

ag-40@mail.ru
Пользователи-
Публикации
69 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
12О ag-40@mail.ru
- День рождения 10.08.1996
Старые поля
-
Пол
Мужчина
-
Город
Челябинск
-
на сообщения в Viber не отвечает
-
спасибо
-
Недавно столкнулся в иностранной литературе с обозначением mol %, как это перевести? Например, 4 mol % Pd(MeCN)2Cl2. PS: занимаюсь переводом статьи впервые, help me,please!
-
Конкурирующие реакции в комплексообразовании
ag-40@mail.ru ответил в тему пользователя ag-40@mail.ru в Аналитическая химия
К сожалению не могу представить как реакцию представленную вами учесть при расчетах условной константы устойчивости [LaF]2+ Можете подсказать как это сделать, в общих чертах? -
Интересует вопрос, какие могут протекать конкурирующие (побочные) реакции в системе содержащей лантан (III), фторид-ионы и ионы H+(pH=3.0) . Я только догадался до реакции H+ + F- = HF. Могут ли еще какие-то происходить реакции в данном растворе ?
-
Есть практическая задача возможно ли количественно определить Sn(II) йодометрическим методом при одновременном присутствии в анализируемом растворе сульфид-ионов . Я так понимаю, что должно быть два отчетливых скачка титрования. Смог найти величину скачка при стандартных условиях если было бы два отдельных раствора. А как вот свести это в одну систему не знаю. Может кто знает где можно почитать об этом, и вообще в том ли я направлении рассуждаю?
-
Пожалуйста, помогите! Есть такая задача" можно ли количественно определить Sn(II) йодометрическим методом при одновременном присутствии в анализируемом растворе сульфид-ионов" . Я так понимаю, что должно быть два отчетливых скачка титрования. Смог найти величину скачка при стандартных условиях если было бы два отдельных раствора. А как вот свести это в одну систему не знаю. Может кто знает где можно почитать об этом, и вообще в том ли я направлении рассуждаю?
-
Это плохо а то хотел развести кальций хлористый и по нему установить титр трилона б, а то его фиксаналы поштучно не продают (( У нас вообще почему-то перестали поштучно продавать, ладно хоть успел отхватить год назад три стандарт-титра азотной кислоты :bh:
-
Здравствуйте! Кое-что нашел в лаборантской школьного кабинета химии, есть подозрения что это стандарт-титры. Может кто уже встречался с такими ампулами подскажет. И если это все таки стандарт титры можно ли их использовать в аналитических целях, по всей видимости на на них указан 1966 год выпуска? И еще что такое произошло с карбонатом натрия раз он по-желетел Че то фотки опять не прикрепились((( ладно на Яндекс-диск тогда залью http://yadi.sk/d/SaVxnSmnLAYzk http://yadi.sk/d/cgz8IJUuLAZ9E
-
Занимался я этим делом, фигня все это салициловая кислота как мне показалось "забивается " фитиль, тогда уж лучше раствор муравьиной кислоты. Хотя он тоже плохо поджигается там же спирт то 70%. Самое идеальное это асептолин, поджигается легко не что не "забивает" фитиль и стоит чуть-чуть подороже муравьиной 19р 100г
-
https://www.roi.ru/3079/
-
Да-да приобщиться с помощью ацетона и перекиси
-
актуально
-
То есть растения могут спать не скидывая листву ( например как это делает береза)?
-
Не смог дабавить фото пришлось загрузить на яндекс диск http://yadi.sk/d/9K0d_hWmHs9cB