Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

nikolx25554

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2
  1. nikolx25554

    Ферромагнитная жидкость

    Вот у людей получилось. Там и рецепты =). http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=4227708#4227708 http://khd2.narod.ru/technol/magliq.htm Олеат натрия нельзя добавлять. Растворы для реакции нужно брать горячими, перемешивать нужно очень активно мешалкой(также легко сделать). Собрать простую центрифугу также несложно. И мне кажется, что наверно многие делают неверное центрифугирование… На малой скорости например 1000 об/мин нужный продукт будет в разжиженной части пробирки, а именно его и выливают все :D. Снова добавить воды и снова не центрифугу. Затем наверно взять эту полупрозрачную золь и центрифугировать например на 10 000 об\мин с магнитом. Тогда и будет в густой части нужный продукт. Вообще почитал пару источников странности… В журнале Квант №1 1984 год есть описание ферримагнитной жидкости перетиранием Гидрата окиси железа Fe2O3*n H2O и у него был ежик, и магнитные свойства А в книге Алимарин Демонстрационный эксперимент по общему курсу аналитической химии. Описан опыт с 1 реактивом. И в википедии написано “на магнитных лентах (ферромагнитный γ-Fe2O3”.Но если в опыте получение настоящей золи(причем с 1 реактивом, и без аммиака), почему бы не добавить масло и не перемешать все это(как делал автор который получил ежика с олеиновой кислотой) в этом опыте? Затем на центрифугу побольше обороты и готово.
  2. nikolx25554

    Золь вольфрама(или карбидов) в масле

    По расчетам грубо выходит около 1% по объему вольфрама в масле. Размалывать нереально и вредно. Только химически или электрохимически. Поскольку понятия не имею в чем можно растворять вольфрам или карбид( что реальней намного). Что-то все золи получают в воде, прям сговор. Гидроудар требует оч. высокого напряжения и здоровенных конденсаторов, хотя люди делают… странные)). Не могу вообще найти примера получения золя в масле. А в книжке 34 года написано что это вообще не изучено)).
  3. nikolx25554

    Золь вольфрама(или карбидов) в масле

    Нет. https://ru.wikipedia.org/wiki/Чугун Можно методом Сведберга, но суть это гидроудар от разряда в жидкости. Суть наверно Эффект Юткина. Также можно кавитацией от ультразвука, но излучатель должен быть из этого металла…Где-то было описание вроде книга Опыты с ультразвуком, но там был феррит и его разъедала кавитация. Молоть механически наверно очень вредно. Хотя может и подходит феррит. Столько простых опытов с золями веществ в книгах, нужно глянуть может что то подойдет.
  4. nikolx25554

    Золь вольфрама(или карбидов) в масле

    Нужно любое не реагирующее с водой тяжелое вещество. Наверно Fe2O3 еще лучше, FeO вроде реагирует с водой. Значит распылять вольфрам сложней? )). Никто не прибывал? И не советуете пытаться? В растворе будет еще и вода, значит Fe не подходит. И глянул FeO также реагирует с водой.А по вольфраму ничего не подскажете? Или карбиду железа. Если вольфрам сложно тогда подходит вообще любое вещество если: оно будет в масле( суспензия или золь) Этот состав плавает постоянно в горячей в воде(не должен реагир. с водой) Не ядовитый, безопасный и дешевый, что то наподобие Fe2O3, мел =).
  5. Подскажите, есть ли простые альтернативы прибору Бредига? Высаливание наверно нереально, конденсация паров тоже оч высок температуры. Остается механически(утопия), или Бредига. Или на эффекте Юткина. И наверно ультразвуковая кавитация но не знаю чем. Кто-то делал золи металлов в масле? Как можно сделать проще?
  6. nikolx25554

    Чем сгустить растительное масло?

    А почему не пробовали стеараты ( алюминия, кальция)? Ими и загущают масла вроде, дешевле не придумаешь.
  7. nikolx25554

    Ферромагнитная жидкость

    Вроде все самопальные ферримагнитные жидкости не образуют ежика( на ютубе полно роликов), наверно все из за окисления частиц. Даже невидимый слой сильно меняет их магнитные свойства. Наверно промышленно получают вообще другим методом например конденсацией паров железа на масле в инертном газе. Тогда нет никаких реактивов, и железо чистое. Также центрифугированием наверно делают больше плотность смеси.
  8. nikolx25554

    Суспензия тяжелых порошков в восках, парафинах.

    В общем, задача получить вещество не смешивающиеся с водой, которое при температуре около 25 градусов тонет в воде, а при температуре около 40 градусов всплывает. Единственно, что придумал простое это сплав стеарата (алюминия наверно и может кальция, а меди вроде ядовит и зеленый некрасиво =) ) + масло с плотностью повыше. Что за вещество можно растворить в касторовом масле, что не растворяется в вазелиновом масле? Поискал так есть сплавы касторового с воском и парафином, при этом вазелиновое масло это жидкий парафин но оно не смешивается с касторовым… идиотизм )).
  9. nikolx25554

    Суспензия тяжелых порошков в восках, парафинах.

