Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

SPB

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О SPB

  • День рождения 24.09.1985

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. SPB

    Получение йодоводородной кислоты из йода

    Почему-то не привели способ получения путём взаимодействия йода и гидразина (пусть он и считается промышленным): I2 + N2H4 = HI + N2 Но, к сожалению, нигде не могу найти подробную информацию по этому способу. Может кто-нибудь подскажет?
  2. спасибо и на этом. видимо, тепература разложения сульфитов щелочноземельных металлов растёт с увеличением молекулярной массы соли.
  3. SPB

    нужен справочник

    всем спасибо за помощь
  4. SPB

    нужен справочник

    Подскажите современный и наиболее полный справочник по растворимостям солей металлов. "Справочник химика" 60-х годов конечно ещё рулит, но всё же он не такой полный как хотелось бы.
  5. C26H34N2O4 Вполне возможно это вещество является анестизирующим.
  6. SPB

    структурные формулы

    www.molport.com
  7. SPB

    Химическое удаление нежелательных волос

    Автор утверждает, что образуется гидроксокарбонат бария (BaOH)2CO3 - малорастворимая основная соль: Ba(OH)2 + BaCO3 → (BaOH)2CO3↓
  8. SPB

    Химическое удаление нежелательных волос

    Antony и Akula, всё учтено. Образующая щёлочь нейтрализуется карбонатом бария, делая раствор не таким едким. Да что говорить, нужно испытывать
  9. SPB

    Химическое удаление нежелательных волос

    Тем, что после использования таких "простых" средств волосы растут снова, а автор запатентованой методики утверждает, что BaS способен избавить от нежелательной волосастости навсегда.
  10. SPB

    Химическое удаление нежелательных волос

    Зачем же за бугром покупать, там ценники будте-нате. Вот на территории России: http://www.krezol.ru/catalogue.php?level=4&code3=G311&code4=G205 (№103)
  11. SPB

    Химическое удаление нежелательных волос

    Ага, только вы наверное не в курсе, что сульфид бария относится к хорошо растворимым соединениям (растворимость около 8 г на 100 мл воды при 20 oС)? На самом деле, ещё та проблема получить достаточно чистый BaS. Думаю, именно поэтому его сложно найти в продаже. Порывшись в справочниках растворимости веществ вижу единственное более-менее приемлемое решение проблемы получения этой соли: Ba(ClO4)2 + K2S → BaS + 2KClO4↓ Перхлорат калия выпадает в осадок за счёт более низкой растворимости в воде при одинаковых условиях. Расвор отделяем от осадка и выпариваем. А что касаемо средства для удаления волос, то только сульфид бария подходит на эту роль согласно заявленной методике, ведь чтобы гидролиз BaS не шёл до конца нужно, чтобы один образующийся продукт был хорошо растворим в воде (в данном случае это Ba(OH)2 - единственный хорошо растворимый в воде гидроксид двухвалентного металла!).
×