Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Stredos

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О Stredos

  • День рождения 02.06.1975

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Беларусь

Profile Fields

  • ICQ
    466807333
  1. Да-а, что ни придумаешь, все взрывается, странно... Подскажите недорогой способ получения закиси. Himick предлагал использовать ацетон, что думаете на этот счет?
  2. Подскажите, а как ее можно синтезировать простым способом, вот к примеру разложением аммиачной селитры при Т>200С подойдет? не ворветься ли полученная смесь при сжатии компрессором? Обязательно ли охлаждать сжатый газ?
  3. Закись азота сложно испоьзовать, потому как газ (баллон высокого давления, управляемый редуктор, сложности с получением, сложности с вводом, с наполнением баллона), намного проще добавки в жидком виде.
  4. А что-то там товарищ Himick, говаривал насчет ацетона. Вы как думаете, это что-то даст? Этанол слишком долго горит, в отличии от скажем метанола, 25-35% его догорает в трубе, к нему нужны присадки ускоряющие горение.
  5. Здравствуйте! При обсуждении темы "Получение нитрометана..." возникало ряд предложений об альтернативном форсировании ДВС (двигателя внутреннего сгорания). Хотелось бы услышать возможные на Ваш взгляд добавки и виды топлива, которые увеличат мощность ДВС. Предлагайте самые фантастические идеи, посмеемся вместе. С уважением, Stredos
  6. Stredos

    Как получить нитрометан из метанола

    Спасибо, дорогой Бухалыч, что так с юмором прокоментировали мою очепятку, бывает не спорю, выходит смешно Уважаемый Farmacet, давайте без фатализма, есесно я опасаюсь, и не стану соваться в воду пока во всем досконально не разберусь. Vova, вы считаете, что целеустремленные люди, потенциальные клиенты психбольниц? И не хотел я ни в чем упрекать специалистов, а тем более обязывать, просто слишком много опасений и мало обсуждений. Простите если чем-то Вас обидел. Опасения и предостережения хороши и нужны, но в меру. Мне кажется, что Вы слишком все драматизируете. Я ж не собираюсь, как лось, тут же бежать и с горящии глазами лить в кипящую азотку метанол невысокого качества Очень интересно высказывание Himicka, относительно других вариантов, увеличения мощности двигателя. Надо обдумать. Спасибо Саныч, за предложенные варианты, в скором времени попытаюсь с ними разобраться. Спасибо Gvozd за комментария, вот и меня беспокоят эти хлосоединения, пока на подсознательном уровне, за неимением никакой информации о них.
  7. Stredos

    Как получить нитрометан из метанола

    Ага вот кое-что нашел: Под воздействием тепла или пламени хлорированные нитропарафины легко распадаются на опасные пары типа хлорокиси углерода и окислов азота. Как их лучше утилизировать или использовать? Что-то тут в справочнике нет никакой информации относительно этих веществ.
  8. Stredos

    Как получить нитрометан из метанола

    Нашел интересную схему: Нитрование метана очищенного активированным углем от высших гомологов производиться двуокисью азота в присутствии хлора. Реакция протекает в диапазоне 25-300 С. На выходе 77-93% ниропродуктов. Беспокоит тот факт, что кроме нитрометана образуются еще и такие продукты как: нитроформ, хлорнитрометан, хлортринитрометан. При температурах выше 230С образуются еще и хлороформ, метиловый спирт и муравьиная кислота. Возможно предел 230 превышать не придется в зависимости от скорости реакции и получаемого объема. Так вот побочные продукты отделять или и с ними будет безопасно использование? Если отделять то каким образом? Безопасна ли эта реакция?
  9. Stredos

    Как получить нитрометан из метанола

    Поставленные нами цели двигают нас вперед, возможно на данный момент я не во всем разирасюь, НО я стремлюсь к этому и уверен в том что смогу разобраться! Не думал, что наткнусь на стену непонимания, а самое обидное осуждения. Если так и дальше пойдет, то тема закончиться не успев начаться. Впрямь как в детстве то низя это низя, а вот это тем более низя. Мы же все взрослые, серьезные люди! Давайте оставим эти все сюсюкания в стороне и начнем ОБСУЖДАТЬ ПОСТАВЛЕННУЮ ТЕМУ!
  10. Stredos