    Странно кадмий легче меди а у стерата кадмия плотность 1,2...
  10. nikolx25554

    Суспензия тяжелых порошков в восках, парафинах.

    Почему? Она не будет стабильной? А ПАВ добавить для порошка? Грубо посчитал выходит нужно: Парафин плотности 0.8 90% и карбонат кальция 2.74 10% по объему, или Парафин 0.8 99% 1% вольфрам Золь 1 процента наверно реальней? Может взять медь(доступней намного), тогда около 2 %.Но медь среагирует с водой, тогда карбиды, они плотные и инертные карбид железа иил вольфрама. Так может и масло любое можно так уплотнить? Эффект Тиндаля добавит яркости капле. Конечно лучше наверно взвесь из карбонат кальция и парафина чем эти металлы и карбиды.. По расчетам выше выходит плотного вещества нужно очень мало. А стеараты или пальминаты и т.д. это неважно. Главное плотность выше 1(чем выше тем лудше). Не хочется бензин брать, я от спирта отказаться хочу а вы мне бензин =)). Чтобы не было ядовитых и летучих гадостей. А эти ссылки я также находил сам + пару книг про описание этого опыта, всюду берут яды(. Интересно получить золь в масле или парафине расплавленном, наверно это только разрядом в них. Или есть какой-то простой метод получения золей (лучше золь карбоната кальция он дешевый и безопасный) в масле? А вы не посчитаете плотность стерата меди, не знаю как)). Соли тяжелых металлов нужны чтобы утяжелить легкий парафин( воск, или масло) т.к они плавают в воде.Для этого нужно добавить к ним както более тяжелый компонент. В идеале проплавить наверно стеарат какой-то. И получим более плотное вещество которое утонет. Вот я прикинул (см. выше) выходит нужно всего около 1 % по объему вольфрама замешать с маслом =). Но нужно глянуть как их делают, и концентрация вроде адекватная для золей 1%, с другой стороны дешевле и наверно безопасней взять суспензию или золь карбоната кальция( также ее проще добавлять в легкую основу парафина например, т.к. он менее плотный). Но сомневаюсь в стабильности или вообще возможности получения суспензии или золя при 10% концентрации по объему.
  11. nikolx25554

    Суспензия тяжелых порошков в восках, парафинах.

    0_0 Что именно малореально?) 1)Масло вода и спирт работают. 2)Сплавить парафин с ржавчиной нереально?)) 3)Золь вещества в жидкости? Есть примеры многих золей+ есть дубовый метод разрядом. 4) стеарат меди нереален?)) Купорос в мыле… описано даже в ЮТ журнале. 5)стеарат алюминия? Алюмокалиевые квасцы в мыле, описано в 2 книгах. 6)Стеарат меди не сплавиться с маслом? Стеараты это загустители масел.. 7)А бензин тоже воняет(. Уж лучше тогда спирт =).
  12. nikolx25554

    Суспензия тяжелых порошков в восках, парафинах.

    Хочу сделать подобие лава лампы только без спирта и ядовитых веществ и забяджить 2 литра банку здоровую. С другой стороны наверно лучше не изобретать велосипед =).А делать как все: масло вода спирт. Как-то безопасней чем соли тяжелых металлов на наноуровне, хотя установка описана в литературе =).А если не лезть в нано? А просто суспензия железного сурика в парафине? Как то ведь стабилизируют их, пусть кусочки 10 мкм к примеру. Как сделать Fe2O3 гидрофобным и стабилизировать в парафине? Кроме того, состав в такой лампе перемешивается. Кстати, не подскажите таки плотность стеарата меди? Нигде вообще нет, может вы как химик по своим источникам глянете? В гугле пусто. Есть также идея взять стеарат меди(или алюминия к примеру) и сплавить с маслом до плотности воды. Масло сделает подобие геля и понизит температуру плавления( наверно).В итоге должно быть стеарат +масло плавающее в воде =).А с другой стороны стеарат меди также ядовит(((.Но может безопасен если он будет в колбе и сплавлен с маслом.. Также найдены еще проще Касторовое масло плотность 0,960 и Вазелиновое масло 0.875 - 0.890 не смешиваются. Нужно чем-то загустить касторовое до плотности 0.89 и чтобы не смешивалось с вазелиновым+там нагрев.
  13. nikolx25554

    Суспензия тяжелых порошков в восках, парафинах.

    Золи? А возможны золи из 10 % по объему металла(оксида) в парафине? Они прозрачны? Честно страшно как то делать золь... А можно ли сделать золь прям в парафине? Нигде не могу найти плотность стеарата меди.
  14. Как получить устойчивую суспензию металлов(или их например оксидов например Fe2O3) в воске( или масле, парафине?) Есть термостат радиатора автомобиля, внутри порошок меди и воска. Медь нужна для повышения теплопроводности. Вопрос как медь не оседает? Ведь плотность меди 8 а воска 0.8+тряска…
  15. nikolx25554

    Как увеличить плотность гидрофобного вещества ближе к 1

    А не ядовитое чтото?
×