Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Химик-из-табакерки

Участник
  • Публикации

    241
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7

О Химик-из-табакерки

  • День рождения 1 июня

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. Химик-из-табакерки

    МХЛ № 1303

    Вот что там делают, чего не делают в химбио классе обычной школы - так это не готовятся к егэ. Совсем.
  2. Спасибо, а не скажете, где бы почитать про такого рода соединения? С трудом представляю, как это устроено.
  3. По одной методике, к смеси периодата натрия, иода, уксуски, Ac2O и серняги добавляют п-толуиловую к-ту. Смесь греют на бане 4 часа. Что может получиться? Периодат вроде как окислитель, хотя редко им органику окисляют (зачем именно периодат брать?) ну а уксусную к-ту куда тут можно впихнуть?
  4. Привет всем, проверьте, пожалуйста. Все нахрен забыл. 1) PhBr + 1.Mg/Et2O 2.EtCOOMe 3. H2O Ну, ясно PhMgBr. Дальше присоединяемся по C=O и удаляем магний. Останется PhC(OH)(OMe)Et. Геминальные диолы не живут, две метоксигруппы устойчивы, а насчет метоксигруппы и -OH, я не знаю. Если не устойчивы, то она испустит метанол и останется фенилэтилкетон. 2) C6H4(CH2Br)2 + Li Предположение такое. Один бром заменится на литий по механизму, по какому получается литийорганика, а потом, каким-то образом, литий со вторым бромом отлетают (LiBr же плохо растворим, в плюс) и остается C6H4(CH2CH2), квадрат там. Если так, то по какому механизму отлетит LiBr? Гомолитический разрыв связей и радикальная рекомбинация? 3) 1,4-дибромбутан дает с магнием р-в Гриньяра, а 1,2-дибромэтан - этилен, вопрос почему? Механизм образования реактивов Гриньяра такой: магний отдает один электрон на галоген, на котором возникает анион-радикал. После этого связь между углеродом и галогеном разрывается гомолитически, оставляя один электрон углероду, а бром насыщается. Получается два радикала, которые рекомбинируют. Но магний может быть с 2+, то есть сразу дать два электрона на каждый из бромов (дабы они рядом) и потом уйдет MgBr2. По одному электрону с каждой разорванной C-Br связи идет на образование двойной связи. Вероятно, это происходит синхронно.
  5. Напомните-ка, как эта штука называется, например, в [(n5-C6H7)Fe(C6H6)]+ ?
  6. И тут все по разному говорят.
  7. Спор возник. Недоокись углерода читается как недоокись (разделяя о) или как недокись (слитно, на одном выдохе)?
  8. Химик-из-табакерки

    вхк ран

    Ахах, сколько раз слышал. Ну, в-общем, нас 17 остается уже точно.
  9. Химик-из-табакерки

    вхк ран

    Мы можем выбрать любую лабораторию любого НИИ РАН, где примут, и занимаемся тем, чем занимается эта лаборатория. Есть нюансы, например, на первом курсе нужно делать курсач по неорганике, соответственно, если ты уже работаешь в орг. лабе, в которой его сделать нельзя, будет трудно все это совместить с 1 днем в неделю для работы. Обязательная науч. работа со второго курса, на первом только курсач. Заявки на сайте устарели давно, на них лучше не ориентироваться. Лаборатории не новые, а такие, как и везде в этой стране. После поступления на баллы никто не смотрит. Проходные за 2 посл. года указаны на сайте РХТУ.
  10. Химик-из-табакерки

    вхк ран

    Без экзаменов (по олимпиадам) - 2, вне конкурса (льготники) - 3. Поступило 25, к данному моменту отчислено 6 (из них 2 льготника), один пришел. Итого сейчас 20, при этом у 5 не закрыта зимняя сессия и они могут быть отчислены в ближайшее время. Если ты хочешь поступать на ВХК, потому что там неожиданно низкий проходной балл или потому что проходишь по льготам, не советую.
  11. Химик-из-табакерки

    вхк ран

    Учусь на первом...
  12. Что касается факультетов - ничего о монокристаллах сказать не могу, единственное, не рекомендую разные "наноматериалы" и прочие амбициозные новшества - можно сильно проиграть. Удачи, коллега.

  13. Ну если химию любишь, иди туда, куда больше тянет. РХТУ - хороший химический вуз, ничего против не имею. В МГУ, конечно, чтобы учиться, нужно иметь подготовку посильнее (дело в том, что, на мой взгляд, неправильно прилагать все усилия, чтобы куда-то попасть, а потом 5 лет цепляться зубами). МИТХТ лично от себя не рекомендую (но это мое личное мнение).

  14. Химик-из-табакерки

    отзывы о РХТУ

    Если можешь объективно оценить свой уровень - могу посоветовать (можно в личку).
  15. Химик-из-табакерки

    отзывы о РХТУ

    Пятидневка, в субботу можно на физру ходить. Срок 5-5.5 лет, год академ отпуска (с отсрочкой могут быть проблемы). Вообще, архитектура Лавки мне почему-то очень нравится, приятная она, что-ли (сравнивая с химфаком, например). Ну нет, конечно пока до КФВ дойдешь на то ли четвертый, то ли пятый этаж, ноги отвалятся. Я кстати, первое время по картам ходил. Про Тушинский комплекс ничего сказать не могу. Общаги такие же, как и ВУЗ - разваливаются. Меня впечатлило. Что касается качества образования, то тут зависит от преподавателей и, в целом, оно не плохое. Следует, правда отметить, что это технологический ВУЗ, который готовит, в первую очередь, технологов. Фундаментальное образование дают в МГУ. Лабы видел пару раз - предсказуемо. Совсем откровенных вещей говорить не буду. Как уже говорилось, после МГУ по качеству идет РХТУ.
×
×
  • Создать...