Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Аво

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Аво

  1. Прошу подсказать не дорогой производительный выпарной аппарат,или принцип,для выпорки кислотных растворов до концентрированных, и сухих солей.На плитке слишком утомительно и долго.Производительность один л/ч.
  2. Надо из редка втряхиват медь и освободит поверхност железа.Тогда пайдет реакция до конца.
  3. Аво

    Посуда стойкая к KOH

    venya стал какой марки?
  4. Зависит от количества медного купароса.Зато у тебя будет раствор железного купароса и металическая медь.
  5. Папробуй осадить медь из раствора железом.
  6. Дорогие химики подскажите подручные матерялы для работы с KOH,кроме серебра,никела,стеклоуглерода,фторопласта и титана.Их к сожалению нет. Хочу растварит в KOH кислотоупорные минералы.За ране благодарю за ответы.
  7. Аво

    Fe(OH)3

    1111111,а какая технология тут нужна?
  8. Аво

    Fe(OH)3

    1111111,плавка проводится после кислотной обработки.80г/т это хорошое содержание.Свинцовый колектор можно купелировать,медный или электролиз или кислатой. Циан и царски оба растворители.При наличии ржавого золота оба растворяю плохо.Однако царский растворяет чуть больше чем циан. Ржавое золота это праблема над каторой стоит задуматся. :unsure: SMV самаму не хватает.
  9. Аво

    Fe(OH)3

    SMV ,pлавку лучше с флюсами сода,бура,кварцевый песок,глет,крахмал,железный концентрат. Цианированием не занимался и не хочу.
  10. Аво

    Fe(OH)3

    Нет растворяю в HNO3,потом в царской.Содержание 80-140г/т.
  11. Аво

    Fe(OH)3

    Получается что подходящей решении вопроса несушествует.Придется перети на плавку.Спосибо за ответы. Как вы думаете есть ли разница в царской водке полученный старом методом и тем котором мы ползуемся сегодня? :(
  12. Аво

    Fe(OH)3

    Из окисленых пиритных руд для извлечения золота приходится перевадит железо в раствор для освобождения тонкодисперсного золота.Однако до конца железо не удается перевадит в раствор посколку на золотых частицах остается пленка Fe(OH)3,препятствующий кантакту царской водки и золота.Перепробвал все что нашол в летературе,NH4NO3 и NH4CL(1;1),HNO3 HCL HSO4 разной концетрации,царскую водку крепкую и разбавленую. От пленки не удается избавитца.Есть способ термической обработки ржавого золота повшаюшая извлечения золота,однако обемы средние оборудования токого нет в наличии.Госпада модераторы подскажите что нибут прошу Вас.Над этим вопросом бюс уже 5 месяц.Прочитал все что можно было найти.Низнаю что делать :blink: .
  13. Известково-серный реагент а иначе гидросульфид кальция растворяет золото при нагревании и вделяет при низких температурах.Выщелачивание золота таким раствором проводили из руд -4,-3,-0,1мм.Извлечение золота в раствор 97-98%.Патент РФ 1788768 1993 года.Прошу откликнутся тех кто когда нибут работал с этим растворителем золота.Интересует некоторые подробности.
  14. Аво

    золото

    Спасибо.А какое значение ph будет у раствора 0,2 н по HCl.
  15. Господа химики подскажите пожалуйста при каком значении ph полностью осождаеться золото при осождении гидрозином и при каком значении ph при осождении гидрохиноном.
  16. Аво

    СЕРЕБРО

    Госпада помогите разабратца, как отделить AgCl от PbCl палученый обработкой руды конц.HNO3 и осажденый NaCl-ом.
×
×
  • Создать...