Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Serofan-pushkin

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Serofan-pushkin

    Цвет пламени...

    в каком то фильме, может в приключениях шурика) или в нечтом подобном слышал реплику! -Чистый спирт есть? -Чистого не бывает, максимум 98%! И вы тут написали) и я вспомнил)
  2. Serofan-pushkin

    Цвет пламени...

    чистого спирта не бывает))) только 98%))) (не помню из какого фильма цитата)
  3. Serofan-pushkin

    Цвет пламени...

    Ладно попробую через больницу))) мож там знакомые помогут)
  4. Serofan-pushkin

    Цвет пламени...

    а этанол ведь просто так не купиш( я его в аптеках и не видел((
  5. Serofan-pushkin

    Цвет пламени...

    и так, я попробывал с борной кислотой и к моему сожалению нет нужного цвета(((( Я использую в качестве горючего керосин поэтому видимо и несработало((( ято для керосина можно придумать?
  6. Serofan-pushkin

    Цвет пламени...

    Огромное спасибо всем кто принял участие!Будем пробывать!
  7. Serofan-pushkin

    Цвет пламени...

    Спасибо! Я так полагаю борную кислоту можно купить в аптеке?
  8. Serofan-pushkin

    Цвет пламени...

    Доброго времени суток дамы и господа! Мне нужен дельный совет! Я хочу добиться стабильного зеленого цвета пламени! Это должен быть раствор или смесь легко горючих и дешовых материалов! Я предполагал использовать летучие соли, такие как например BaCl2! Но вот вопрос,сколько ее нужно чтобы изменить цвет 1л керосина? В грубом оформлени зеленым должен гореть факел! P.S. Извеняюся за допущенные ошибки!
  9. Serofan-pushkin

    KNO3

    Да запах был))) даже в горле першило чуть чуть! А вот идея промыть от грязи раствор хороша!
  10. 3 части аммиачной селитры на 1 часть воды, и 1 часть хлористого калия на 2 части воды соответственно. Потом полученные растворы смешиваем и ставим выпариваться на медленный огонь. Внимательно следите за тем, чтобы помещение проветривалось, а лучше вообще проводить эту процедуру на открытом воздухе, ведь в результате реакции будет выделяться аммиак, неприятный газ, который схож по химической формуле и запаху с нашатырным спиртом.Когда дым перестанет выделяться, положите раствор в холодильник и охлаждайте до тех пор, пока в осадок не выпадут белые длинные иглообразные кристаллы. Это и будет наша селитра. Полученные кристаллы соберите, промойте водой и высушите, после чего она готова к использованию Вот рецепт, сделал как говорилось на костре кипетил! почти половину раствора выпарил, выпал коричневый осадок типа песка! поставил в холодильник о у меня замер! минут за 40, начал промывать и фига с маслом нет не каких кристалов! Все в воде растворилось!причем я не видел особо каких то кристалов в чем проблема?
×
×
  • Создать...