    Как получить нитрометан из метанола

    Ах, вот оно в чем дело. Спасибо уважаемый Gvozd за существенное дополнение к данной теме. Я то думаю, что-то как-то все очень тускло освещается. Господа химики жеманно улыбаются, никто ничего толком не говорит, только намеки, оказывается тема то табуированная. Да-а, если уж так все строго, могли бы сразу так и написать. Дело в том, что я считаю, если кто захочет синтезировать наркотики то он их будет синтезировать, если сильно захочет, конечно, и соответственно у него будут проблемы с законом, рано или поздно всегда выясняется откуда растут ноги, это в общем-то общеизвестно. В данной теме рассматривается вопрос синтеза нитрометана как добавка к топливу. И если кто-то будет использовать технологию оглашенную здесь для иных целей, то это его проблемы. Должен же быть оптимальный путь для решения данной задачи, что бы не взлететь на воздух при воплощении. "Волков бояться в лес не ходить".
  11. Stredos

    Как получить нитрометан из метанола

    Прошу прощения нитрометан - прекурсор для чего? И какую премию ва имеете в виду? И уксусный ангидрид более чего? По существу: я как раз и думаю пойти по пути хлоруксусной кислоты, с кислотами сложнее, в плане достать. Буду искать, хотя выход продукта, на сколько я понял, берется в процентном соотношении от объема азотной кислоты. Больно жирно как то извести 10 литров азотки ради 1-2 литров нитрометана. Это не комильфо
  12. Stredos

    Как получить нитрометан из метанола

    Ну, чтож, меня всегда удивляли люди, которые так уверенно говорят зв других людей. Может на самом деле не получу, ввиду к.л. обстоятельств, а может получу. Сейчас это не важно. Сейчас важно каким путем двигаться, выбрать наиболее оптимальный вариант. Вот для этого я и задал вопрос "Как получить нитрометан?", а не "Какова на ваш взгляд вероятность получения мной нитрометана?" К сожалению предложенный вами Бухалыч диметилгидразин и N2O4, как бы сказать, немного не подходит к данной теме. Убедительная просьба если не имеете, что предложить не мешайте беседе. Надеюсь мы поняли друг друга.
  13. Stredos

    Как получить нитрометан из метанола

    Спасибо за ссылки. Так я же с ним экспериментировать не собираюсь. Мне его надо получить простым безопасным способом и использовать. Для этого я и поднял данную тему в кругу профессионалов, на серьезном сайте.
  14. Stredos

    Как получить нитрометан из метанола

    Уважаемый Саныч, а можно немного поподробнее и назовите соединения и сокращения полными словами. Извиняюсь за дилетанство:( Сижу изучаю книгу Топчиева "Нитрование углеводородов" так вот есть там примерчик: Этилнитрат или азотноэтиловый эфир, получаемый при смешивании этилового спирта и азотной кислоты в присутствии азотнокислой мочевины. т.к. 87С. При перегреве этилнитрат разлагается со взрывом. Насколько я понял существует метилнитрат либо азотнометиловый эфир и тоже должен получаться из метанола и азотной кислоты с использованием катализатора и в каких-то условиях. Пока ничего не нашел. Может кто знает?
  15. Stredos

    Как получить нитрометан из метанола

    Да и где взять такие компоненты, синтезировать не хоцца, абсолютно. Я поставил на скачку книжульку, пока не смотрел, но, честно сказать присутсвие раскаленной азотной кислоты, которая должна плевать в трубку вызывает неприятные ощущения Я же говорю: ТБ на первом месте: и вентиляция и защитный костюм и усиленный короб в рост из 10мм стали с выхлопом на улицу. Вот гидроманипулятора нет, жалко, не помешал бы. Нашел рецептик там в конце, с использованием хлоруксусной кислоты выход 33%, кислоту можно получить хлорированием уксусной, метод имеется здесь, хлор можно получить электролизом соленой воды Где взять уксусный ангидрид и нитрит натрия (возможно придется покупать). Однако этот процесс не так опасен. А насет примесей, хочу отдать получившийся "раствор" проанализировать одной знакомой в лабороторию на заводе. Возможно от ряда примесей удастся технично избавиться. Что думаете?
×