранее выдал, в частности, о предыдущей его лжи и о 4-х погибших из последнего заявления, с ним не о чем говорить. Indium, нет желания со всеми потрохами перебраться к майданутому вове? Нет? Вы хотите таки говорить о химии?
  14. amik

    Срочно требуется квалифицированная помощь!

    chemist-sib, Вы вроде на профессиональном анхеме тоже завсегдатай, так даме там уже ответили с подробностями.
×