Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

torpedineformes

Участник
  • Публикации

    306
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

57

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. torpedineformes

    Как жить студенту?

    Главное что бы он был прочным, со спинокой, и на него можно было вешать одежду.
  2. torpedineformes

    Вопрос про орбитали

    Если говорить о физике, то для начала следует основательно проштудировать школьный курс. А потом постепенно расширять знания школьного курса путём изучения соответствующих физических дисциплин преподаваемых в ВУЗах. Большое внимание следует уделить математике, т.к. - это основа всех естественных наук.
  3. torpedineformes

    Вопрос про орбитали

    В ускорителях сталкивают, чтобы получить в процессе аннигиляции другие, более тяжёлые частицы. Расмотренный нами ранее K-захват, если говорить серьёзно, происходит посредством обмена W-бозонами, как и любое другое слабое взаимодействие и с участием нейтрино. U-кварк, испустив W-бозон изменяет свой аромат, т.е. превращается в d-кврк, а электрон переходит в электронное нейтрино. Ядро Юпитера, как предполагается, состоит из металлического водорода. "Выбивание" электронов - это, например, получение иона какого-нибудь химического вещества, или получение искуственным путём плазмы.
  4. torpedineformes

    Вопрос про орбитали

    Да, как-раз так восновном и проходит реакция аннигиляции при торможении частиц. Система состоящая из электрона и позитрона - позитроний. Короткоживущая. частицы быстро аннигилируют(парапозитроний в два гамма-кванта, а ортопозитроний - в три).
  5. torpedineformes

    Вопрос про орбитали

    Вообще говоря фотон не обладает кинетической энергией, т.к. не обладает массой, и это понятие для него не имеет смысла. Энергия фотона - это просто энергия фотона.
  6. torpedineformes

    Вопрос про орбитали

    Ни в чём. Любой фотон можно назвать антифотоном. В этом плане фотон, как говорят, истинно нейтральная частица. Всё дело в том, что при произведении операции зарядового сопряжения фотон остаётся фотоном.
  7. torpedineformes

    Вопрос про орбитали

    Фотон и антифотон идентичны.
  8. torpedineformes

    Вопрос про орбитали

    Она не перемудрённая, просто матаппарат, для школьника весьма сложен, а вот понятия не сказал бы что сложные. Скорость света ограничивает строение пространства-времени, по крайней мере согласно ОТО.
  9. torpedineformes

    Вопрос про орбитали

    Симметрия - это понятие сильно зависящее от масштаба. Если смотреть издалека, то лицо покажется симметричным, а подойти поближе - сразу видна локальная асимметрия. Как в неевклидовой геометрии - в масштабах бесконечно-малого отрезка длины, искривлённое пространство, будет локально выглядеть как Евклидово. Например Земля - раньше её считали плоской и прямой.
  10. torpedineformes

    Вопрос про орбитали

    Я бы ответи так же, если бы вы задали вопрос: почему кварки нельзя "вытащить" из протона или нейтрона. Но вы спросили, почему кварки не наблюдаются в свободном состоянии, а это немного другой вопрос и подход к нему заключается в том что "хватило ли всем кваркам кварков(простите за убогую тавтологию), чтобы все они смогли объединиться, или всё-таки остались ещё несвязанные". А это, по-моему, вопрос симметрии.
  11. torpedineformes

    Вопрос про орбитали

    Вообще-то смайл впереди означал, что это шутка, ну да ладно... Изменилось ядро. Пион был излучён другим нуклоном, как квант сильного взаимодействия. Конечном же это маловероятно. Но такой канал распада тоже возможен. А вообще, советую почитать журнал Квант номер 5, 2009 там статья научно-популярная по этим вопросам кажется была. По-моему как раз про пи-мезоны говорилось.
  12. torpedineformes

    Вопрос про орбитали

    p+(uud) + e- + π(u-d) = n0(udd) + e-
  13. torpedineformes

    Вопрос про орбитали

    На этот вопрос пока что нет научно обоснованного ответа. Можно предположить, что абсолютно все кварки связаны всё тем же глюонным полем и их уже не "достать". Возможно существует малое количество свободных кварков, но это количество столь мало, что пока не удалось зафиксировать данные частицы в свободном состоянии. Предположений может быть уйма, но пока все они из разряда, скорее, философии, нежели науки. Суть вашего вопроса, на мой(неквалифицированный в плане КХД и ФЭЧ) взгляд заключается в симметрии.
  14. torpedineformes

    Вопрос про орбитали

    Согласен, именно глюонное поле даёт такой прирост в массе. Есть две частицы с таким же кварковым составом как у протона, но их массы много больше массы протона, и дело всё в глюонах.
  15. torpedineformes

    Вопрос про орбитали

    Попробуйте поискать в гугле: изотопический спин; изоспин; сильное взаимодействие.
×